25 последних сообщений пользователя Manaya |
11.08.2007 09:38 Рецепты [ Баклажаны ] | Цитата (JULIAR @ 9.08.2007 - 21:49) | БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
1 кг. баклажан 4 шт. средних луковиц 200 гр. сметаны соль, специи по вкусу.
Баклажаны почистить, нарезать на брусочки ( как на картошку фри) , посыпать солью и дать постоять минут 20. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане до прозрачности. Затем добавить баклажаны. Так как баклажаны сильно впитывают масло, а подливаю немного воды. Тушить под крышкой минут 20, потом добавить сметану, специи, посолить. Тушить еще 10 минут.
Если такой рецепт здесь уже есть, заранее прошу меня извинить |
Перед тем, как жарить баклажаны, я ошпариваю их соленым кипятком и отжимаю насколько возможно. И масла меньше впитывают и солить перед жаркой не нужно. А если добавить картошку, то будет совсем как грибная солянка. | 11.08.2007 09:32 Рецепты [ Баклажаны ] | А этому рецепту меня научила знакомая армянка. Баклажаны режутся кружочками, толщиной примерно по 5-7мм, на сковордке растапливается сливочное масло, и на нем поджариваются баклажаны. Когда одна сторона готова, кружки баклажан переворачиваются и заливаются яйцами. Все солится и перчится по-вкусу. Попробуйте, очень вкусно и быстро. |
|