Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Татьяна55
Baking powder = разрыхлитель = пекарский порошок.

Baking soda = пищевая сода.
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Мишель, твои десерты - просто сказка! rolleyes.gif
Потихонечку переношу рецепты вместе с комментариями в отдельную папочку.

Уже очень хочется начать воплощать их в жизнь! wink.gif Правда за неимением дочтаточного опыта начну с чего-нибудь не очень сложного.
Мне приглянулось миндальное печенье. Вчера отыскала необходимое для этого рецепта миндальное масло. Правда, я не совсем уверена, что купила именно то. Мишель, подскажи, пожалуйста, миндальное масло должно быть жидким или густым (как, например, кокосовое). Мое по консистенции напоминает оливковое. Такое подойдет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяна55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 498
Регистрация: 10.03.2005
Откуда: USA - Cleveland





[color=firebrick][/color] Alina.

Спасибо за подсказку. Часто пользуюсь твоими рецептами.
Всегда неизменно вкусно и красиво! Просто высший класс!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель
А что такое мука для тортов - часто вижу в твоих рецептах? Это обычная белая мука, или что-то особенное? Можно ли заменить на обычную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Мишель, вот захожу иногда полюбоваться, рецептиков позаимствовать rolleyes.gif А еще так... За вдохновением... Спасибо smile.gif
Но так меня и подмывает спросить: кто у тебя все это успевает съедать? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Татьяна55
Пасиб smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Анютка
Galka
Lubasha
Soul
ElenaK
Спасибо!!!

Alina
Алинчик, спасибо за помощь smile.gif .

Soul
Цитата
Мишель, подскажи, пожалуйста, миндальное масло должно быть жидким или густым (как, например, кокосовое). Мое по консистенции напоминает оливковое. Такое подойдет???

Моё миндальное масло (а также фундуковое и кешью) больше напоминает очень мягкое сливочное тёмного цвета. Когда я купила баночку, то сверху был отделившийся слой, напоминающий растительное масло, но вся остальная банка была занята довольно густой массой. Когда я всё перемешала, то оно и приняло консистенцию мягкого сливочного масла.



Yulia
Цитата
А что такое мука для тортов - часто вижу в твоих рецептах? Это обычная белая мука, или что-то особенное? Можно ли заменить на обычную?

Мука для тортов, часто упоминаемая в моих рецептах, более мягкая и содержит меньшее количество глютена, что позволяет получать более мягкую структуру бисквитов. Если нет возможности использовать её для конкретного рецепта, то можно заменить на обычную в следующей пропорции:
1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





А кемах угот и угиёт это не мука для тортов и пирожных? У Стибель есть такая. И есть просто кемах уга. (Это для израильтян). Мишель, ты же знаешь эту муку, что скажешь?

А куда делась фотка Шахматного торта опять? ohmy.gif Или это только я её не вижу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, у меня к тебе вопросы по поводу Торта на желтках.

Спекла я пол нормы,т.к.было всего три желтка.Как ты думаешь,если я добавлю пару коржей медовых,вкус не испортится?.

В крем идут сливки,у меня их нет,можно заметить 25%сметаной или не стоит?
Если да,то можно ли кипятить сметану?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сарра

Фотография торта на месте.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Спасибо за ответ! smile.gif Буду иметь в виду.

Сарра
Я только что в супере держала в руках осемовскую муку для пирогов/тортов в оранжевой упаковке - так она самовосходящая, там так и написано. В составе - разрыхлители, правда, какие не написано, наверное обычные сода с лимонкой. То есть, это не то о чем я спрашивала. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Сарра
Цитата
А кемах угот и угиёт это не мука для тортов и пирожных? У Стибель есть такая. И есть просто кемах уга

Посмотри, пожалуйста, если в составе "кемах уга" нет разрыхлителя, значит это и есть мука для тортов, т.к. с разрыхлителем (или содой) в составе - это уже будет самовосходящая мука.


Оленька
Цитата
Спекла я пол нормы,т.к.было всего три желтка.Как ты думаешь,если я добавлю пару коржей медовых,вкус не испортится?.

Ты боишься испортить вкус каких коржей - на желтках или медовых? В принципе попробуй их скомбинировать, т.к. никакого особенного вкуса у коржей на желтках нет, просто жёлтенькие и мягенькие.

Цитата
В крем идут сливки,у меня их нет,можно заметить 25%сметаной или не стоит?
Если да,то можно ли кипятить сметану?

Я бы не рискнула кипятить сметану, т.к. она расслоится. Можешь просто взбить сметану с сахаром и добавить какой нибудь вкус - лимонный, апельсиновый и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Мишель
спасибо за обьяснение по поводу сливок.
Вот только в Болгарии не могу их найти.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Gumbas не может такого быть! Была в Болгарии и ела десерты со сливками не из баллона.
Может как-то похоже на "Вершки" есть? Некоторые слова из Болгарского я со своим украинским понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Цитата (Мишель)
Моё миндальное масло (а также фундуковое и кешью) больше напоминает очень мягкое сливочное тёмного цвета. Когда я купила баночку, то сверху был отделившийся слой, напоминающий растительное масло, но вся остальная банка была занята довольно густой массой. Когда я всё перемешала, то оно и приняло консистенцию мягкого сливочного масла.

