Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ларка
а пальчики только горячми вкусно или холодные тож ниче? |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
zema, привет! Мне тоже приятно познакомиться. А как тебя зовут?
На 4 баклажана я беру одну большую луковицу. GruSha Гуля, пальчики вкусные и в горячем, и в холодном виде, попробуй приготовить. |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
GruSha Гуля, молодец, красивые пальчики получились.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.10.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
GruSha Гуля, баклажаны выглядят как говяжья вырезка жаренная .
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Ларка
jalo спасибо девочки. Их уже нет... |
zema |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Это сообщение отредактировал zema - 2.11.2006 - 20:59 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
zema Алиса, ну ты и молодец! Мне даже в голову не приходило баклажаны в пиццу положить, хорошая идея.
|
zema |
Показать ссылку этой темы 31.10.2006 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Ларка
|
Ofelia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 674 Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Ларка, спасибо за- Баклажановые пальчики.Вкусно очень! Совсем не похоже на баклажаны,необычное блюдо.
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.05.2007 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
jalo Оля, какие замечательные рецепты с баклажанчиками, спасибо большое, утащила, опробую на днях!
|
Irynka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
На днях делала БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТИК. Это было что-то! Очень вкусно!
Рецепт этого торта теперь находится на 8-й странице этой темы. Ссылка теперь ведет к нему. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 1.08.2012 - 10:51 |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН
или мой вариант рулетов из баклажан Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль, посолить и дать постоять минут 15-20 , затем обжарить. На каждый кусочек выдавить немножко чеснока , положить кусочек помидора и петрушку, сложить пополам , обмакнуть в кляр ( мука + яйцо) и обжарить с двух сторон. |
Maman |
Показать ссылку этой темы 30.07.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 510 Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Москва |
Я делаю так баклажаны много лет. Баклажаны пеку в духовке. Главное мякоть баклажанов, помидор и зелень мелко-мелко порубить и взбить с маслом и специями по вкусу
|
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
1 кг. баклажан 4 шт. средних луковиц 200 гр. сметаны соль, специи по вкусу. Баклажаны почистить, нарезать на брусочки ( как на картошку фри) , посыпать солью и дать постоять минут 20. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане до прозрачности. Затем добавить баклажаны. Так как баклажаны сильно впитывают масло, а подливаю немного воды. Тушить под крышкой минут 20, потом добавить сметану, специи, посолить. Тушить еще 10 минут. Если такой рецепт здесь уже есть, заранее прошу меня извинить |
Manaya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 756 Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Неизвестно |
А этому рецепту меня научила знакомая армянка. Баклажаны режутся кружочками, толщиной примерно по 5-7мм, на сковордке растапливается сливочное масло, и на нем поджариваются баклажаны. Когда одна сторона готова, кружки баклажан переворачиваются и заливаются яйцами. Все солится и перчится по-вкусу. Попробуйте, очень вкусно и быстро.
|
Manaya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 756 Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Перед тем, как жарить баклажаны, я ошпариваю их соленым кипятком и отжимаю насколько возможно. И масла меньше впитывают и солить перед жаркой не нужно. А если добавить картошку, то будет совсем как грибная солянка. |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН
БАКЛАЖАННЫИ БУТЕРБРОД БАКЛАЖАНЫ И ЛУК В ЧЕСНОЧНО-ТАХИННОМ СОУСЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (Индия) Это сообщение отредактировал innok - 8.09.2007 - 00:39 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno | |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня вопрос к Вам, дорогие кулинары.
