Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 2

()

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald всегда пожалуйста, очень рада, что зделала, красивая у тебя ячница wink.gif

marina5 тебя только ещё не соблазнили tongue.gif жду
Lola smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Ангел - 6.07.2005 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ангел
Цитата
тебя только ещё не соблазнили

так она мне знакома уже давным давно..... tongue.gif
когда у подруги первый раз увидела....тоже несколько раз подряд пекла. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Девочки, пришла к вам в перый раз, за то сразу с благодарностью, с отчетом, и с вопросом. smile.gif Вот, для начала, полюбуйтесь:
Девочки, пришла к вам в перый раз, за то сразу с благодарностью, с отчетом, и с вопросом
Это НЕСЛАДКИЕ пирожки из творожного теста Luna07. Сразу скажу, что вышло очень вкусно! Спасибо, Наташа! smile.gif

Я за темой не следила, так что возможно меня опередили, но был ведь вопрос насчет несладкой выпечки из этого теста, он меня тоже заинтересовал, и я решила попробовать. Делала 2/3 нормы, творожок был 3%. Сахара взяла ст.л. с енбольшой горкой, ваниль убрала, добавила неполную ч.л. соли, часть масла положила оливкового. Очень вкусное тесто получилось! rolleyes.gif Делала слуком-сяйцами (так у нас дома говорят tongue.gif ), и с картошкой и кедровыми орешками. Оба вида отлично вкусные вышли.

А теперь вот вопрос. Большинство пирожков у меня получились как тот что с картошкой на картинке - тесто тонкое, не поднявшееся, и внутри карман. Не пойму в чем дело. Есть идеи? (На вкусе, к счастью, это не отражается, но хочется же красивых, пышных пирожков!)
Как вы раскатываете тесто на эти пирожки - какой толщины?
И для чего его нужно оставлять на два часа? Ведь там же пекарский порошок, оно начинает дутся, а потом при разделке все опадает. Может, не надо его так долго "расстаивать"? Какой есть опыт у вас в данном вопросе?
Сразу скажу, что я делала и оригинальный, сладкий вариант - было то же самое. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юля красивые пирожочки получились.С луком так вобще идиально.Тесто мы всегдаоставляем на два часа.Ему надо расстоятся.Так они получаются более воздушные и лёгкие.С таким кармашком никогда невстречалась.А делали мы их уже много много раз и поэтому даже незнаю почему у тебя так вышло.Или вот идея есть, может из за картошки она ведь по весу тяжолая может недаля тесту в духовке хорошо поднятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Yulia пирожки красавцы, опять как то надо взятся за это тесто, они такие вкусные из него получаютя, жалко что творога нет, так бы сегодня зделала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 682
Регистрация: 10.07.2005
Откуда: Germany (Hamburg)





neumar
Только сейчас делала нудель-салат (правда его уже нет) rolleyes.gif
Очень легкий, но очень здоровский рецепт:
Отваренные макаронны (я беру спиральки) замариновать в масле и соком половинки лимона на 10 минут.
В это время порезать меленькие помидорчики, огурец мелко, красную луковицу (очень мелко, если горькая, можно её чуть замачить в уксусе предварительно), и копченную грудинку индюшки или курицы. Все это смешать с крем-фреш, петрушка, укроп, соль, перец... Потом перемешать с макаронами и... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
Lissy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 170
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Милка, Тима Мельцера рецептик wink.gif Пару дней назад он давал.

А я мясные рулетики сделала.

, Тима Мельцера рецептик Пару дней назад он давал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Mилка спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Милка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 682
Регистрация: 10.07.2005
Откуда: Germany (Hamburg)





Lissy
Может быть и Мельцера! Он жа тожа немец laugh.gif laugh.gif У нас бабушка так делала всегда, только она лимон не добавляла, и не крем-фреш, а сметану добавляла. А у Мельцера я часто рецепты таская biggrin.gif

neumar
Всегда пожалуйста! Я вообще на немецкой кухне помешанна blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я никогда в жизни не пекла пирожки... ph34r.gif Уж сколько рецептов уже собрала а не пекла, позор мне unsure.gif . Теперь вот наглядевшись на такие классные пирожки по рецепту Наташи-Луны решила их сделать, сладкие и не сладкие, одну начинку уже придумала, а вы поделитесъ со мной как делать эту самую начинку из лука с яйцом huh.gif blink.gif Заранее спасибо за няньканье со мной laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Милка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 682
Регистрация: 10.07.2005
Откуда: Germany (Hamburg)





Трампампулька Наташ, я не профи, но делаю оч просто варенные яйца порезать и помешать с луком, посолить, и добавить травинки (петрушку, укроп и т.д. Я еще даю ей постоять, чтобы она хорошо настоялась. Вот...
unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOL
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Трампампулька
Я делаю как меня мама с бабушкой учили - крутое яйцо рубим, луук режем, соль, и растопленным сливочным маслом сдабриваем. Зелень кроме лука у нас не добавляют. Если лук грубоватый, не молодой, то на сковородке с растопленным маслом прогреть неплохо пару минут. Эта начинка еще и в блинчики здорово идет... rolleyes.gif

И все-таки, девочки, какой толщины вы тесто раскатываете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Yulia
Красивые пирожки у тебя smile.gif Я раскатывала это тесто не очень тонко, может даже 5 мм толщиной. Но Luna07 говорила, что при раскатывании обрезков пирожки не поднимутся уже.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





GalinaSod Спасибочки! smile.gif
Цитата
Luna07 говорила, что при раскатывании обрезков пирожки не поднимутся уже

Да-да-да, я это помню, поэтому обрезки не месила, а слегка в комок собрала и совсем чуть-чуть раскатала, особо не стараясь. И представляешь, из этого и вышли самые лучшие пирожки! blink.gif Их можно узнать по следам на поверхности. Кажется тот пышненький, на картинке, и есть из них - полосочки у него сверху... Может, я раскатала их потолще, обрезки, а может просто перестаралась раскатывать с остальным тестом... Гадаю. dry.gif

Это сообщение отредактировал Yulia - 12.07.2005 - 07:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юля раскатывай пол сантиметра а то и немного больше.Тогда пышней конешно будут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Yulia
Я думаю, у тебя в следующий раз все получится как тебе нравится wink.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Натали, принимай спасибо за пирожки!...свёкор мой ещё горячими съел три штуки ажжж....а потом сросил-тесто дрожжевое?... biggrin.gif ...обалденные!...не знаю правда или они долго будут мягкими, завтра посмотрим, если доживут пирожки smile.gif
Натали, принимай спасибо за пирожки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Nadeya О-бал-деееть ohmy.gif , какие красивые tongue.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
красота !
Раздразнила,давно не пекла ,надо будет спечь.
Они и на завтра вкусные,но вкуснее всего тепленькие! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Надюш, начинка так я понимаю готовая? Красивые вышли wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Alla1
marina5
Трампампулька
девчёнки, спасибо, очень вкусные и на второй день! smile.gif , но Марина права горячие вообще бесподобные... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07
Наталочка, спасибо за замечательный рецепт творожного теста!
Вчера готовила из него "кулебяки" с грибами и капустой (ну, может не совсем кулебяки, но по форме - такие прямоугольные с защипами сверху). Сорри, что нет фотографий, но тесто получилось шикарное.

Yulia
Юль, я вчера раскатывала тесто где-то 8 мм - до сантиметра. У меня очень пушистое тесто получилось и без "кармашка". А еще - картошка, действительно, привередливая начинка: если ты оставила в ней много жидкости, когда толкла для начинки, то эта жидкость в процессе выпекания будет испаряться и в результате ты получишь именно такой "кармашек". У меня когда-то так с дрожжевым тестом получилось.

Трампампулька
Цитата
решила их сделать, сладкие и не сладкие

Наташ, расскажу вчерашнюю свою начинку:
лук, морковка (на терке), капуста, грибы - все режем и поджариваем. Когда уже было почти готово, я посыпала все куркумой, молотым лавровым листом и черным молотым перцем. Охладила и - в пирог.
Поробуй - очень вкусно получается.
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





вчера испекла Streuselkuchen
на шампанском,славно чай попили!!
вчера испекла Streuselkuchen на шампанском,славно чай попили
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





neumar
Машенька, вкуснющий у тебя пирожок! Давненько я на твой рецепт посматриваю - уж очень аппетитно там всё расписано. Наверное, соблазнюсь я на него. Правда, шампанского у меня нет, но заменю на какую-нибудь газированную воду. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Crimchanka Верочка,нет проблемм,я делала 1 раз в садик,шампанское заменила на фанту,было тоже очень вкусно.Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЭЛИС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 261
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: SCHWEIZ





Привет любителям немецкой кухни и не только! Хочу дать пару проверенных и любимых рецептов из своей копилки.
Сливовый пирог из марципанового теста с миндалем "Pflaumen-Marzipan-Kuchen" [glow=][/glow]
Рецепт взят из журнала"Лиза", опробован многократно. Вкуса неописуемого!!
1,5 кг слив помыть,разделить на половинки, удалить косточки, выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
Тесто: 150гр маргарина для выпечки , 150 гр марципана для выпечки,175 гр сахара,150гр несладкого йогурта, 100гр манной крупы(hardweizengriess),5 яиц,1 щепотка соли,3 капельки ароматизатора "Горький миндаль" (если есть),цедра половины лимона, 200гр муки, 1,5 чайной ложки бакпулвера, 100 гр. крупнопорубленного и обжаренного миндаля.

Маргарин (вытащить из холодильника за час, чтобы был совсем мягкий) с марципаном смешать миксером до более менее однородной массы, добавить йогурт,соль,манку, продолжать еще взбивать. Отдельно взбить яйца с сахаром, обе массы смешать аккуратно миксером, добавить просеянную муку с бакпулвером. Тесто получится воздушым, пушистым что ли, как на бисквит.
Выложить тесто на застеленный промасленной бумагой противень, разровнять лопапточкой, после этого ровными рядками ПЛОТНО!! практически не оставляя зазоров выложть сливу. В самый первый раз у меня осталось много сливы , потому как уложила я ее неправильно, так что слива должна уложиться вся! Посыпать поджаренным миндалем и печь в духовке 180С 20-30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!! tongue.gif


Позже напишу рецепт Красного мясного салата (Rotefleischsalat) и Hefeknödel это паровые клецки, которы традиционно подают с густым мясным соусом вместо гарнира.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ЭЛИС
Элис, а что это за Марципан для выпечки, что он из себя представляет? Я видела как-то Марципан в коробочках небольших, но он был для украшений, или это одно и то же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЭЛИС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 261
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: SCHWEIZ





Я покупаю марципан на котором написано ,что он для выпечки, для украшений он более эластичный, в нем больше сиропа, я думаю это не принципиально, можно использовать и такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЭЛИС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 261
Регистрация: 10.09.2005
Откуда: SCHWEIZ





Roten Fleischsalat

Рецепт моей свекрови,естественно немки smile.gif (Hessen), первый раз прочитав состав решила, что вряд ли это буду есть, теперь это один из любимых салатов, его ест даже моя привередливая доча.

600-800 гр. суповой говядины
1 баночка маринованной свеклы (покупаю в АЛДИ)
4 средних маринованных огурчика
4 сваренных вкрутую яйца
1 круг (300-400 гр) Fleischwurst , похожа на нашу Докторскую колбасу высшего сорта
1 небольшая баночка майонеза

Говядину отварить , я беру именно суповую говядину с жировыми прослоечками, она более нежная и имеет насыщенный мясной вкус после варки, остудить, нарезать кубиками.
Остальные ингридиенты нарезать также, добавить черный перец, попробовать на соль и если мало , то досолить.

Майонез развести молоком до консистенции жидкой сметаны, заправить салат, я добавляю еще 100мл жидкости из под маринованных огурцов или свеклы для более острого вкуса.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Элис спасибо за рецепт салата!!!надо будет попробовать,думаю по описанию,должно быть очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0243 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>