Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Этот рецепт делала сегодня на обед. Всем очень понравилось...

Запечённый Шнитцель по – охотничьи

Этот рецепт делала сегодня на обед

800 гр. свинных шнитцелей (6 кусков мяса)
2 зубчика чуснока
2 стол.лож. горчицы
200 гр. маринованных шампиньонов
Маргарин или слив. масло для зажарки
1 луковица
2 стол. лож. панировачных сухорей
соль и чёрный перец по вкусу
150 гр. тёртого сыра

Мясо помыть, бумажной салфеткой обсушить, растопить и хорошо раскалить маргарин или масло на сковороде. Чеснок выдовить и смешать с горчицей. Мясо с двух сторон посолить, поперчить, обмазать горчицей и обжарить с двух сторон, каждую сторону по 3 мин.
Мясо уложить сразу на противень, смазонный предварительно подсолнечным маслом. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить в сковороде, где только было обжаринно мясо, и разложить сверху него. Затем нарезать шампиньоны пластами и в этой же сковородке обжарить его, в конце добавить понировачных сухорей, немного соли, чёрного перца и всё смешав вместе, разложить поверх лука с мясом. Затем посыпать тёртым сыром и засунуть всё в горячую духовку на минут 20.

К мясу можно подавать варенную картошку и лёгкий салат.

Этот рецепт делала сегодня на обед - 2

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Викуля512,рецептик просто класс, как раз то что мне надо в очередной раз приготовить. И спасибо за идею закуски с кокосовой стружкой, долго искала этот рецепт,увидела в одной передаче похожую закуску, только с зеленой кокосовой стружкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ирис - спасибо тебе! И очень рада, что помогла найти тебе нужный рецепт...
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, что вы берёте для сметанного крема? Дома всегда брали домашнюю сметану, здесь я беру сливки(Schlagsahne). Может, что др. можно использовать,т.к. сметана была ведь немного подкисшие сливки. Шманд никто не пробовал?
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





jalo
Цитата
Девчата, что вы берёте для сметанного крема? Дома всегда брали домашнюю сметану, здесь я беру сливки(Schlagsahne). Может, что др. можно использовать,т.к. сметана была ведь немного подкисшие сливки. Шманд никто не пробовал?

Раньше делала сметаный как в рецепте, но в последнее время я делаю на половину сливки, на половину сметану, если в рецепте стоит только сметана, всё равно делаю на половину, сливки взибаваю с сахаром до устойчивых пиков (неперибить) и вконце добавляю сметану, крем очень вкусный, чем просто сметана или одни сливки wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вопрос может глупый, но под сметаной ты что подразумеваешь, шманд? Ты же из Герм.?(ничего, что на ты?)
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





jalo я делала со шмандом - жирновато выходит. Сейчас беру saure sahne, и для надежности (для стояния) добавляю sahnefestiger.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата (jalo @ 16.02.2006 - 16:40)
Девчата, что вы берёте для сметанного крема? Дома всегда брали домашнюю сметану, здесь я беру сливки(Schlagsahne). Может, что др. можно использовать,т.к. сметана была ведь немного подкисшие сливки. Шманд никто не пробовал?

sauere sahne оно и есть как закисшие сливки, 10% жирности, так что жидковаты и на мой вкус кисловаты. schmand 24 %, в нем ложка стоять будет, я в основном его беру если на крем и сливками слегка разбавляю или же sauere sahne пополам с schmand . а самое вкусное на мой вкус это крем фреш( не помню как пишется, но тап произносится), только он самый каллорийный, 30%, его я в соусы, которые варю, он не сворачивается ( втличии от sauere sahne) и консистерция кремистая, замечательная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
А у вас в городе или рядом разве нет русских магазинов? Ведь там можно купить все русские товары, к тому же и русскую сметану - как домашняя... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Викуля512, сегодня делала шницель по-охотничи.Очень вкусно, моему мужу очень понравилось. Спасибо за рецепт!!! Кушаешь... и представляешь... домик в лесу у егеря.
На счет сметаны в Германии, наверное тоже продается "крем-фреш"? В Голландии точно есть, я всегда покупаю, отличная жирная сметана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Викуля512


У нас их 2, я там творог на вареники беру, а про сметану ниразу не подумала. Спасибо.
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Ирис - очень рада, что понравилось! К стати мой муж тоже от этого блюда в восторге...rolleyes.gif
jalo - незачто.. просто инной раз про такое забываешь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Engelchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 086
Регистрация: 6.12.2005
Откуда: Germany,Hamburg





