Кекс-пицца
источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004
Что нужно:
125 г сыра "моццарелла" 1 сладкий перец 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 140 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола 1 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. соли 40 г тертого пармезана 120 г салями, 1 яйцо 60 мл оливкового масла 200 г натурального йогурта 1 большой помидор 1 ст. л. рубленого базилика
Что делать: Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180˚С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин. |