Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Manaya 11.08.2007 - 08:38
Цитата (JULIAR @ 9.08.2007 - 21:49)
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

1 кг. баклажан
4 шт. средних луковиц
200 гр. сметаны
соль, специи по вкусу.

Баклажаны почистить, нарезать на брусочки ( как на картошку фри) , посыпать солью и дать постоять минут 20. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане до прозрачности. Затем добавить баклажаны. Так как баклажаны сильно впитывают масло, а подливаю немного воды. Тушить под крышкой минут 20, потом добавить сметану, специи, посолить. Тушить еще 10 минут.

(JULIAR @ 9

Если такой рецепт здесь уже есть, заранее прошу меня извинить wub.gif

Перед тем, как жарить баклажаны, я ошпариваю их соленым кипятком и отжимаю насколько возможно. И масла меньше впитывают и солить перед жаркой не нужно. А если добавить картошку, то будет совсем как грибная солянка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)