Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: tasmir 9.11.2007 - 22:13 | ||
Anutatuta
Чтобы добиться такого эффекта, китайцы обычно сначала вымачивают в соевом соусе, потом слегка отваривают, а потом обсушив, обмакивают в крахмал (он дает именно вот эту "хрусткость), возможно с добалением сахара, если сладкий вкус присутствует и обжаривают во фритюре, сахар можно заменить соусом Терияки, ИЛИ макнуть в терияки+ чуть-чуть сахара, обвалять в крахмале и жарить , похоже? Дело в том, что японцы и китайцы используют крахмал, а не муку (или муку рисовую) для кляра, есть спец. смесь "ТЕМПУРА" в японских магазинах |