![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana-MONAMI, Спасибо большое за ответ. Но тогда, что же такое разрыхлитель? А еще вопрос можно? Вот рецепт булочек к обеду.
А когда же добавлять муку, яйца? Я понимаю, вы все много и хорошо печете, поэтому для вас это само собой разумеется, что и когда, и в каких количествах. Одним словом, вы - волшебники, а я только учусь. Будьте добры, помогите мне в учебе. ![]() Спасибо |
||
GanNa |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина ![]() |
Feliz на этапе
![]() Не бойтесь, делайте и все получится, булочки чудесные! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Feliz Вот почитайте, здесь как раз об этом пишут, про разрыхлители http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4404.shtml
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Аиночка а я опять к тебе с благодарностью
![]() ![]() Ольчик16 Спасибо ![]() |
Tat |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск ![]() |
Feliz
Вот в этот момент и добавить все остальные ингридиенты. А вот, что Аина писала про разницу между содой и разрыхлителем: Разрыхлитель (baking powder) состоит из соды, кислоты (cream of tartar) и крахмала и в основном начинает действовать только при нагревании. Сода (sodium bicarbonate) в четыре раза сильнее разрыхлителя и используется в рецептах содержащих кислоту (уксус, цитрусовый сок, сметану, йогурт, кефир, шоколад, мёд). Сода начинает действовать, выделяя углекислый газ, как только вступает в реакцию с кислотой. Поэтому изделия содержащие соду нужно выпекать сразу же. Удачи с булочками! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 16:34
Распечатать
|
Ольчик16 Это я сегодня рецептики копировала себе на комп и заодно пометки делала, что бы попробовать и напекла. Спасибки
![]() Tat ![]() |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
А можно еще вопрос?
В любую выпечку идут яйца комнатной температуры, да? Нельзя использовать те, что сразу из холодильника? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 21:42
Распечатать
|
Galka Галочка, спасибо, проблем никаких не было, хлебушек такой вкусный получился, я половину дрожжей заменила на закваску, дрожжевого запаха вообще нет, ими даже и не пахнет.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Oxana-MONAMI Спасибо! А ты брала овсяную крупу или хлопья для хлеба?
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn cпасибо огромное за очень-очень вкусные рецепты!!! "Запеченный Лосось" ,"Овощи запеченные на гриле" и "Салат со спаржей и грибами"
![]() ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Galka
Глядя на твой десерт, сходила за клубничкой! Ну так красиво и аппетитно смотрится! ![]() Oxana-MONAMI И буханочка и печенье замечательные получились, как много ты напекла, прямо пчелка! ![]() |
Tat |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск ![]() |
Аиночка, девочки, нужен разбор полетов.
![]() Только что пекла ирландский содовый хлебушек. Тесто липло так, что мама родная ![]() ![]() Я не смогла дождаться полного остывания и попробовала. Корочка обалденная! Вкус изюмительный! Как бы мне его не съесть до прихода семейства ![]() |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland ![]() |
Спасибо за рецепт запеченного аспарагуса,гораздо вкуснее ,чем вареный!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York ![]() |
Tat Может все же муки маловато? Кефир он гуще-жиже бывает...
А месить долго нельзя иначе не получится хлебец. Содовые хлеба и кексы (где идет кислая среда + разрыхлитель и сода) нельзя долго мешать. Лишь до тех пор пока жидкая смесь не смешается с сухой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
belochka Вита, думаю, что ты не пожалеешь, если сделаешь этот десерт!
![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:36
Распечатать
|
Galka Галь, я в хлебушек добавляла овсяные хлопья, 130г, я их не замачивала на 25 минут как в рецепте с использованием крупы, просто залила горячей водой, растворила масло и мед, а затем смешала с мукой.
belochka Спасибо ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 03:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ольчик16 Lola Ирис Emerald Девочки, пожалуйста! Рада поделиться вкусным рецептом! ![]() Janina, я рада, что ты испекла овсяный хлебушек! ![]() Много всяких семечек добавлять не следует, т.к. тесто будет плохо подниматься. но для разнообразия, я добавляю вместо льняных семян - мак, пшено, amaranth seeds, quinoa seeds , а вместо грецких орехов семечки подсолнуха или тыквенные. ЛАНА, шоколадную смесь не надо охлаждать, ещё горячей смешать с мукой. Сахарную пудру нет нужды нагревать, т.к. она раствориться в кипящей шоколадной смеси, этим самым снизится температура глазури - она должна быть горячей, а не кипящей. Bagira77
Кать, всё правильно это и должно было произойти.