Мишель, значит масло, которое я купила не подходит! sad.gif Жаль.
Что же мне теперь с ним делать??? Блины на нем печь?! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Спасибо. Вкус всего торта боялась испортить,т.к.не знала вкуса коржей на желтках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
Мишель, твои десерты - просто сказка! 

Поддерживаю - шедевр! Очень профессионально!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Мишель,
Тебе еще похвалы не надоели? wink.gif Тогда принимай еще одну от меня tongue.gif .

КЛАСССССССССССССССС! Причем все от простого до сложного. Если сравнивать с прошлым годом - на порядок, даже на 3 порядка выше. Упражняешься ты явно не зря!

Теперь я понимаю почему ты не давала ссылку на шахматный торт biggrin.gif А у меня все равно того картинка осталась tongue.gif . И он тоже был очень симпатишный, но не чета этому, это правда.

А те кто хочет шахматы сотворить, то действотельно Lina лепила их из шоколадной массы, получились высший класс, от отливных не отличишь!

Луна - Наташа, похрустыувающий слоеный торт - мой Микадо. Помнишь ты его делала для родственницы свой, хотя раз уже делала, то опять не интересно наверное smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель
признавайся - фигурки и доска шаматная - настоящие biggrin.gif Очень впечатляет!

Татьяна55
таки да - это пекарский порошок, разрыхлитель
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ljubasik
Спасибо!!!

Yana
Цитата
КЛАСССССССССССССССС! Причем все от простого до сложного.

Спасибо, дорогая, я стараюсь smile.gif !

MaKosh
Цитата
признавайся - фигурки и доска шаматная - настоящие

А ты что подумала, настоящие biggrin.gif ?

Ну ладно, посмеялись и будет, пора к делу переходить. Название следующего десерта я вертела и так и этак, пытаясь перевести его на русский, да так ничего и не придумала, так, что принимайте, как есть smile.gif :

"Шоколадные Pots de Crème с печеньем мока" (Chocolate Pots de Crème with Mocha Cookies)

Спасибо

Для Pots de Crème:

2 яйца
2 желтка
2 1/2 ст. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
100 г тёмного шоколада
1/4 ст. пасты "Нутелла"
2 ч.л. корицы

Для печенья:

100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. просеянной сахарной пудры
1/4 ст. эспрессо кофе
1 ч.л. ванилина
2 ст.л. кофейного ликёра (Каhlua)
2 ст.л. какао-порошка
1 1/4 ст. муки
щепотка соли
сахар для посыпки

Разогреть духовку до 325F (170С).
Растереть яйца, желтки, сахар и крахмал. Молоко довести почти до кипения и постепенно влить в яйца. Шоколад с Нутеллой растопить на водяной бане (или в микроволновке) и вмешать в яично-молочную массу. Разлить смесь по 4-м приготовленным формочкам (или жароустойчивым кофейным чашечкам). Формочки поместить в глубоую посуду, заполненную наполовину кипятком (выпечка на водяной бане), и поместить в духовку на 25-35 мин. Проверять на готовность, как и чизкейк - середина должна колыхаться, как желе. Охладить и перед подачей на стол присыпать корицей. Получается нежная кремовая середина с шоколадной суфлешной шапочкой.
Для печенья растереть размягчённое масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, кофе и ликёр. Всыпать муку, какао и соль и вымешать до получения мягкого, довольно липкого теста. Выложить на поверхность, присыпанную сахарной пудрой и придать форму полена (log-shape), как на бискотти. Нарезать ножом на полоски, толщиной 1 см и разложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при той же температуре 20 мин. Ещё тёплыми обвалять в сахаре и оставить остывать.

Спасибо - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мишель да уж не знала чего и думать smile.gif как настоящие ohmy.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель Как правильно спросили Яна, похвалы не надоели? wink.gif

Тогда Ох и Ах, как всё шикарно!!!

А "Нутелла" и шоколадная паста, это не одно и тоже?
PMYahoo
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa
Цитата
А "Нутелла" и шоколадная паста, это не одно и тоже?

Лен, "Нутелла" - это фундуковая паста, т.к. в основном состоит из фундука, молока и какао. В данном десерте она придала интересный вкус крему, если есть какие-либо другие пасты (по вкусу), то нет проблем, всегда можно заменить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Мишель, испекла твой "Лимонно-Меренговый рулет" . Вот только дочь спрашивает, высококалорийный он или не очень. Особенно понравилась его легкость и нежность. Буду делать еще. Спасибо за чудесный рецепт. При случае опробую на каких-нибудь гостях.Мишель, испекла твой "Лимонно-Меренговый рулет"
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





А я Шахматный торт изобразила. Можно посмотреть тут http://photofile.ru/default/do?id=7195113 Прошу строго не судить- первый раз его ж делаю и до Мишель мне далеко, но что есть, то есть. Разреза пока нет tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
А я твой и сделала, только немного изминения внесла.Потом покажу.

Мишель
Классный десерт какой.Он по структуре как пуддинг или только кажется так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Мишель Спасибо за ответ smile.gif


Сарра Ты не рискнула мастичные фигурки слепить? В принципе, нормально смотрится smile.gif А как тебе удалось фигурки стоймя поставить?
PMYahoo
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





moa
Я их приклеила шоколадом:) А мастичные не зазхотела чего-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Мишель какие классные Pots de Crème! обязательно буду пробовать, но только после того как наша похудательная игра закончится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Сарра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 442
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль, Хайфа





moa
И вообще хотела, чтоб он хоть чем-то отличался от оришинала:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>