Я брала как-то на крем для торта Шманд- получился просто ужас, очень сухо и привкус какой-то странный. Согласна с Ирис .Теперь беру только Крем фреш- стоит везде рядом со сметаной, сливками и т.д. Если жидковат, можно откинуть на марлю, как сметану. Жирность у него 30 процентов, если жирно- можно смешать с Saure Sahne
Мне нравится крем фреш из Пенни- вполне вкусный и дешевый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Торт Ляйон (Лев)

Торт Ляйон (Лев) Тесто: 6 желтков 225 гр

Тесто: 6 желтков
225 гр. сахара
100 гр. шоколадной стружки
200 гр. протёртого Лесного ореха
1 стал.лож. муки
6 белков

Белки взбить до загустения, потом при постоянном взбивании добавлять постепенно сахар. Всё взбивать пока масса не станет как крем и должна быть глаткой и блестеть. Желтки размешать вилкой, добавить к белкам и осторожно всё перемешать. Потом добавить протёритый лесной орех, муку и шоколадную стружку. Все до однородной массы перемешать. Вылить в л круглую форму и выпекать при 180 градусах, примерно 30 минут. Дать потом коржу остыть.

Крем: 600 гр. сливок
2 пакет. Загустителя для сливок
3 пакет. Ванильного сахара
12 конфет Lion (Ляйон - конфеты видно на фото)

Сливки, загуститель и ванилин хорошо взбить до густоты. 8 конфет раздовить вилкой на мелкие кусочки, осторожно ложкой перемешать со взбитыми сливками и равномерно намазать на корж. 4 оствшиеся конфеты нарезать кубиками и украсть ими торт. Дать пропитаться.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Викуля512 - 22.02.2006 - 18:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Викуля так ,что- то новенькое принесла, пасибки, интересненький рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





omsk110
Наташ, не за что - пробуй на здоровье! rolleyes.gif Мне он понравился, что-то новое...Хотя у меня на подобии куча рецептов есть...Надо потихоньку все пробывать, только вот кому потом есть?! cool.gif Толстеть ведь не охото! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





В том- то и дело, я тут застряпалась совсем ,соблазны каждый день на форуме, так муж потихоньку начал сопротивляться, мол, пора прекращать эту сдобную жизнь. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Решила тоже на Ваш суд торт выставить. Ещё в Казахстане ела у одной знакомой с малиной, а тут в книге "Кондитерские изделия" нашла этот рецепт и испекла.

ТОРТ С ЯГОДАМИ

Для теста:
1 банка майонеза (250г)
1 ст. сахара
3 желтка
100г сметаны
0,5 ч.л. слив. масла
0,5 ч.л. соды
1,5 ст. муки

Для начинки:
любые ягоды
1 ст. сахара
3 белка
Желтки растереть с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, всё хорошо размешать и соединить с мукой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром(я пекла на 180) до золотистого цвета. Вынуть из духовки, засыпать ягодами, сверху залить взбитыми с сахаром белками. Допечь на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, достать торт и порезать на сковороде на порции.

Я брала замороженную голубику, разморозила её, но она была мокрая и довольно тяжёлая, по отдельности ягоды не могла разложить, как плюхнулись на середину и торт в этом месте упал, но как тесто не стал.

Решила тоже на Ваш суд торт выставить
Решила тоже на Ваш суд торт выставить - 2
PM
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Викуля512
jalo
Как вкусненько! rolleyes.gif smile.gif Рецепты утащила. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Викуля512
Тортик, обязательно испеку!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Сегодня напекла из дрожжевого теста:

Плюшки

Сегодня напекла из дрожжевого теста: Плюшки Корзинки Ривелькухе (штрейзелькухен, пирог со штрейзеля...

Корзинки

Сегодня напекла из дрожжевого теста: Плюшки Корзинки Ривелькухе (штрейзелькухен, пирог со штрейзеля... - 2

Ривелькухе(штрейзелькухен, пирог со штрейзелями)

Сегодня напекла из дрожжевого теста: Плюшки Корзинки Ривелькухе (штрейзелькухен, пирог со штрейзеля... - 3
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Викуля512 Симпатичный тортик

jalo Выпечка классная, а рецептик можно поклянчить wink.gif rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





jalo
Ой, какая прелесть!!!!! tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





jalo
классно и вкусненько напекла! А у нас наченёные корзинки подругому называются - крестики! Тоже уже давно не пекла, надо наверное сново взяться...А как ты розочки делала, можешь рассказать? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ларка, eshba, Викуля спасибо. Я завтра объясню, ладно? Спать хочется.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Викуля512
Вика, зайди в Спасибы. wink.gif

Девочки, какие у вас тортики-прелесть, а плюшки вообще песня. Оль, класс! smile.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Тесто я делала простое дрожжевое, всё на глаз, кроме дрожжей: 1 кг муки, 1 п. мокрых дрожжей(42г), молоко, щеп. соли, сахар, масло. Два раза обминала. Тесто разделила на три части и напекла лист корзинок, лист плюшек и пирог.

Корзинки

Заранее готовим начинку: сухофрукты немного отварить или залить кипятком, дать постоять, вскипятить. Пропустить через мясорубку или в кухонной машине спюрировать -готово.
Тесто раскатываем в пласт толщиной где-то 7мм- 1см, выдавливаем стаканом диаметром 7см,( больше не надо, лучше меньше), круглешки, надрезаем по краям ножом, выкладываем на середину чайную ложку с горкой начинку, берём надрезанные края и прокручиваем их между пальцами и продягиваем их друг под дружкой.
Тесто я делала простое дрожжевое, всё на глаз, кроме дрожжей: 1 кг муки, 1 п

Укладываем на лист, даём расстояться мин. 15-20(у меня они перестояли немного и поэтому получились плоские, по идее они поднимаются при выпечке вверх), смазать растопленным маслом и выпекать при 230°-220°(смотря у кого как духовка пекёт) минут 8-10, короче, пока не станут коричневатые.
Тесто я делала простое дрожжевое, всё на глаз, кроме дрожжей: 1 кг муки, 1 п - 2

Тут вроде видно, как края закручены. Я сделала фото, как закручивать, но, как говорят, что плохому танцору кое что мешает, так и у меня - камера виновата rolleyes.gif
Тесто я делала простое дрожжевое, всё на глаз, кроме дрожжей: 1 кг муки, 1 п - 3

следующим заходом покажукак делать плюшки-розочки.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Плюшки "Розочки"

Раскатываем пласт до 1 см толщиной, покрываем растопленным маслом, но не горячим, посыпаем обильно сахаром и скручиваем рулетом.
Плюшки "Розочки" Раскатываем пласт до 1 см толщиной, покрываем растопленным маслом, но не горячим,...
Острым ножом отрезаем от рулета куски 6-7 см(примерно), сделать 2 надреза, как на этой очень яркой и не точной фотографии показано.
Плюшки "Розочки" Раскатываем пласт до 1 см толщиной, покрываем растопленным маслом, но не горячим,... - 2

Поставить на лист и дать хорошо подойти, пока лепестки не "распустятся".
Плюшки "Розочки" Раскатываем пласт до 1 см толщиной, покрываем растопленным маслом, но не горячим,... - 3
Выпекать при 220-230 град.

Плюшки "Розочки" Раскатываем пласт до 1 см толщиной, покрываем растопленным маслом, но не горячим,... - 4
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Это плюшки в духовке. Готовые на этой же странице только выше.
Это плюшки в духовке

Ривелькухе - Пирог со штрейзелем.

Раскатываем пласт толщиной 2см, протыкаем во многих местах вилкой и даём подойти. Затем смазываем заварным кремом из 2 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки и 0,5 л молока. Крем перед смазкой остудить. Лучше сделать заранее, пока тесто подходит.
Это плюшки в духовке - 2
Всё это посыпаем штрейзелями из муки, сахара и растопленного масла. Чтобы они получились круглыми, надо получившееся тесто нащипать кусочками в большую чашку и, держа крепко двумя руками крутить её перед собой, как если бы вы рычагом крутили. Кусочки штрейзелей крутятся по кругу по дну чашки и делаются шариками. ( В штрейли не добавляйте слишком много сахара, они тогда становятся твёрдыми.
Выпекать при 220° минут 20-25, пока покоричневеет. Вытащить из духовки и сразу посыпать сахаром.
Это плюшки в духовке - 3
Приятного аппетита!

Извените, что всё на глаз, на это у меня готового рецепта нет, всегда дома просто мешали и всё.
PM
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jalo
Огромное спасибо за рецепты, все очень подробно и наглядно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>