Про сливание жидкости я упомянула только один раз, на случай если появится плесень (что случается довольно редко), но у тебя ведь не было плесени, поэтому ничего сливать не надо было. Ты слишком рано запаниковала, даже не дала закваске шанса на выживание. Ладно, не расстраивайся, может как-нибудь в следующий раз. ![]() Ольга, я рада, что тебе понравилась курочка, хотя и доставила некоторые неудобства! ![]()
Я готовлю эту курицу на гриле, поэтому без проблем; хотя я не поняла, почему она так долго у тебя запекалась? из-за этого курочка и подгорела (за такое время целая неразрезанная тушка курицы может испечься ![]() Разумеется если она не пропекалась так долго температуру надо было убавить до 375F. А ты её переворачивала, или пекла не одной стороне? |
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Tat, пожалуйста, рада, что всё получилось! Какие симпатиШные булочки! ![]() ![]()
Таня, по всему видно, что муки было не достаточно. Когда перемешиваешь тесто вилкой тесто не должно быть слишком мокрым или слишком сухим. Если это произошло, то нужно добавить больше муки или кефира. У меня каждый раз получается по-разному, то влажней, то суше, и это не страшно, главное чтобы не было перебора в любую сторону. Попробуй заменить 1 стакан муки на цельнозерновую! ![]() Galka Галочка, ну ты как всегда, на высоте! Отличный десертик у тебя получился! Я рада, что вам понравилось тирамису! ![]() Oxana-MONAMI, на здоровье! Хлебушек очень аппетитно выглядит и печеньки тоже. Я рада что они тебе понравились. Ты права, тесто на этот хлеб очень быстро поднимается, а с закваской ещё быстрее. Я, привыкшая к долгому вызреванию теста, иногда просто не успеваю за ним! ![]() Tatiana, конечно 5 мм, 0.5 мм - это опечатка (0.5 см) За аспарагус, пожалуйста! Feliz
Яйца размешать с жидкими ингредиентами, а затем постепенно добавить муку. Alla1, какое у тебя всё красивое получилось и аппетитное. ![]() |
||||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Ayn
Айночка, иду сдаваться! ![]() ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 06:19
Распечатать
|
ElenaW, вот озадачила? Право, не знаю.
![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
Ayn
Нет, все положила как положено. Правда у меня голова дико болела, может от этого? ![]() ![]() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Ayn
Спасибо. да, запаниковала я судя по всему рано, но очень уж меня запах отпугнул ![]() ![]() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
ElenaW
я так понимаю, что шоколадные пирожные это брауниз (если не права, поправь меня Ayn). Они у меня тоже никогда так хорошо не поднимаються. в чем я не права - не знаю. ![]() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ayn,
Делала я шоколадную колбаску "Salame Dolce", очень вкусно спасибо за рецепт. Это было вынужденное приготовление, так как неудачно испекла один кофейный кекс. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 22:15
Распечатать
|
Ayn
Аиночка, сегодня кайфую. ![]() С утра постряпала фруктовые пирожные для фуршета. Благодаря им и Леночке (ElenaW) я познакомилась с твоими зарисовками, чему бесконечно рада. А следом за пирожными опять ирландский содовый пекла. Ну больно уж хорош! Сегодня добавила немного больше мучки. Все пошло, как по маслу. Оба раза (и вчера, и сегодня) делала с цельнозерновой. Вчерашний хлебушек, под предлогом, что не очень удался, съела сама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБОЧКИ!!! ElenaW Леночка, привет, золотко! Как твоя головушка? Приезжай ко мне на хлебушек. Вкуснаааа, нямочки! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 05:35
Распечатать
|
Bagira77
Нет, не брауниз, а самый последний рецепт, кажется на предыдущей странице. Они должны хорошо подняться, в ровень с бортиком противня. ![]() Tat Танечка, какие пирожные красивые! Как фуршет прошел, оценили? Хлебушек я тоже пекла, очень понравился. ![]() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn, я вчера приготовила шоколадные пирожные. Очень очень вкусно.
Спасибо тебе ![]() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 16:40
Распечатать
|
ElenaW
ну Аин там сама говорит, что они как брауниз. и рецепт почти такой же. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 18:31
Распечатать
|
Bagira77
Не, брауниз совсем другие и на вкус и по консистенции. Эти пирожные намного легче, Ауn права. Я их сегодня таки добила, поднялись как миленькие. Я подозреваю что вчера дело было в том, что я вместо сахара использовала сах. заменитель для выпечки Splenda. Говорится, что он заменяет сахар 1:1. Но, видать, что-то там не то все-таки. Сегодня с сахаром никаких проблем не возникло. ![]() |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада ![]() |
Ayn Принесла вам огромную благодарность за клюквенный джем. Особенно сейчас, по весне, этот джем у нас не переводится, каждую неделю готовлю свежий. (похоже, витаминок не хватает)
А еще сегодня испекла хлебушек с дробленой овсянкой. Тесто себя вело очень хорошо. Муж сказал, что это не хлеб, а песня. Сфотографировала, но не знаю удастся ли выложить фото. |
![]() |
![]() ![]() |