Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: SeraFima 8.09.2007 - 17:03
переношу сюда рецепт Лины

Макдус

фото и слова автора

Баклажаны-5кг .Баклажаны нужны очень маленькие, вот такого размера:

переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг

Грецкие орехи-300г
Чеснок-2 головки
Сушеная кинза
Перец острый красный, мелконарубленный -1ст.л.( можно молотый красный )Кто любит острое ,можно побольше перца.
Растительное масло
Соль

1.Баклажаны очистить от хвостиков, оставив цветоложе.
2.Покласть баклажаны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Периодически помешивая, проварим их, пока не станут коричневатыми и мягкими сверху.
3.Вынуть баклажаны из кастрюли и покласть в таз с холодной водой.
4.Промыть немного в тазу и вынуть из воды.Снять цветоложе и разрезать каждый баклажан пополам , но не до конца
переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг - 2
5.Каждый баклажан натереть снаружи и внутри солью.
6.Кладем баклажаны слоями в дуршлаг или миску для приготовления муграбие( главное, чтоб посудина с дырочками была).Ставим дуршлаг на поднос, накрываем сверху дуршлаг полиэтиленом( любой пакет ), и наверх кладем что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтоб из баклажан вытекла вся лишняя вода.Оставляем такое сооружение где-то на пол дня.
7.Делаем начинку. Орехи немного измельчить, но слишком мелко не надо.Чеснок измельчить чеснокодавкой. Смешиваем орехи, чеснок, добавляем горстку сушеной кинзы, 1ст.л. молотого перца красного, 2 ст.ложки растительного масла.Все хорошо перемешать.
8.Кладем начинку на одну половинку баклажана, закрываем половинки.
9.Когда начинили все баклажаны, кладем их обратно в дуршлаг под пресс, ставим на поднос( чтоб вода вытекала на поднос). Нужно периодически надавливать прессом на баклажаны, стараться не только давить на середину, но и с боков.Вытекшую воду сливаем. В таком виде оставляем 2 дня.
10.Через 2 дня смотрим есть ли на подносе вода. Если вода еще вытекает, то ждем еще один день. Если нет, то складываем баклажаны в банку слоями и заливаем растительным маслом.Самое главное- не накладывать баклажаны до верха, нужно следить, чтоб масло постоянно прикрывало баклажаны: где-то на 4 см выше баклажан ,чтоб не появилась плесень.Я еще сверху баклажан кладу марлечку, а только потом заливаю маслом, закрываю крышкой.
переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг - 3
Через 10 дней можно подавать к основным блюдам.
переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг - 4


Это арабская кухня.
ОТ себя добавлю, что у нас в семье, готовят без кинзы и заливают все дело оливковым маслом.
Макдус получается что надо! Очень вкусно!
Для пробы можно и небольшую баночку поставить, понравится...ну тогда уж можно и расширяться biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)