Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Bagira77, а плесени быть и не должно. Вернее она быть может но у меня не было например а жидкость отделяется всегда и это значит что закваску пора подкармливать. Ты ее пробовала покормить хорошо (до состояния теста как на оладьи) и посмотреть будут ли через пару часов пузырьки и легкая пенка наверху?
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 05:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka, пожалуйста! Очень аппетитный пирожок у тебя получился! Lll Tat Я использую вот такие картофельные хлопья Таня, спасибо за комплименты! Я думаю, что можно попробовать испечь с солёными хлопьями, хотя сложно сказать сколько в них соли, но думаю что не очень много. Добавь в тесто не 1 ч л соли, а 1/2 ч л (на моей коробке написано, что на одну порцию картофеля - 2/3 чашки хлопьев - нужно добавить 1/8 ч л соли, а в рецепте для булочек используется 1/2 чашки хлопьев). Попробуй, как Миленка посоветовала, овощную пиццу, она очень красиво смотрится, можешь её прямо на противне привезти. А из сладкого - мне нравится фруктовая пицца или шоколадные пирожные. Malaitikka
Ой, извиняюсь!!! GanNa, как я рада, как я рада! Спасибо за доверие! Поздравляю твою маму С днём рождения! Bagira77, а почему ты решила, что закваска не получилась! Сколько дней она заквашивалась? Отделение муки от жидкости это нормальное явление. Первые 10 дней закваски как таковой ещё не существует. К четвёртому дню жидкость становится тёмного цвета и кислая на вкус; у закваски появляется резкий-алкогольный, не совсем приятный запах, поэтому в это время закваска подкармливается, чтобы кислая бактерия не убила зародившиеся дрожжи. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:32 |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 05:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти пирожные напоминают брауни, но по текстуре они легче.
Шоколадные пирожные на 20 пирожных Тесто 280 гр (2 чашки) муки 400 гр (2 чашки) сахара 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/4 ч л соли 180 мл (3/4 чашки) воды 110 гр (1 палочка) сливочного масла 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка 120 мл (1/2 чашки) нежирного кефира (buttermilk) 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца Глазурь 85 гр (6 ст л) сливочного масла 80 мл (1/3 чашки) обезжиренного молока 30 гр (1/4 чашки) несладкого какао-порошка 300 гр (3 чашки) сахарной пудры 1/4 - 1/2 чашки рубленных грецких орехов, поджарить 2 ч л ванильной эссенции Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать противень (38 x 25 x 2.5-см/15 x 10 x 1-inch) растительным маслом и присыпать 2 ч л муки. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты ( от муки до соли). В небольшой кастрюльке нагреть воду, масло и какао; довести до кипения постоянно помешивая; снять с огня. Добавить шоколадную смесь к муке и взбить миксером до однородный массы. Добавить кефир, ваниль и яйца; хорошо взбить. Переложить тесто в форму. Выпекать 17-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Достать бисквит из духовки и поставить на решётку. Для глазури нагреть в кастрюльке масло, молоко и какао-порошок; помешивая довести до кипения. Снять с огня и постепенно добавить сахарную пудру, орехи и ваниль. Вылить глазурь на горячий бисквит. (При выпекании на противне, тесто поднимается не высоту краёв противня, поэтому глазурь нужно выливать на бисквит по-немногу, чтобы она немного впиталась, иначе глазурь будет переливаться через края). Полностью остудить на решётке. Нарезать на 20 квадратов или 40 прямоугольников. 1 порция: 298 калорий, 10 гр жиров, 3 гр белков, 50 гр углеводов Источник: Cooking Light Приятного чаепития. P.S. Пирожные также можно выпекать в прямоугольной форме (23x33-см/9x13-inch) с высокими краями, в течении 22-25 минут. Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2013 - 11:31 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ayn, Спасибо за новый рецепт! А я зашла рецепт Паннетоне распечатать (как раз добралась до хорошего цветного принтера... твои фото только на нем печатаю) и только распечатала как вот оно - новое произведение! И еще с калоражем
А мне на прошлой неделе книжку от этого журнала прислали но я все никак не доберусь до нее. чем-то они мне верх Пражского торта напоминают. Наверное из-за глазури (она на пражском такая... ломкая). Вкууусноооо. И сам бисквит пористый. Как думаешь его можно замораживать? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik, пожалуйста!
Милен, я думаю, что эти пирожные можно заморозить, хотя не пробовала - собиралась, но не успела! Сам бисквит получается мягким и пористым, и немного влажным, т.к. вся влага из глазури уходит в бисквит. Если пирожные не накрывать, то глазурь слегка подсыхает, а в закрытой посуде она сыреет. Повезло же тебе с принтером... А я книгу всё никак не куплю... с одной стороны, мне нравится каждый месяц получать новый журнал... а с другой стороны, слишком много времени уходит на поиски нужного рецепта, я постоянно забываю в каком он журнале. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ayn Какие пирожные ааа...!!! Спасибо за рецепт
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Какая красота!!!!!!! Прощай диета, завтра пеку эти чудесные пирожные.
Я к тебе со спасибой за овсяно-пшеничный хлеб, я правда вместо 1/2 ст ложки соли положила половину чайной (курица слепая) , но все равно хлеб получился бесподобным. Скажи, пожалуйста, а что еще кроме семени льна и орехов можно добавить в тесто, может какие-нибудь семечки, или это будет уже перебор? |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Ayn Я с вопросом, а шоколад надо полностью охладить перед тем, как смешивать с мукой или нет? И еще, возможно и глупость , а почему сахар ты добавляеш потом, а не сразу завариваеш с глазурью? Спасибо за рецепт.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
Ayn подкармливала 2 раза. первый раз запах и вода появились на 3 день, а второй раз на 5. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Ayn какие чудесные пирожные !!! Спасибо за рецепт. Утащила его в копилку.
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,
Спасибо за рецепт. Я как раз собираю в свою копилку рецепты из шоколада. Купила две книжки по выпечке из шоколада. Рецепт уношу. Ayn, Milenchik, Девочки, если не секрет, что это за чудо-журнальчики и где их можно взять(извените,заранее за любопытство ). |
Tat |
Показать ссылку этой темы 17.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Ayn
Аиночка, первая спасиба за картинку картофельных хлопьев. На будущее буду искать их, а сейчас пошла заводить тесто из имеющихся. Бум экспериментировать. Потом отчитаюсь, чего получилось с солью. Они, козявы , не написали на коробочке, сколько соли положили. Не сображают, что людЯм потом булочки стряпать из их хлопьев. Вторая спасиба за шоколадные пирожные. Такая красотааааааааа!!! Третья спасиба за творческие муки. Мучаюсь теперь, что бы выбрать - шоколадные пирожные, фруктовые пирожные или овощную пиццу. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ирис www.cookinglight.com
Bagira77 закваску вообще-то когда она уже готова (т.е. после 10 дней вызревания) кормить каждый день нужно а не на 3 и 5 день Если долго не кормить то жидкость и серой стать может. У меня так например было. И ничего... перемешала (жидкость сливать нельзя), мукички, водички добавила и пошло дело. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ayn Какие пирожные! Вкуснота! У меня в кулинарной книжке спец.раздел: рецепт от Ayn там уже столько рецептов
|
Ольга |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Аина ! Объедаясь твоей куркой скажу только одно..........соус великолепный.......но жарка ужасная.......кожа сгорела практически до тла......забрызгалась вся печка дыму было море........кроме того.....онарекласт 1 час 30 мин............но это на будущее............а воообще после этих всех негоразд...........это было классно с учетом все этих поправок...я буду печь на 400 фаренгейта и всек будет ок......спасибо за рецепт соуса!
|
Tat |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Ayn
Аиночка, вот и я со своими картофельными булочками. Получилось! СПАСИБО! Мужу тааак понравились! Соли положила 1/2 ч.л. На мой вкус достаточно, а муж ест булочки с соленым маслом. Сначала тесто липло к столу, я боялась переложить муку. Но, на седьмой минуте вымешивания, произошел "качественный скачок". И дальше без проблем. А, я тесто поделила не на 20 частей, а на 18. Сама не поняла, как так вышло http://forum.userline.ru/forum26107447/desc1_525041.htm |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
нет, это имелось в виду вызревание преиод - 3 и 5 день. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Bagira77, у меня все 10 дней всякая жидкость плавала наверху. Как по мне то пока рано считать что ничего не получилось. Дозрей ее а там посмотришь.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
Ayn в интсрукции говорит, что сливать воду надо. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Bagira77, воду или закваску? перед подкормкой почти всю выливаем и оставляем полчашки. Но ето уже когда она готова а так ничего я не сливала. Было довольно жидко т.к. виноград был сочниы. Только подкормила ее когда положено было в течение 10 днеи, но не сливала ничего. А потом и правда почти вся полученная закваска выливается, но не вода. Сеичас вся сила в той самой "воде"
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Milenchik
она говорит, что в случае появления противного запаха и желтой воды на 3-4 сутки, воду надо слить и закваску подкормить, что я и сделала. дальше же если запах не исчезнет и вода темно-желтого цвета больше не будет отделяться, то все нормально. а если да, то закваску надо выбросить и начать по новой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Большое спасибо тебе за рецепт клубничного тирамису! Очень вкусный десерт! Правда получился он у меня не такой красивый из-за того, что не хватило печенья на второй ряд.
Верх я покрыла не какао, а кусочками клубники (дочь не ест шоколад и какао) и перед подачей посыпала сахарной пудрой. И еще небольшое изменение - вместо сливок добавила обезжиренный творог, а печенья обмакнула в апельсиновый сок перед укладыванием в форму. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, я тут на ночь насмотрелась на твой десерт и слопала баночку йогурта клубничного Ну просто обалденный Тирамису у тебя, такой аппетитный!!! Молодчинка!!!
Галь, а ты хлебушек не пробовала с овсянкой печь, а то я завтра собралась, муку нашла. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Galka Галь как красиво ты его зделала, мне аж захотелось его тоже, надо сделать пока клубничный сезон начился, я его к себе в папку давно унеала, но мня надо чтоб кто нибудь вдахновил, вот ты и вдохновила, буду в жизнь воплащать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел Спасибо! Рада, что вдохновила тебя на такой вкусный десерт! Удачи и приятного аппетита!
Oxana-MONAMI Оксан, спасибо! Клубничный йогурт тоже пойдет Хлебушек еще не пекла (никак не доесть уже испеченный). Удачи с хлебушком и жду рассказов о том, как он получился! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, Какие пирожные потрясающие! Большое спасибо за рецепт - так просто делается, а как выглядит изумительно-вкусно! Обязательно попробую!
Galka, Галочка, тирамису - красивенное! Сколько клубники, как же вкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка Испекла сегодня твой Овсяно-пшеничный хлебушек, использовала овсяные хлопья, дрожжей брала чайную ложку, остальную часть дрожжей заменила 1/2 стаканами закваски. Хлеб очень быстро поднялся, даже не ожидала, у меня обычно тесто с цельнозерновой мукой медленно поднимается, а в этот раз, буквально, росло на глазах. Хлеб обалденный, просто прелесть, спасибо тебе огромное, теперь будет частым гостем у нас на столе
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ayn
В слоеном картофельном пироге картошка режется 5 мм или 0,5 мм? Так вроде не реально |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, форумчанки и форумчане!
Насмотрелась я тут на вашу красоту и решила чего-нибудь испечь. И столкнулась вот с такой проблемой: я не понимаю разницы между пекарским порошком и разрыхлителем. Взаимозаменяемы ли они? Как названия звучат по-английски. Раньше мне приходилось пользоваться только baking powder и я без зазрения совести считала ее обычной содой, которой пользовались в России. Будьте добры, просветите меня. Если этот вопрос уже где-то на форуме обсуждался, то нельзя ли попросить ссылочку. Большое спасибо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Feliz Пекарский порошок - это и есть baking powder, baking soda - это та самая обычная пищевая сода, которая добавляется в тесто.
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |