Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Vanilnaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 521
Регистрация: 11.05.2008
Откуда: Неизвестно





Большое спасибо! Очень аппетитно выглядит! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом wink.gif Люблю экспериментировать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

рецептик от Зоя - Нелли

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ рецептик от Зоя - Нелли И вот эти булочки в виде ГАМБУРГЕРОВ Идейка...

И вот эти булочки в виде ГАМБУРГЕРОВ Идейка тоже от Зоя - Нелли

БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ рецептик от Зоя - Нелли И вот эти булочки в виде ГАМБУРГЕРОВ Идейка... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Рецептик, этого хлеба, я взяла на пробу у Людочки Сэнди ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт!!! Очень вкусный, сдобный и нежный rolleyes.gif rolleyes.gif

"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Открытый пирог
(по мотивам пирога «Кольцо с секретом» от Emerald)

Открытый пирог (по мотивам пирога «Кольцо с секретом» от Emerald ) Рулет-косичка И пирог, и рулет и...

Рулет-косичка

Открытый пирог (по мотивам пирога «Кольцо с секретом» от Emerald ) Рулет-косичка И пирог, и рулет и... - 2

И пирог, и рулет из одного теста и с одинаковой начинкой.

Опара – стакан (200 гр.) сыворотки, 1 дес. ложка сухих дрожжей, 1 дес. ложка сахара, ½ дес. ложки соли, 3 дес. ложки муки.
(Размешать, оставить минут на 15 пока не поднимется шапочкой.)

Тесто – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 70 гр. Размягченного сливочного масла, щепотка сахара, опара.
(Смешать все продукты, вымешивать минут 5, подливая на руки растительное масло, пока не перестанет прилипать к стенкам. Оставить в миске, затянутой пищевой пленкой для подъема.)

Начинка – брынза и сыр (грамм по 100), натертые на терке, немного зелени.

Это сообщение отредактировал Allka - 19.05.2008 - 22:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Allka
Аллочка, как оригинально смотрится пирог и "косичка"!
Представляю,как это вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Разговоры в теме "Начинки" спровоцировали мою память выдать забытый было рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления. Мне известны 2 аналогичных варианта такого не совсем обычного теста, куда одновременно входят дрожжи и сода и непременно кисломолочный продукт (кефир или сметана).
Вариант 1
КАПУСТНИК

Разговоры в теме "Начинки" спровоцировали мою память выдать забытый было рецепт дрожжевого теста бы...
Общий вид пирога я не снимала, но, оказывается, средний внучек его сфотографировал (мы брали на рыбалку, мальчик выбрал минутку и помог бабушке... "Натюрморт называется")
Разговоры в теме "Начинки" спровоцировали мою память выдать забытый было рецепт дрожжевого теста бы... - 2
А на верхнем фото - это я уже второй раз пекла вчера, торопилась снять разрез, чтобы показать структуру теста.

Продукты
Кефир - 0,5 л
Дрожжи - 33 г (одна треть стандартной пачки мягких "советских" дрожжей)
или 1 пачка (11 г, примерно 2 полных чайных ложки с небольшим
холмиком) дрожжей сухих
Маргарин или сл. масло - 150 г (очень мягкие, но лучше не топить)
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - около 1 кг (немного меньше)
Приготовление
1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара и 1 с. л . муки.
2. Пока дрожжи начнут работать, подогреть кефир примерно до 40 градусов,
добавить в кефир оставшийся сахар, яйца, венчиком тщательно размешать до однородности, добавить примерно половину муки, в которую до просеивания положить соль и соду, вымесить жидковатое тесто венчиком, влить поднявшиеся дрожжи, вымесить.
3. Добавить маргарин и частями остальную муку, вымешивая мягкое тесто, пока оно практически совсем перестанет липнуть. На этом этапе я тесто из миски перекладываю на подпыленную мукой доску (коврик, стол) и вымешиваю, при необходимости добавляю по чуть-чуть муки, чтобы тесто стало нужной консистенции и перестало липнуть. Тесто должно быть мягким и ... как бы начинает "дышать" от теплых рук, кажется, что оно стало более легким, что ли. Чуть припылим шар готового теста мукой и накроем миской (салфеткой). Отдыхать тесто будет, пока мы готовим начинку. В данном случае это необычная начинка из свежей капусты.
Начинка
Капуста свежая – на пирог из половины теста уходит примерно 1,5 кг капусты.
Соль
Перец черный (белый) – примерно 1/3 ч. л. (я беру побольше, но это дело вкуса)
Сметана (или сливочное масло) – 1-2 ст. л.

Капусту мелко шинкуем (на терке бернеровской это быстро), круто солим, хорошо жмем руками, перемешивая, чтобы начал выделяться сок. Оставляем, пока вернемся к тесту. Готовим противень или форму. Я использую бумагу для выпечки, если нет бумаги, то слегка смазываем форму маслом, припыляем мукой. Тесто делим на две неравных части, большую часть раскатываем и выкладываем на лист (в форму). Возвращаемся к капусте.
Капусту берем рукой и очень тщательно отжимаем сок, отжатые комочки складываем в отдельную миску. Пробуем на соль, при необходимости еще подсаливаем, хорошо перчим, вмешиваем сметану или масло. Я еще добавляю одно сырое яйцо, чтобы в готовом пироге капуста не разваливалась (в оригинальном рецепте этого не было). Укладываем начинку на тесто, которое наколем вилочкой или специальным валиком.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем начинку, защипываем верхний и нижний пласты теста. В верхнем слое теста делаем несколько отверстий для выхода пара, смазываем яйцом (или желтком + молоко, вода и т. п.). Можно смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать молотыми сухарями – дело привычки или вкуса.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





alenkii
Аленушка, спасибо тебе за добрые слова! Угощайся на здоровье!

Пирожки

Аленушка, спасибо тебе за добрые слова

Тесто делала такое. Начинка из жареного лука и вареных яиц. Сверху, после смазки, посыпала кунжутом.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бастинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 815
Регистрация: 26.05.2008
Откуда: Владивосток





ПИРОГ С УТКОЙ ТЕСТО: 2яйца, 2стакана молока, 1ст
ПИРОГ С УТКОЙ
ТЕСТО: 2яйца, 2стакана молока, 1ст.л.сливочного масла,1ч.л.сухих дрожжей, 2ч.л.сахара, 1ч.л.(без горки) соли, мука.
НАЧИНКА: 600-700г.филе утки(2грудки), 3 картофелины, 100г.сыра, соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ставим тесто обычным безопарным способом. Хочу от себя добавить, что я исп. 1ст.молока+1ст.воды, так как в приведенном соотношении тесто получается слишком сдобным. Но это рецепт моей матушки, поэтому привожу его)
Примерно через 3-4 часа можно начинать делать начинку. Филе утки и очищенную картошку режем небольшими брусочками(картошку крупнее), сыр натираем на тёрке, все смешиваем, солим, перчим, и еще раз перемешиваем.
Тесто делим пополам(кусочек оставляем на украшение), одну часть раскатываем, сверху выкладываем ровным слоем начинку, накрываем оставшимся тестом, защипываем края. Даем пирогу расстояться примерно час, затем смазываем белком. Украшаем тестом по своему желанию. Выпекать примерно 50мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чикимосочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 536
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: Германия





Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями
Пикантный розовый пирог фаршированный сыром и салями


Это сообщение отредактировал Чикимосочка - 16.06.2008 - 09:42
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чикимосочка
Рита, рецепт с нашего форума, от Иры-Jazzinitup:
http://forum.good-cook.ru/topic3286.ht...ndpost&p=317534
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Чикимосочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 536
Регистрация: 4.01.2008
Откуда: Германия





Цитата (light225 @ 16.06.2008 - 07:51)
Чикимосочка
Рита, рецепт с нашего форума, от Иры-Jazzinitup:
http://forum.good-cook.ru/topic3286.ht...ndpost&p=317534

ой благодарствую.У меня тогда просьба,удалить мои сообщение.А я поблагодарю
Jazzinitup в соответствующем для этого разделе.Спасибо заранее.

Это сообщение отредактировал Чикимосочка - 16.06.2008 - 09:42
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Кекс-пицца

Кекс-пицца источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004 Что нужно: 125 г сыра "моццарелла" 1 сладкий...

источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004

Что нужно:

125 г сыра "моццарелла"
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
140 г муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. соли
40 г тертого пармезана
120 г салями, 1 яйцо
60 мл оливкового масла
200 г натурального йогурта
1 большой помидор
1 ст. л. рубленого базилика

Что делать:
Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180˚С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sentyabrenok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 175
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 133
Регистрация: 22.04.2008
Откуда: Москвы





Рецепт очень вкусного настоящего теста для пиццы.

На 2 пиццы диаметром 28 см - 250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы.

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Рекомендую попробовать начинки:

Сладкий перец + лук обжарить. Посолить, поперчить.
И еще помидорку порезать кольцами + сверху положить чеснок.

Рецепт очень вкусного настоящего теста для пиццы

Рецепт очень вкусного настоящего теста для пиццы - 2



PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Цитата (Елена123 @ 8.09.2005 - 13:46)
для Oxana-MONAMI я кажется писала где-то этот рецепт. Я надеюсь меня простят, если я повторюсь еще раз :
Сосиски в тесте
Для теста понадобится: 1 стакан пива
                                        300 гр. Маргарина
                                        2,5 стакана муки
                                        50 гр. Кунжутного семени (сум-сум)
Начинка: сосиски 1 кг
Для смазывания: 1 яйцо, 100 гр. кунжута (сум-сум)
Приготовление:
1. Порубить муку с маргарином в мелкую маслянистую крошку, собрать все горкой и влить пиво. Все замесить. Если тесто вышло жидковато, подмесить муки.
2. Сформировать из теста колобок, положить его в целлофан и отправить  в холодильник на 1 час.
3. После этого тесто разделить на 4 части. Поочередно раскатывать каждую часть в тонкий круг и разрезать по диаметру на 12 частей.
4.  Сосиски очистить от шкурки разрезать каждую поперек пополам и потом вдоль, так, что бы из каждой вышло 4 штучки.
5. На широкий конец теста кладем сосиску и заворачиваем к узкому концу, получается рогалик с сосиской в средине.
6. Сосиски в тесте складываем на присыпанный мукой противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
7. Выпекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока тесто на сосисках не зарумянится.

Тесто в этом блюде получается похожее на слоеное, и сочетание кунжута дает необыкновенный вкус.
Попробуйте, не пожалеете!

Простят, простят, ещё как! Не прошло и трёх лет. Я сделала. Слегка передержала в духовке, но вкусно и интересно. Спасибо за рецепт! Особенно детям понравилось, брала с собой их на пикник, расхватали все до одной. Думаю, скоро снвоа буду делать (как только пиво останется дома).
(Елена123 @ 8
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Цитата (Луиза @ 9.08.2005 - 13:07)
Елена123 сосиски в тесте - такой простой по составу рецепт. Детям, наверное, очень понравится, ведь они любят сосиски. И процесс накручивания теста на сосиску детям тоже понравится. Молодец! tongue.gif Думаю, пиво в этом тесте потеряет в процессе приготовления свою крепость. Беру на заметку

ДА, пивом и не пахнет. Кунжута, правда, дома не было. Следующая партия будет с кунжутом и менее зажаристая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 092
Регистрация: 5.08.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, разрешите к вам присоединиться. Очень нужна ваша помощь. Более 35 лет назад молоденькой девушкой мне пришлось жить в Архангельске. Так вот в любом кафетерии там продавались кулебяки с палтусом. Тесто, на сколько я помню, дрожжевое. Начинка - палтус без лука и других добавок. Вкус этих кулебяк приследует меня всю жизнь, а вот испечь не знаю как. Раньше в наших краях палтуса было днем с огнем не сыскать. Теперь навалом. Если есть кто из Архангельска, поделитесь рецептом. Пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1084 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>