В китайских ресторанах подают очень вкусные жареные баклажаны. Они как бы в кляре или глазури, с чуть хрустящей корочкой, румяные и в густом соусе. Внутри остаются мягкими, снаружи хрустящая корочка. В Китае подают такие же - ездила в Китай, там тоже такие готовились. Кто понял о чем я, как их делают? Оче6нь вкусные, папа обожает, и все просит приготовить, а как, я не знаю. Помогите, если кто знает. Вот как они выглядят. Или чуть темнее соус иногда. Это сообщение отредактировал Anutatuta - 8.09.2007 - 15:28 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
переношу сюда рецепт Лины
Макдус фото и слова автора Баклажаны-5кг .Баклажаны нужны очень маленькие, вот такого размера: Грецкие орехи-300г Чеснок-2 головки Сушеная кинза Перец острый красный, мелконарубленный -1ст.л.( можно молотый красный )Кто любит острое ,можно побольше перца. Растительное масло Соль 1.Баклажаны очистить от хвостиков, оставив цветоложе. 2.Покласть баклажаны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Периодически помешивая, проварим их, пока не станут коричневатыми и мягкими сверху. 3.Вынуть баклажаны из кастрюли и покласть в таз с холодной водой. 4.Промыть немного в тазу и вынуть из воды.Снять цветоложе и разрезать каждый баклажан пополам , но не до конца 5.Каждый баклажан натереть снаружи и внутри солью. 6.Кладем баклажаны слоями в дуршлаг или миску для приготовления муграбие( главное, чтоб посудина с дырочками была).Ставим дуршлаг на поднос, накрываем сверху дуршлаг полиэтиленом( любой пакет ), и наверх кладем что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтоб из баклажан вытекла вся лишняя вода.Оставляем такое сооружение где-то на пол дня. 7.Делаем начинку. Орехи немного измельчить, но слишком мелко не надо.Чеснок измельчить чеснокодавкой. Смешиваем орехи, чеснок, добавляем горстку сушеной кинзы, 1ст.л. молотого перца красного, 2 ст.ложки растительного масла.Все хорошо перемешать. 8.Кладем начинку на одну половинку баклажана, закрываем половинки. 9.Когда начинили все баклажаны, кладем их обратно в дуршлаг под пресс, ставим на поднос( чтоб вода вытекала на поднос). Нужно периодически надавливать прессом на баклажаны, стараться не только давить на середину, но и с боков.Вытекшую воду сливаем. В таком виде оставляем 2 дня. 10.Через 2 дня смотрим есть ли на подносе вода. Если вода еще вытекает, то ждем еще один день. Если нет, то складываем баклажаны в банку слоями и заливаем растительным маслом.Самое главное- не накладывать баклажаны до верха, нужно следить, чтоб масло постоянно прикрывало баклажаны: где-то на 4 см выше баклажан ,чтоб не появилась плесень.Я еще сверху баклажан кладу марлечку, а только потом заливаю маслом, закрываю крышкой. Через 10 дней можно подавать к основным блюдам. Это арабская кухня. ОТ себя добавлю, что у нас в семье, готовят без кинзы и заливают все дело оливковым маслом. Макдус получается что надо! Очень вкусно! Для пробы можно и небольшую баночку поставить, понравится...ну тогда уж можно и расширяться |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
BOPOH |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 337 Регистрация: 9.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Хочу, с вашего позволения, поделиться рецептом блюда из баклажан (закуска это или салат решите сами), известным мне как соте. Несмотря на то, что рецептов на это тему на сайте достаточно много, все-так решил внести свою лепту. Итак. Ингридиенты: -баклажаны -3 средних -свежие помидоры или еще лучше консервированные перемолотые помидоры -томатная паста - 1 ст.л. Если использовать свежие помидоры, то взять их с таким расчетом, чтобы после перемалывания из них получилось 3 стакана мякоти. -кинза свежая - 1 большой пучок -чеснок - 1 головка -луковица - 1 средняя(желательно фиолетовый, т.к. имеет более нежный вкус) -соль -сахар - 1 ст.л. без верха -молотый черный перец -перемолотые семена кинзы (порошок) -оливковое масло Теперь, непосредственно, сам процесс. 1. Очищаем баклажаны от кожуры и режем поперек на ломти не толще 1 см. 2. Замачиваем в подсоленой воде Пока баклажаны "мокнут" готовим соус. 3. Пассеруем лук и чеснок (2-3 зубчика) в 3-ч ст.л. оливкового масла до размягчения. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пластинками поперек зубчика. 4. Добавляем томатную пасту и перемолотые помидоры (помидоры предварительно очищаем от кожуры). На мой взгляд помидоры лучше перемалывать в мясорубке, т.к. блендер или кухонный комбайн делают из них кашу неопределенного вида. 5. После закипания добавляем соль, перец, сахар, молотые семена кинзы. Количество специй кладёте по вкусу. Лично я кладу 1\4 ч.л. перца и 1. ч.л. без верха кинзы. 6. Полученный соус нужно проварить на маленьком огне 10-15 минут. Соус не должен быть слишком кислый. В случае необходимости добавьте еще немного сахара. Пока соус варится подготовьте баклажаны. 7. Слейте воду и обсушите баклажаны полотенцем. 8. Выложите кольца на протвинь, предварительно накрытый пергаментом. Кольца можно класть внахлест. 9. Немного посолите и смажте растительнам маслом. Именно смажте, а не наливайте масло на баклажаны. Я делаю это кондитерской кистью. 10. Ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 20-30 мин. Впрочем, температура и время достаточно индивидуальны для каждой духовки. В результате баклажаны должны приобрести коричневый цвет, стать мягкими, но не расползтись. 11. Выньте баклажаны из духовки и немного остудите. 12. Пока они остывают мелко порежте свужую кинзу (весь пучок) и оставшийся чеснок. Чеснок можно также перетереть на терку или воспользоваться чеснокодавкой. Свежую кинзу и чеснок поделите на 2 равные части. Ну, а теперь дело за малым. Выкладываете в подходящую посуду (я использую керамическую круглую форму для запеканок диаметром 25 см и высокими вертикальными!! бортиками) слой баклажан, так чтобы полностью закрыть дно. Выкладываете и равномерно распределяете половину чесночной массы и посыпаете половиной свежей кинзы. Выливаете сверху половину соуса, который вы приготовили. Обратите внимание, соус должен быть если не кипящим, то хорошо горячим. Далее все тоже самое вторым слоем: баклажаны, чеснок, кинзу, соус. Все. Ставите в сторону, немного остужаете, накрываете пленкой и в холодильник. Соте должно настояться. через несколько часов доставайте и... приятного аппетита. Это сообщение отредактировал BOPOH - 11.11.2007 - 19:48 |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 9.11.2007 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Anutatuta
Чтобы добиться такого эффекта, китайцы обычно сначала вымачивают в соевом соусе, потом слегка отваривают, а потом обсушив, обмакивают в крахмал (он дает именно вот эту "хрусткость), возможно с добалением сахара, если сладкий вкус присутствует и обжаривают во фритюре, сахар можно заменить соусом Терияки, ИЛИ макнуть в терияки+ чуть-чуть сахара, обвалять в крахмале и жарить , похоже? Дело в том, что японцы и китайцы используют крахмал, а не муку (или муку рисовую) для кляра, есть спец. смесь "ТЕМПУРА" в японских магазинах |
||
zema |
Показать ссылку этой темы 10.11.2007 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баклажан с мясом и сыром
1 большой баклажан 300 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор зелень 300 г сыра(болгарский,брынза,моцарелла или другой) 2-3 яйца 2 ст.л.сметаны 2 зубчика чеснока соль,перец Баклажан помыть,отрезать края.Нарезать вдоль на пластины не дорезая до конца.Разрезы хорошо посолить,дать постоять.Затем помыть и обсушить.Обжарить на масле со всех сторон.Дать стечь маслу.В фарш добавить натертую луковицу,мелкопорезанные перец,помидор и зелень.Посолить,поперчить.Добавить половину сыра,нарезанного кубиками.Если сыр соленый-начинку не солить. Баклажан выложить в подходящую по размеру форму разрезами вверх.Если есть пустоты вокруг баклажана-обложить порезанным помидором.Начинить баклажан фаршем,накрыть фольгой,выпекать 20 минут при 220 градусах. Остаток сыра натереть,смешать с яйцами и сметаной.Добавить давленый чеснок.Если нужно-посолить.Убрать фольгу с баклажана,залить смесью и запекать при 180 градусах до зарумянивания(минут 20) |
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |