Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI, Спасибо большое за ответ. Но тогда, что же такое разрыхлитель? А еще вопрос можно? Вот рецепт булочек к обеду.
А когда же добавлять муку, яйца? Я понимаю, вы все много и хорошо печете, поэтому для вас это само собой разумеется, что и когда, и в каких количествах. Одним словом, вы - волшебники, а я только учусь. Будьте добры, помогите мне в учебе. Спасибо |
||
GanNa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Feliz на этапе
Не бойтесь, делайте и все получится, булочки чудесные! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Feliz Вот почитайте, здесь как раз об этом пишут, про разрыхлители http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4404.shtml
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аиночка а я опять к тебе с благодарностью Захотелось к чаю что-то быстренько и напекла Пряное печенье, запах такой обалденный от апельсиновой цедры и специй, я чуть добавила еще мускатного ореха. Спасибо тебе огромное за твои рецепты!
Ольчик16 Спасибо , он очень вкусный к тому же. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Feliz
Вот в этот момент и добавить все остальные ингридиенты. А вот, что Аина писала про разницу между содой и разрыхлителем: Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании. Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же. Удачи с булочками! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ольчик16 Это я сегодня рецептики копировала себе на комп и заодно пометки делала, что бы попробовать и напекла. Спасибки
Tat Спасибо! |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А можно еще вопрос?
В любую выпечку идут яйца комнатной температуры, да? Нельзя использовать те, что сразу из холодильника? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо, проблем никаких не было, хлебушек такой вкусный получился, я половину дрожжей заменила на закваску, дрожжевого запаха вообще нет, ими даже и не пахнет.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо! А ты брала овсяную крупу или хлопья для хлеба?
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn cпасибо огромное за очень-очень вкусные рецепты!!! "Запеченный Лосось" ,"Овощи запеченные на гриле" и "Салат со спаржей и грибами"
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Глядя на твой десерт, сходила за клубничкой! Ну так красиво и аппетитно смотрится! Oxana-MONAMI И буханочка и печенье замечательные получились, как много ты напекла, прямо пчелка! |
Tat |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Аиночка, девочки, нужен разбор полетов.
Только что пекла ирландский содовый хлебушек. Тесто липло так, что мама родная (хотя и вымешивала на присыпаном мукой столе, может муки надо было больше положить?). Вымешивала совсем недолго. Может надо было подольше? Он у меня как бы немного расплылся по протвеню. Крестообразный надрез не сохранился. Верхушка такая коряяявенькая получилась. Что сделано не так? Но... Я не смогла дождаться полного остывания и попробовала. Корочка обалденная! Вкус изюмительный! Как бы мне его не съесть до прихода семейства |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Спасибо за рецепт запеченного аспарагуса,гораздо вкуснее ,чем вареный!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Tat Может все же муки маловато? Кефир он гуще-жиже бывает...
А месить долго нельзя иначе не получится хлебец. Содовые хлеба и кексы (где идет кислая среда + разрыхлитель и сода) нельзя долго мешать. Лишь до тех пор пока жидкая смесь не смешается с сухой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka Вита, думаю, что ты не пожалеешь, если сделаешь этот десерт!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, я в хлебушек добавляла овсяные хлопья, 130г, я их не замачивала на 25 минут как в рецепте с использованием крупы, просто залила горячей водой, растворила масло и мед, а затем смешала с мукой.
belochka Спасибо |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 03:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольчик16 Lola Ирис Emerald Девочки, пожалуйста! Рада поделиться вкусным рецептом! Janina, я рада, что ты испекла овсяный хлебушек! Много всяких семечек добавлять не следует, т.к. тесто будет плохо подниматься. но для разнообразия, я добавляю вместо льняных семян - мак, пшено, amaranth seeds, quinoa seeds , а вместо грецких орехов семечки подсолнуха или тыквенные. ЛАНА, шоколадную смесь не надо охлаждать, ещё горячей смешать с мукой. Сахарную пудру нет нужды нагревать, т.к. она раствориться в кипящей шоколадной смеси, этим самым снизится температура глазури - она должна быть горячей, а не кипящей. Bagira77
Кать, всё правильно это и должно было произойти.
Про сливание жидкости я упомянула только один раз, на случай если появится плесень (что случается довольно редко), но у тебя ведь не было плесени, поэтому ничего сливать не надо было. Ты слишком рано запаниковала, даже не дала закваске шанса на выживание. Ладно, не расстраивайся, может как-нибудь в следующий раз. Ольга, я рада, что тебе понравилась курочка, хотя и доставила некоторые неудобства!
Я готовлю эту курицу на гриле, поэтому без проблем; хотя я не поняла, почему она так долго у тебя запекалась? из-за этого курочка и подгорела (за такое время целая неразрезанная тушка курицы может испечься ). Разумеется если она не пропекалась так долго температуру надо было убавить до 375F. А ты её переворачивала, или пекла не одной стороне? |
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tat, пожалуйста, рада, что всё получилось! Какие симпатиШные булочки!
Таня, по всему видно, что муки было не достаточно. Когда перемешиваешь тесто вилкой тесто не должно быть слишком мокрым или слишком сухим. Если это произошло, то нужно добавить больше муки или кефира. У меня каждый раз получается по-разному, то влажней, то суше, и это не страшно, главное чтобы не было перебора в любую сторону. Попробуй заменить 1 стакан муки на цельнозерновую! Galka Галочка, ну ты как всегда, на высоте! Отличный десертик у тебя получился! Я рада, что вам понравилось тирамису! Oxana-MONAMI, на здоровье! Хлебушек очень аппетитно выглядит и печеньки тоже. Я рада что они тебе понравились. Ты права, тесто на этот хлеб очень быстро поднимается, а с закваской ещё быстрее. Я, привыкшая к долгому вызреванию теста, иногда просто не успеваю за ним! Tatiana, конечно 5 мм, 0.5 мм - это опечатка (0.5 см) За аспарагус, пожалуйста! Feliz
Яйца размешать с жидкими ингредиентами, а затем постепенно добавить муку. Alla1, какое у тебя всё красивое получилось и аппетитное. Я рада, что тебе понравились эти рецепты, на здоровье! |
||||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Айночка, иду сдаваться! Пекла сегодня шоколадные пирожные, не поднялись они у меня вообще! Так и запеклись тонким блинчиком по размеру противня. Я подумала, что от того, что шоколадную смесь не остудила, а сразу смешала с мукой, но ты говоришь, что так и надо? В чем же тогда может быть дело? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, вот озадачила? Право, не знаю. Может ты забыла соду положить или ещё какой ингредиент?
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Нет, все положила как положено. Правда у меня голова дико болела, может от этого? Надо еще разок попробовать на здоровую голову. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
Спасибо. да, запаниковала я судя по всему рано, но очень уж меня запах отпугнул Ничего, в следующий раз уже будем пуганные |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
ElenaW
я так понимаю, что шоколадные пирожные это брауниз (если не права, поправь меня Ayn). Они у меня тоже никогда так хорошо не поднимаються. в чем я не права - не знаю. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,
Делала я шоколадную колбаску "Salame Dolce", очень вкусно спасибо за рецепт. Это было вынужденное приготовление, так как неудачно испекла один кофейный кекс. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
Ayn
Аиночка, сегодня кайфую. С утра постряпала фруктовые пирожные для фуршета. Благодаря им и Леночке (ElenaW) я познакомилась с твоими зарисовками, чему бесконечно рада. А следом за пирожными опять ирландский содовый пекла. Ну больно уж хорош! Сегодня добавила немного больше мучки. Все пошло, как по маслу. Оба раза (и вчера, и сегодня) делала с цельнозерновой. Вчерашний хлебушек, под предлогом, что не очень удался, съела сама . Ну дала им попробовать по маленькому кусочку (добрая я). Оценили. Муж даже предложил испечь этот хлеб на фуршет СПАСИБОЧКИ!!! ElenaW Леночка, привет, золотко! Как твоя головушка? Приезжай ко мне на хлебушек. Вкуснаааа, нямочки! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Bagira77
Нет, не брауниз, а самый последний рецепт, кажется на предыдущей странице. Они должны хорошо подняться, в ровень с бортиком противня. Tat Танечка, какие пирожные красивые! Как фуршет прошел, оценили? Хлебушек я тоже пекла, очень понравился. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn, я вчера приготовила шоколадные пирожные. Очень очень вкусно.
Спасибо тебе |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
ElenaW
ну Аин там сама говорит, что они как брауниз. и рецепт почти такой же. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Bagira77
Не, брауниз совсем другие и на вкус и по консистенции. Эти пирожные намного легче, Ауn права. Я их сегодня таки добила, поднялись как миленькие. Я подозреваю что вчера дело было в том, что я вместо сахара использовала сах. заменитель для выпечки Splenda. Говорится, что он заменяет сахар 1:1. Но, видать, что-то там не то все-таки. Сегодня с сахаром никаких проблем не возникло. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Ayn Принесла вам огромную благодарность за клюквенный джем. Особенно сейчас, по весне, этот джем у нас не переводится, каждую неделю готовлю свежий. (похоже, витаминок не хватает)
А еще сегодня испекла хлебушек с дробленой овсянкой. Тесто себя вело очень хорошо. Муж сказал, что это не хлеб, а песня. Сфотографировала, но не знаю удастся ли выложить фото. |
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |