Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Я встаю в очередь с благодарностью за Ягодный пирог со штрейзелем
Хотя что-то у меня с духовкой не то, испекся слишком быстро, при этом плохо поднялся и малость середина не пропеклась. Но это не помешало нам его съесть - такой вкуснющий! Спасибо! Обязательно буду печь еще с учетом своих ошибок |
Liones |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
можно уточнить что это за соль особенная? |
||
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 10.07.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
ето просто крупная соль
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn или другие девочки,кто делал уже Сыр Рикотта ,подскажите пожалуйста,молоко надо брать stérilisé или pastérilisé?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Nataliy
Думаю что не имеет значения. Там ведь нет естественного закисания - молоко сворачивается от кислоты. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Аиночка, вчера были на маленьком пикничке, и я на мангале сделала твои китайские лепешки - мммммм, кака вкусняха! Огромное тебе спасибо за этот рецепт.
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 11.07.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Я тут у тебя немножко поселилась и нашла столько всего интересного Что теперь сижу и рецепт за рецептом уже который день подряд копирую... И не только - вчера сделала "Лепешки по-китайски" такие чудесные вышли. Жаль только не успела сфотографировать Понравился мне и процесс и результат и еще больше твои такие подробные описания и объяснения! СПАСИБО! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Спасибо огромное за "Запеченный Лосось" !!!
Это самый вкусный рецепт лосося из тех ,что я делала. Очень-очень вкусно!!! А еще спасиба большуууущая за "Бургер по-аргетински" и "Соус Чимичурри"!!! Соус обалденый, и почему я его так мало сделала?!! Это сообщение отредактировал Alla1 - 13.07.2005 - 01:50 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Yulia
Спасибо,попробую с пастеризованого сделать. Ayn Ещё одно огромное спасибо за"Шоколадные пирожные",какая это вкуснятина.В прошлый раз,я тебе писала,что для глазури брала сахара меньше и всё равно слишком сладко было,а в этот раз взяла сахарную пудру по рецепту,а количество какао увеличила,глазурь такая вкуснющая получилась и застыла отлично.Спасибо за такой замечательный рецепт. Это сообщение отредактировал Nataliy - 12.07.2005 - 14:48 |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 08:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina, я рада, что твоему ребёнку понравился крамбль, наверное потому что он подаётся с мороженым! Yulia, какие булочки у тебя получились красивые, как из хорошей булочной , и цветочки очень рельефные, не расплылись! Молодец! Поздравляю тебя с приобретением, теперь держись талия... Юль, для кексов не важно растворился сахар или нет при взбивании с маслом, т.к. он растворится потом при добавлении яиц и других жидкостей (молока, сока). Для шарлотки растворение сахара тоже не обязательно. С бисквитами другое дело - у Мишель в темке на первой странице есть описание двух бисквитов - Sponge Cake and Genoise, в них сахар должен раствориться. Чтобы тесто не пахло дрожжами попробуй положить меньше дрожжей и используй холодные ингредиенты (молоко не подогревай). Сливовые бисквиты у тебя просто шикарные, фотографии очень яркие, так и хочется кусочек утащить. Iriska
По моему мелкий сахар должен быстрее растворяться так так у него кристаллы мельче (не буду спорить, может сахар у вас другой), обычно для безе советуют брать Superfine granulated sugar, т.к. он очень быстро растворяется в жидкости. Emerald Юленька Спасибо что заглядываете ко мне в гости! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina, пожалуйста, я этот кекс зимой всегда с замороженной голубикой пеку! (мне правда не достаётся, т.к. муж на работу забирает, в прочем как и остальную выпечку)
Alla1, пожалуйста! Сколько всего ты приготовила! Тебе тоже спасибо за то что пользуешься моими рецептами! Присоединяюсь к похвалам Юли - очень славные маффины у тебя получились и фотка аппетитная! За лосось и бургеры тоже с удовольствием забираю спасибу, особенно мне понравилась фотка с бургерами - очень изящный, аппетитный натюрморт. Катрин, пожалуйста! Возможно, что у тебя форма больше чем указана (у меня 23-см), поэтому кекс и не поднялся высоко и испёкся быстрее! Liones Кошерная соль крупнее (грубее) столовой соли (мелкой); их можно иногда взаимо заменять, из расчёта, что чайная ложка кошерной соли менее солёная чем 1 ч л столовой соли. Nataliy Я делаю рикотту из пастеризованного молока. Наташ, я очень рада, что тебе нравятся эти пирожные, даже на нечёткой фотографии они выглядят аппетитно. enotik Леночка, урЯ! спасибу с удовольствием забираю! а ты их прямо на пикнике лепила? Это сообщение отредактировал Ayn - 13.07.2005 - 08:20 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 08:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ayn
Нет, лепила дома. Затем завернула в пленку, и они преспокойненько перенесли пару часиков ожидания на природе |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Айночка и я влезу - я ведь тоже лепешки прокладывала пленкой, правда очень сильно присыпанной мукой, положила в пластмассовую посудку, и они лежали не меньше 3 часов. Все прекрасно снялось и испеклось |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Да, точно! У меня 26 см. А меньше формы у меня пока нет.... Как ты думаешь, у меня есть шанс, что кекс все-таки поднимется в моей большой форме? Может, огонь поменьше сделать? Очень хочу еще испечь.
Хотя все равно испеку, пусть чуточку не пропечен, но какой же вкусный И еще раз приношу спасибо за лепешки по-китайски. Как девочки советовали, сделала и с сыром, и с сахаром-корицей. Все очень вкусные вышли. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Большое спасибо за ценные разъяснения по поводу сахара. А также за комплементы... Цветочки крутить - это мое любимое занятие! А бисквит сливовый - тут я непричем, он просто такой фотогеничный, его как не сфотографируй, если светло и фокус навел - шикарная фотка гарантирована. Вот у меня к тебе еще вопросик. Всплыл в контексте булочек-цветочков. Я когда тесто месила, все время мучки по чуть-чуть-чуть добавляла, чтобы тесто к рукам не липло, пока оно не перестало оставаться на руках. Поскольку добавляла мизерные колличества, буквально припыливала, это заняло довольно много времени, и тесто было, в общем-то, уже хорошо вымешано. Но где-то, кажется у тебя, я читала, что после вымешивания в тесто муку уже нельзя добавлять. По этой причине я его месила еще 10-15 минут. Так что весь замес занял около получаса. Вот и вопрос, надо было это делать, или можно было те добавочные 10-15 минут опустить? В принципе, мне текстура ООООЧЕНЬ понравилась. Вот только времени и сил хочу подэкономить. А теперь еще буду потихоньку кол-во дрожжей уменьшать. Maniusha enotik Девочки, вам спасибо за ценную инфу про заблаговременное приготовление лепешек. Теперь может и я на них сподоблюсь. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ayn
У меня к тебе вопрос по Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой. В Рецепте стоит "3 зелёных луковицы, нашинковать ", а что это за зверь такой - зеленая луковица? |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Надеюсь, что поместиться на страничке. Это мои Огромные Спасибки за вкуснятины - Панцанелла только у меня не было базилика добавила укропчик, но в следующий раз обязательно сделю так как надо
и Крамбль Это сообщение отредактировал Little My - 13.07.2005 - 19:04 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik Maniusha Девочки спасибо за ответ! Я делаю эти лепёшки "не отходя от кассы" - леплю и сразу запекаю, поэтому интересно знать как они ведут себя если налепить их зарание. Катрин, независимо от размера формы, кекс должен хорошо пропечься (готовность проверить зубочисткой - тесто не должно прилипать к палочке), конечно в форме большего размера кекс получится ниже и время выпечки по сравнению с маленькой формой - уменьшится. Yulia После того как ты добавила нужное количество муки в тесто, его надо вымешивать 8-10 минут (сдобное тесто (в котором много яиц и сахара), подольше). Хлебопечка вымешивает тесто 30 минут! На весь замес руками обычно уходит 15-20 минут. Подольше поработаешь ручками...побольше калорий сбросишь...побольше пирожков скушаешь! Janina
|
||
Alina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Везет тебе! Когда не достается - это хорошо . |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ayn
Спасибо за ответ, а то я твою фотографию чуть ли не под лупой рассматривала, стараясь отыскать незнакомый мне ингредиент В пятницу ожидаю гостей, буду готовить |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] |