Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
вопрос по "Кутусову" - в рецепте к сожалению не указано сколько времени его печъ и при какой температуре.. Спасибо заранее |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ayn Принесла тебе спасибу за Трюфеля! Сегодня встречалась с подругами и носила их на встречу. Улетели на ура!
СПАСИБО! ФОТО ТУТ |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Спасибо тебе еще раз за шоколадные трюфели (я их для себя прозвала шоколадными пряничками). Готовила на день рождения сестры и печенья имели большой успех. Спасибо! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 07:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, меня кажется потеряли!? Iriska Yulia Девочки, спасибо за беспокойство! Bagira77
Эти пирожные только по вкусу напоминают брауни, а по текстуре - это шоколадный бисквит. Tat Таня, пожалуйста! По фотографиям вижу, что у тебя всё очень классно получилось! Я рада! ElenaW, сахарозаменитель не всегда подходит для выпечки, т.к. сахар обеспечивает структуру и массу выпечки и способствует объёму бисквитного теста. Я использую Splenda для выпечки в некоторых кексах, хотя объём немного страдает. Ирис, пожалуйста! Olegovna, на здоровье, клюквенный джем мы тоже любим! Я рада, что тебе понравился овсяный хлебушек! Трампампулька
Выпекать при 200°С (400°F), 8-10 минут каждый корж (может и быстрее), до золотистого цвета. Сэнди Ада Девочки, пожалуйста! Я рада, что вам нравится это печенье! Приятно слышать хорошие отзывы! |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится это блюдо тем, что макароны готовятся сразу с соусом, хотя соус получается не таким густым, как в традиционном ризотто с рисом. Овощи, мясо и рыбу можно добавлять по желанию. Овощи которые готовятся дольше добавлять в начале варки, остальные - в конце.
Макароны в стиле ризотто с креветками и овощами на 3-4 порции 750 мл - 1 литр (3-4 чашки) малосольного куриного бульона 2 ст л оливкового масла 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 1 средняя морковка 250 гр (8 оz) сухих макарон маленького размера (elbow) 120 мл (1/2 чашки) сухого белого вина, по желанию 5-7 ростков спаржи 1/2 чашки замороженного зелёного горошка 150-200 гр готовых креветок 1/2 чашки сыра Пармезан, натереть на мелкой тёрке 2 ст л сливочного масла 1 лимон, сок и цедра 1/2 чашки порубленной петрушки Порезать лук и морковь на небольшие кусочки; мелко порубить чеснок; спаржу нарезать на полоски 3-4 см; разморозить горошек и креветки. Нагреть бульон в небольшой кастрюльке, убавить огонь до минимума и оставить бульон на огне, чтобы он был постоянно горячим (можно использовать бульонные кубики - бульон должен быть слегка солёным). Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и морковь; посолит, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут (овощи не должны менять цвет. Добавить чеснок и макароны, обжаривать 1-2 минуты. Добавить вино (если используете) и варить помешивая до испарения жидкости. Добавить к макаронам бульон (жидкость должна покрывать макароны на 1 см) довести до кипения, помешивая, и немного убавить огонь (бульон должен слегка кипеть). Когда жидкость почти выкипит, добавить ещё бульона (я добавляю бульон 3-4 раза). За 5 минут до готовности макарон, добавить спаржу, креветки и горошек. Варить до готовности (в общей сложности 17-20 минут); возможно не потребуется весь бульон, а если не хватит, добавить воды или сливок. Когда макароны и спаржа будут "al dente" (бульон не должен весь выкипать, если это случилось то добавить немного бульона), добавить сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и сок лимона; посолить и поперчить по вкусу. Посыпать петрушкой и сразу подавать на стол. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:35 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn Очень красивый весенний салат!!
