Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда в Горшочках

zvezzda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 171
Регистрация: 13.04.2007
Откуда: Россия, Челябинск





Добрый день, всем. Я новичок на этих форумах. smile.gif Хотела узнать кто-нибудь готовит в горшочках? Если, да, то "киньте", пж-та, рецептик. Я недавно приобрела целый набор, а что с ними делать не знаю. А еще у меня есть маленькие "штучки" (тоже керамические, по виду как горшочки, только с ручкой) в которых готовят закуски. Может кто-то и про них знает? Буду очень признательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





zvezzda присоединила Ваш пост к теме про горшочки, здесь много рецептов smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





zvezzda

Маленькие штучки, судя по описанию - кокотницы. В них можно готовить жульены, например. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барабака
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 230
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 868
Регистрация: 18.02.2006
Откуда: Киев





хорошая тема, я вот на Новый Год хочу приготовить картошку в горшках, спасибо за рецепты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





После множества вариантов готовки блюда в горшочке
пришёл к одному классному рецепту, который
всем хозяйкам и предлагаю.

Состав:

Свежое мясо, картофель, морква, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист,
душистый перец, кубик бульйона, соль, вода

Способ приготовления:

- в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт.
- нарезать кусочками картошку и ложить её туда же, вместе с кусочками мяса и моркови,
- положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук,
- продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи,
- посолить немножко, ещё добавить резаный картофель до краёв, ..НЕ набивать плотно,
- залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , или на 1 см. меньше края горшка,
- закрыть крышку горшечка.
- положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура чуть ниже средней,
- томить/тушить 4 часа,

…после всего
- открыть духовку и бросить кубик бульйона, перевернуть всё ложкой до дна,
- готовить ещё 10-15 мин

Затем, винуть, и после 15-20 мин. естественного охлаждения подать к столу.

К этому блюду подать натуральный сок,
На десерт после всего шоколад, или шоколадные конфеты.

Впечетление о блюде превзойдут все Ваши ожидания.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





- после изысканного блюда в горшочке, вот такое делаю на следующий день,
блюдо это уже совсем другое и другой вкус, но и принцип готовки другой,
и как раз подходит после первой трапезы,

Состав:

Свежое мясо,морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло
красный перец, чёрный перец, соль, фольга

Способ приготовления:

Достать мясо из морозилки

- нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было,
- положить один из пластов на развёрнутую фольгу
- посолить натерев всю поверхность
- посыпать красным перцем, обильно, также натерев его,
- посыпать чёрным перцем в такой же пропорции
- полить оливковым маслом сверху, чуть-чуть
- перевернуть аккуратно этот пласть в сторону фольги
- сверху положить по краям морковь кусочками
- по центру положить нарезанный мелко чеснок
- повверх всего положить 2 лавровых листа
- прикрить всё это другим пластом резанного куска мяса
- посолить этот кусок, уже его вверхную часть
- нанести красный перец, хорошо его натерев,
- посыпать также чёрным перцем
- чуть- чуть полить оливковым маслом
- аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд

- положить на 24 часа в холодильник

на следующий день в уже разогретую выше средней температуры духовку
положить изготовленное блюдо на время 2 часа, ..не менее, но и не более

за время его готовки, и до окончания готовки блюда в фольге
быстро приготовить следующее пюре:

- нарезать в каструлю картошку
- положить лавровый лист
- нарезать одну луковицу средней величины
- положить разрезанный зубок чеснока
- залить всё водой до верхних краёв картошки, не более
- посолить по вкусу
- положить на интенсивный огонь

готовить 45 минут, к моменту ещё не загустевшего пюре,
когда ещё присуствует жидкость - снять,
-добавить кусочек масла
-растолочь картошку
Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить
в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком

Поверьте, это нечто невероятное, такое на вкус Вы ещё не пробовали

Это сообщение отредактировал Wait - 9.04.2008 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Wait Второй рецепт - интересно - завтра попробую, вот только вопрос - а лаврушка внутри не даёт горечь мясу - всё-же её много - получается по одному листу на кусок мяса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





nikolavna ..маленькие листочки, или один поболее
присуствует только аромат лаврового листа,
горечи никакой, так как всё таки это почти сухое блюдо, да ещё в холоде
а при стольвысокой температуре в духовке вероятно испаряется часть,
по крайней мере только что скушал, вкус невероятен

более важно не пережечь, или не дотушить, нет температурного датчика
готовим на угад, поэтому иногда чувствуются некоторые изменения во вкусе,
хотя всего 5 минут отклонения готовки

Это сообщение отредактировал Wait - 12.04.2008 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





nikolavna - мясо нарезается толщиной 1-2см. , ..ну чё там? ..получается ?
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Wait - 15.04.2008 - 09:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetozka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 812
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Германия





Цитата (Wait @ 3.09.2005 - 12:56)
Изысканным блюдом считается блюдо приготовленное в горшочке,
..сам не профи, и в отличие от здешних рецептов есть свой,
готовка которого происходит в течении 5 часов
(другие варианты времени не дают такых изумительных результатов)

Рецепт: Мясо в горшочке

Здравствуйте! А прикакой температуре готовится это блюдо.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetozka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 812
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Германия





Цитата (Ежуля @ 30.03.2006 - 13:59)
Я часто готовлю как раз в таких горшочках. Один из последних любимых рецептов был взят из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня". Называется

СВИНИНА ПО-КРАСНОДАРСКИ

Здравствуйте! Хотела сегодня попробывать ваш рецепт и возник вопрос прикакой температуре готовиться это мясо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





svetozka
..нет датчика температуры в духовке, поэтому точно невозможно определить
должна быть низкая, предположительно 160-180 градусов

условие обьязательное - залить горшек кипятком и ставить его
в уже разогретую духовку, готовить не менее 4 часов,

запах и вкус обалденный,

Это сообщение отредактировал Wait - 10.06.2008 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Делала горшочки по рецепту описанному Ника
Цитата
КАША С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ
500г мяса, 18 ст.л. крупы, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, лавровый лист.
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

Только я бульон делала из мяса, который в горшочках выкладывала (свинина). Выкладывала слоями. Очень вкусно получилось!!! smile.gif

Теперь со "Спасибо" пришла. Фотка с телефона и на редкость отвратительная. В попыхах фотографировала.

Делала горшочки по рецепту описанному КАША С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ 500г мяса, 18 ст
Делала горшочки по рецепту описанному КАША С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ 500г мяса, 18 ст - 2
PM
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





..измерил температуру приготовления горшка,
она должна быть примерно 200-220 градусов,

время приготовления 4часа 30 мин.

_p.s. это к рецепту выше rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Wait - 19.10.2008 - 09:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





как подготовить свежекупленный горшочек к готовке
как подготовить свежекупленный горшочек к готовке

Это сообщение отредактировал Нигуля - 27.10.2008 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





А мне очень нравится готовить в горшочке морковка с изюмом и курагой
Готовится быстро, получается очень вкусный сладкий десерт, отлично подходит для детского питания и постных дней. Абсолютно нет вкуса "вареной морковки"

А мне очень нравится готовить в горшочке морковка с изюмом и курагой Готовится быстро, получается о...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Wait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 178
Регистрация: 3.09.2005
Откуда: Неизвестно





Уважаю труд настоящих хозяек !!,
и завидую их умению и проффесионализму,

привожу свои окончательные рецепты,
которые были здесь раннее приведенны
и которые множественно раз были повторенны
они же скоректированны по рецепту за вкусовым качеством,

в дальнейшем предполагается выставить их фото,
кроме того будут ещё и новые рецепты новых блюд.

1. _Мясо в горшочке

Состав:
Свежое мясо, картофель, морковь, петрушка , лук , чеснок, лавровый лист,
укроп, душистый перец, чёрный перец (горошек), бульйон (лучше домашний),
соль, вода

Способ приготовления:
- в горшочек на дно положить душистый перец 3-4 шт, затем чёрный перец 8-10 шт.
- нарезать кусочками картошку и ложить туда же вместе с кусочками мяса и моркови,
- положить лавровый лист 1-2 шт, петрушку по вкусу, чеснок и нарезанный лук,
- продолжить нарезать картофель, морковь и кусочки мяса, приложив специи,
- посолить немножко, ещё добавить резаный картофель доверху, не набивать плотно,
- залить кипьятком до верхушек нарезанных частей , закрыть крышку горшечка
- положить горшочек в заранее разогретую духовку, температура 200-220 град.,
- томить/тушить 4 часа, (не более, но и не менее 3,5 часа)
до окончания готовки за 30 мин.:
- открыть духовку и влить бульйона, (только домашнего, и только жидкость)
- готовить далее

Затем, винуть, и после 10-15 мин. естественного охлаждения подать к столу.
К этому блюду подать натуральный сок,
В конце трапезы шоколад,

2. _Свинина запеченная в фольге

Состав:
Свежое мясо, морковь, чеснок, лавровый лист, оливковое масло
красный перец, чёрный перец, соль, фольга

Способ приготовления:
Достать мясо из морозилки
- нарезать через всю его ширину пласты в виде бутерброда чтоб было,
- положить один из пластов на развёрнутую фольгу
- посолить его натерев всю поверхность, хорошо натереть
- посыпать красным перцем, обильно, также натерев его,
- посыпать чёрным перцем в такой же пропорции
- полить оливковым маслом сверху, также чуть-чуть поверхность фольги
- перевернуть аккуратно этот пласт в сторону фольги
- сверху положить по краям морковь кусочками, по периметру
- по центру положить нарезанный чеснок, как можно больше
- поверх всего положить 2-4 лавровых листа, или более если мелкий
- прикрыть всё это другим пластом резаного куска мяса
- посолить этот кусок, здесь уже его верхнюю часть
- нанести красный перец, хорошо его натерев, натереть также чёрным перцем
- чуть- чуть полить оливковым маслом
- аккуратно завернуть в фольгу получившийся бутерброд, можно в два слоя
- положить на 24 часа в холодильник

На следующий день в уже разогретую духовку (200-220град.)
положить изготовленное блюдо на время 2 часа, (не менее, но и не более)

за время его готовки, и до окончания готовки этого блюда в фольге
быстро приготовить следующее пюре:

- нарезать в каструлю картошку
- положить 1 лавровый лист
- нарезать одну луковицу средней величины
- положить 1 разрезанный зубок чеснока
- залить всё водой до верхних краёв картошки, не более
- подсолить по вкусу
- положить на интенсивный огонь

готовить 45 минут,
подсолить повторно, к моменту ещё не загустевшего пюре, затем почти в конце
когда ещё имеется жидкость - снять, растолочь картошку, добавить кусочек масла

Мясо фольги развернуть, без образовавшийся там жидкости переложить
в тарелку с пюре, и подать к столу вместе с любимым натуральным соком,
в конце фрукты и шоколад

3. _Рыба в фольге

Состав: рыба, лук, лимон, соль, подсолнечное масло,

Почистить одну рыбу, или несколько штук
Внутрь - посолить, сжать лимон, положить лук нарезанный,
Завернуть в фольгу каждую в отдельности и положить в огонь костра, или духовку,
на 30 минут.
.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





кухонька
Какое интересное блюдо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aruba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 252
Регистрация: 3.10.2009
Откуда: Киев





Вот мое блюдо в горшочке. Картошка с мясом.
Вот мое блюдо в горшочке
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Чанахи

Чанахи

Чанахи
PM
Top
маринушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 315
Регистрация: 3.02.2008
Откуда: Неизвестно





Привет!

У меня большой горшочек, на три литра, такая керамическая кастрюлька. В воскресенье только готовили в ней гуляш. мясо обжарила на сковородке, добавила специи (вегета) лучок, сложила в кастрюльку горшочек, добавила стакан кипятка, ложку томатной пасты, ложку сметаны ложку муки, перемешала и в духовку на часок. Подавала с рисом, приготовленным в мультиварке с овощами - луком и морковкой. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AHKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 841
Регистрация: 25.01.2012
Откуда: Неизвестно





Сегодня на полдник у нас была тыква, но не простая, а с творогом, в горшочках.

Продукты:

- творог (у меня 300 грм.)
- тыква
- яйцо 1 шт.
- мука 3 ст.л. ( из расчета на 100 грм.творога-1 ст.л муки)
- сахар 3 ст.л ( из расчета на 100 грм творога-1 ст.л. сахара)
- масло сливочное
- вода

Почищенную тыкву закладываю в горшочки, где-то на пол горшка, и заливаю кипяченой водой, что бы вода не до краев ее покрывала. Отправляю горшочки в духовку минут на 15. После чего пробую-если тыква стала мягкой добавляю творожное тесто и наверх, в каждый горшочек кладу кусочек сливочного масла.. Творожное тесто: творог смешиваю с яйцом, сахаром и мукой.

Кушаем такое блюдо со сметаной или без)) Всем приятного аппетита.

продукты
тыква
горшочки
блюдо
Сегодня на полдник у нас была тыква, но не простая, а с творогом, в горшочках - 5

Это сообщение отредактировал AHKA - 25.01.2012 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vasiakr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 922
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Украина





цитата: (sargal @ 28.06.2004 - 21:52)
Содержание:

Содержание темы "Горшочки" (Архив)

купила я горшочки вернее супницы с крышкой а в них ничего толком не влазит <1,5 ст воды> , а какие у вас горшочки - если можно фотографии и емкость? И конечно же поделитесь рецептами,

Это так кажется что они маленькие а порции нормальные.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
vasiakr
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 922
Регистрация: 28.01.2012
Откуда: Украина





Всем Привет! Приготовим пожалуй блюдо под названием

Говядина с грибами.

Для этого потребуются вот такие
продукты :

600гр. мякоти говядины, 200гр. шампиньонов, 150гр.

репчатого лука, 2 желтка, 100гр. сметаны, 50гр.

сливочного масла, 60гр. топленого молока, 50гр.

панировочных сухарей, 15гр. зелени петрушки,

молотый черный перец, солт-по вкусу.

Говядина с грибами : нарезать мясо кубиками, лук мелко порубить. Говядину пожарить в топленом масле, всыпать порезанный лук и подрумянить его.Порезанные ломтиками грибы добавить к мясу, приправить специями и выложить в горшочки.

Замешать панировочные сухари, сметану и желтки, соль, перец и выложить поверх мяса. Посыпать сверху кусочками сливочного масла. Готовить в духовке 25-30 минут при 200 градусов, пока не загустеет сметаная масса.

Подавать в горшочках посыпав нарезанной зеленью петрушки. Как гарнир к говядина с грибами можно подать пюре из картошки.

Вот и приготовили вкусненькое блюдо. Приятного Всем аппетита!

источник: Готовим в горшочках.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElPaso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 697
Регистрация: 8.12.2011
Откуда: Неизвестно





Блюда в горшочках очень вкусные! Спасибо всем за рецепты! Картошечка с мясом просто вах))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zmeia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 681
Регистрация: 11.04.2012
Откуда: Неизвестно





Чаще всего перловку готовлю в горшочках, а муж любит картошечку с мясом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tsipal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 035
Регистрация: 21.08.2006
Откуда: Toronto, Canada





Хочу возобновить тему.
Вопрос. 4асто когда готовят в горшочках, их не накрывают крышкой, а залепляют тестом. Здесь в теме упоминалось пресное тесто как на пельмени. Может есть другие варианты теста?

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>