Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yana, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Yana
чайку отхлебнула ,кусочек от плюшки откусила.
Вкусно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Yana
Разрез классно выглядит! Ну и как на вкус, отличается от тех медовиков, что ты делала раньше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





marina5
biggrin.gif
Мишель,
Мишель, да, отличается. Я делала 2 твоих, Винни пуха и Рыжика. Еще у меня есть один свой и от Ирины Кутовой - все получаются разные smile.gif. Мне кажется что в этот нужно больше крема для пропитки. У него другая несколько структура получается напоминает песочное печенье с небольшим количеством масла smile.gif. Попробуй, ты же любишь медовые торты, тебе понравится smile.gif. Главное мед не переварить, у меня кастрюля продолжает варить после снятия с огня, этого я первый раз не учла smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Yana, очень домашний, "чаепитный" тортик-красавец. И, наверняка, вкуснятинка. У тебя вообше торты всегда чудо как хороши - молодчина! Я пеку медовик уже много-много лет, используя один и тот же рецепт. Но, если варю мёд с сахаром до почти карамельного состояния, то у меня это "Рыжик", т.к. цвет получается изумительно-рыжий, а если пеку обычно, то получаю просто "Медовый". Вкус, конечно отличается.
Malaitikka, замечательный тортик! Только от перечисленных тобой продуктов уже понятно, что получилось вкусно - молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Девочки!
Спасибо всем, кто в Торты-6 советовал мне по-поводу моей первой попытки сделать торт-Барби для дочери подруги. Вот - результат.
Девочки

Пекла четыре коржа - два шоколадных бисквита, два - ванильных. Пропитывала малиново-ромовым сиропом. Крем - малиново-йогуртовый мусс со свежими ягодами и чуть-чуть детского творожка - что было в доме.
Девочки - 2



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Украсить совсем не хватило времени - хотела сделать сахарную мастику, но закончилась пудра, так что пришлось на скорую руку взвивать сливки и "топить" красную конфету-жвачку для верха.
Украсить совсем не хватило времени - хотела сделать сахарную мастику, но закончилась пудра, так что...

А это я с Барби.
Украсить совсем не хватило времени - хотела сделать сахарную мастику, но закончилась пудра, так что... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





NadiaG дочери подруги понравилось? smile.gif
Правда такое не может не понравится, красотища! столько слоев, такое платьице... Здорово!
Ну и тебе привет tongue.gif
PM
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





MaKosh,
Дочка подруги (4 года) обалдела от внешнего вида, свечки потребовала задуть два раза, а торт даже не попробовала - побежала играться. Дочка подруги (4 года) обалдела от внешнего вида, свечки потребовала задуть два раза, а торт даже н... Торт слопали взрослые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadiaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 947
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Kiev - USA, IL





Хозяюшки,
у меня вопрос:
Кто-нибудь делал торт (или пирог), используя 100% сахарозаменитель вместо сахара? В эту субботу у бабули день рождения, хочется сделать ей торт, а у нее повышеный сахар, да и у гостей ее та же история. Если кто-нибудь делал, то какой заменитель и в каких пропорциях вы брали? Есть ли разница во вкусе? Я слышала, что некоторые пекут с Splenda, но можно ли также использовать ее в сиропах для пропитки (с алкоголем) и в муссах (кремах)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
разрез какой аппетитный!!!

Milenchik
Мил, супер! А разрез!!!! мечта кондитера просто wink.gif

Malaitikka
Катюш, здорово! Фотка очень завлекательно-аппетитная!

Yana
ой Яна, я на этот торт уже давно руки точу, все повода не было. Какая красота!!! Какая высота!!!! wink.gif Здорово!
На этих выходных, если получится, тоже сделаю. rolleyes.gif

NadiaG
славный тортик! Разрез очень красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно






Ferkel
crimchanca


Спасибо, девочки. Мне жутко приятно как начинающей получать похвали от кулинарных мэтров smile.gif

Вот рецепт моего тортика. Он до смешного простой.

Сначала печем moist cake

2 больших яйца
¾ чашки сахарной пудры
2/3 чашки сахара
2/3 чашки простокваши
1 ч.л. ванильной эссенции
200 гр + 1/3 чашки муки
1 ч.л. соды
½ (90 мл) растительного масла

Смешать сахар, простоквашу, ванильную эссенцию. Взбивать до растворения сахара.
Взбить сахарную пудру и яйца.
К яичной смеси добавить масло, постоянно взбивая.
Просеять муку с содой.
Смешать муку, яичную смесь и простоквашу.
Выпекать при 180 C / 350 F около 1 часа (у меня выпекался 45 минут).

Остудить на решетке, вынуть. Разрезать на коржи. Коржи пропитать.

Пропитка

0.5 чашки сахара, 0.5 чашки воды прокипятить. Остудить. Добавить 3-4 ст. л. Коньяка или рома, или бренди и ванилин по вкусу.

На пропитанные кожи наносим крем (сливки взбитые с сахароми ванилином). На крем раскладываем дольки клубники.

После сборки весь тортик залить кремом и посыпать шоколадной стружкой.

Коржи можно испечь с какао. Тогда какао берем 1/3 чашки, а муки 200 гм.

Тортик получился сочным, в меру сладким с кислинкой. В след. Раз я добавлю в пропитку ром, а не бренди. Мне кажется, что будет интересней.

Срез у меня получился не очень красивым, а сейчас уже и среза не осталось. Атака на торт началась в полночь, сейчас остались одни воспоминания.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Сегодня сделала бисквит, используя полосочки из фольги с мокрой тряпочкой внутри, действительно, горба почти нету smile.gif Спасибо elena_dom и
Milenchik за наводку rolleyes.gif
PMYahoo
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





moa
Ну и где сей шедевр? smile.gif

NadiaG
С ума сойти можно! Такая красавица Барби, а срез такой вкусный, потрясно просто!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Yana
Ой, какой тортик! А какой разрез, мама дорогая! Обажаю медовики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yana
Яночка, красота! Такая ты творческая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





NadiaG
очень красивая Барби!!!...и разрез аппетитный!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Cегодня к чаю был "Министерский" тортик. smile.gif Угощайтесь. rolleyes.gif

Cегодня к чаю был "Министерский" тортик

Cегодня к чаю был "Министерский" тортик - 2
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
Яна, отпад!!! Шикарный торт! Вкуууусный такой!!! я кусочек утащила себе!!!
Так здорово украшен-просто, оригинально. Просто класс! wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Yana
Торт какой душевный!

NadiaG
Какая Барби эффектная smile.gif

Malaitikka
Спасибо за рецепт - интересный!

Janochka
В простоте - совершенство. Ничего лишнего smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
Maniusha
Спасибо. smile.gif
Цитата
В простоте - совершенство. Ничего лишнего

Эх, да я и рада бы чего-нибудь лишнего навертеть, но ручки не тем концом растут. tongue.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Какой красавец-тортик! Нежностью так и веет от него! У тебя сегодня день нежности во всем smile.gif
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka Януш,как мнямки выглядит,а до завтра останется??? blink.gif А то мож я .... tongue.gif А крЭм какой???

smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka Спасибочки. rolleyes.gif

Kira Уже нету, он маленький был, а нас было много. smile.gif
КрЭм - сгущёнка+масло+какао.

Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





NadiaG
я так поняла для диабетиков нужно? вот посмотри тут
http://www.diabet-news.ru/recept/recept.htm

Глупый вопрос - как с английским? Поиском набери recipe splenda , например, и будет тебе куча рецептов, тут любят заменять сахар заменителями.

Janochka
так это же настоящий Министерский от Яночки smile.gif ни отнять, ни прибавить, все как надо smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Janochka
вкусный!!!...и красивый!!!!!!
один недостаток-быстро съедаем biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
О Яночка какой тортик а разрез вобще молчу.Украсила очень здорово.У меня так неполучается.Или сложный или никакой.А иногда так хотелось бы идею вот такую как у тебя иметь.Туговато у меня с идеями. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Janochka
Красивенькай!

А я тоже на выходные министеркий делала. Слопали всё так быстро, что я едва успела кусочет отхватить. Узаз!
Шурин (или как там их зовут -муж сестры) уже второй день вспоминает - какой у Маруси торт вкусный был biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka а больше ничего и не надо вертеть! очень элегантно и клюковки хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Торт просто отпад. Ты меньше печешь или мне показалось? Даже скучаю по твоим фотографиям
Марьюшка
Цитата
Шурин (или как там их зовут -муж сестры
Муж сестры - это свояк. А шурин - брат жены smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0165 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>