Особенно учитывая, что в нем креветкиииии.... мммммм |
Tat |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Ayn
Аиночка, еще одна большая СПАСИБА! Сегодня, за банановый кекс. Куснааааа! Макарончики какие классные! Вот еще банановый рулет сделаю и перехожу на макарончики. ElenaW Фуршет прошел классно. Пирожные мои всем понравились. К тому же они так украсили стол. Леночка, ты будешь смеяться, но муж уговорил-таки меня взять с собой и ирландский хлеб тоже. Хлеб оценили. Он, кстати, хорошо пришелся к вину (а в гости мы ходили к друзьям, которые держат винный ресторанчик). К тому же любимый успел похвастаться и картофельными булочками. Присутствующие изъявили желание, чтобы на следующее дежурство мужа (у них раз в год каждый учитель должен накормить весь департмент ланчем), я постряпала эти булочки. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
Макароны - супер. я часто так готовлю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ayn
Какой интересный рецепт! Ставлю на очередь! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот кекс я обычно делаю с замороженной вишней или голубикой.
Ягодный кекс со штрейзелем на 12 порций Штрейзель 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки муки 1/2 ч л корицы 4 ст л сливочного масла, комнатной температуры 1/3 чашки грецких орехов, мелко порезанных Бисквит 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 3/4 чашки сахара 2 яйца 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соли 3/4 чашки молока 1 ч л ванильной эссенции 1 ч л миндальной эссенции 1 3/4 чашки замороженной вишни или голубики Сахарная пудра для присыпки чашка ~ 240 мл Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму с разъёмными краями (23-см/9-inch). Для штрейзеля смешать в небольшой миске сахар, муку и корицу. Добавить мягкое масло и размять пальцами или лопаточкой в крошку. Добавить орехи и перемешать вилкой. Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы, 2 минуты. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Взбивать до пышной светлой массы, 3 минуты. В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок и соль. В чашке смешать молоко и экстракты. Добавить к масляной массе, взбивая миксером на медленных оборотах, муку (4 части) и молоко (3 части) по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы, 15 сек. Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой (тесто консистенции густой сметаны); посыпать 1/3 штрейзеля. Выложить ягоды (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали). Сверху размазать оставшееся тесто (получается тонкий слой, тесто удобно разравнивать лопаточкой для крема); посыпать оставшимся штрейзелем. Offset Blade Spatula Выпекать 65-70 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме на решётке. После остывания достать кекс из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:37 |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Айночка, эти твои макароны в стиле роизотто просто отпад! Я их на обед приготовила по горячим следам. Все по рецепту, только вместо креветок мякоть от окорочков (не было времени за креветками ехать)и вместо петрушки - cilantro. Кстати, это тархун по русски? Спасибо за рецепт, такой простой и так вкусно! Tat Смеяться не буду, мне тоже этот хлебушек нравится. Вообще я в восторге от всех рецептов этой темы. На "дежурство" готовь отсюда - не ошибешься. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Фотография макарон - просто класс! И рецепт какой необычный и интересный! Спасибо тебе за него
А кекс - какой высокий красавец! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Айночка ( правильно? не каверкаю ничего?), я, как всегда, в восторге от Твоих рецептов и фотографий!!! У Вас уже клубничка зацвела? Всё так красиво! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn,
с воскресенья хожу хочу макарон и креветок а теперь уж точно сделаю! Спасибо за такой рецепт. А kekc с вuшнями - красавец! Мы еще Паннетоне не доели (за что отдельное огромное спасибо) а уже kekc хочу печь. А ведь зарекалась не печь больше т.к. не могу не попробовать а пробую каждый день на завтрак к чаю. ElenaW, cilantro = кинза |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16
PinaColada Tat Xenia79 Девочки спасибо! Попробуйте, я надеюсь, что вам понравится! Bagira77, какая ты молодец! А я только недавно стала так готовить макароны! Tat, спасибу забрала! Приятного аппетита! ElenaW, какая ты шустрая! Приятно слышать, что тебе понравились макароны! Ленчик, спасибо за доверие! cilantro = кинза tarragon = тархун Galka, спасибочки! Кекс получается довольно пышным! belochka Вита, взаимно! Клубничка уже цветёт, но погодка в эту весну интересная - день тепло - три холодно! Даже не знаю когда огород сажать. Сегодня, правда такая погода классная была, я даже цветочки посадила! А на всю оставшуюся неделю обещают дождь! Nataliy, пасиб! У меня настроение поднимается от добрых слов! Погода у нас всякая бывает - и слишком жарко и слишком холодно, но меня радует то что чаще бывает солнечная погода, чем пасмурная! Milenchik, пожалуйста! Мне уже тоже пора заканчивать выпечкой заниматься. У меня такая же проблема - ели пеку то обязательно пробую! Хорошо если только один кусочек... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аинока, столько красивых и вкусных рецептов, не успеваю все перепрообовать, спасибо тебе огромное!!!
Аин, у меня вопросик по начинке для ягодного кекса, можно вместо замороженных ягод использовать уже готовую ягодную начинку, что продается специально для пирогов? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, спасибо и тебе, что пробуешь мои рецепты!
С готовой начинкой я не делала, поэтому не знаю! Попробуй, возможно это неплохая идея! Хотя я не представляю как размазать верхний слой теста по начинке - тесто ведь не жидкое... |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Какой солнечный, сияющий кекс! Супер! (пойду-ка я печь...... Правда, ягод нет, а в магазин идти не хочется. Придется с начинкой поколдовать) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn Я в восхищении от твоих фото видно, какая это вкуснотища
|
moa |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Ayn
КАКОЙ КЕКС!!! ХОЧУ! Можно ли заменить коричневый сахар обычным? А то слишком он дорогой, коричневый |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, большое спасибо за такой чудный рецепт - утащила сразу, как увидела. А вот пишу только сейчас. Кекс выглядит так вкусно и сочно, что рука прямо тянется к кусочку с аппетитными вишнёвыми подтёками! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,ягодный кекс просто красавчик, рецепт унесла, спасибо! Кекс делается, только со свежемороженными вишнями, или можно свежие ягоды (не повлияет ли на вкус)?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ayn потрясающие фотографии! Макарончики супер!!! А ягодный кекс просто сладкое чудо!!!! Спасибо за рецепты!!!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Сходила, испекла. Какой он ароматный! А мягонький...... Отпад.... Ягод не было, положила яблоки, порезанные кубиками, смешанные с лимонной цедрой и лимонным соком. (Ну и сахара в тесто немного меньше положила - 0,5 чашки, хватило) Представляю, как будет вкусно с ягодами... Очень, очень, очень! Спасибо! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Milenchik Ayn
Девочки, спасибо! Ну конечно киндза! Как я могла забыть?! Сама же ее выращивала на даче в свое время. Я кстати вчера детям так и сказала, печь не буду, сами уже как булки. Легла спать (мне в ночь работать), просыпаюсь, они сами испекли сахарное печение. Рецепт взяли с интернета. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Спасибочки тебе за вкусненькие" Маффины с яблоками"
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хотела испечь ягодный кекс, заказала мужу купить замороженую вишню, а он купил мороженое с вишней .Теперь надо кушать неделю мороженое .
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn, испекла ягодный кекс и очень вкусный, в нем есть своя изюминка вкуса! Поэтому спасибо за рецепт.У меня есть пару вопросов по поводу этого кекса.Выпекать нужно 60 минут, или можно меньше(45 мин), так как где-то на 45 минуте кекс начинает издавать запах пригорания и я побоялась, что до 60 минут не дотянет- сгорит.И второй вопрос про тесто: насколько оно должно быть густым, как сметана.Делала все точно по рецепту и тесто получилось густое, в форму я его лопаточкой помогала вылаживать(само не выливалось).Вишню я так и не нашла, пришлось использовать баночный консервант(вишня в легком желе). Думаю, что со свежей и замороженной будет вкуснее.Буду ждать сезона вишни, что бы повторить еще раз эту вкуснятину! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ирис Красивенький какой, я вот тоже хочу попробовать с консервированной вишней для пирогов, начинка не выливается, застывает хорошо?
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Несу тебе сразу 2 спасибы . Первое за Scones с Курагой. Никогда еще не ела таких нежных и мягких scones. Вторую, за Лапшу по-Китайски. Это даже вкуснее чем Lo Mein и приятно, что я знаю что в ней и уж точно знаю how little grease went into it . Муж даже попросил положить ему на ланч, что очень большой показатель . Спасибо тебе ооогромное . Фото тути тут. |
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |