Заходите на вкусняшки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
У меня осталось всего два баклажана и хотелось приготовить что нибуть новенькое. По этому поводу придумала этот салат.
САЛАТ "ОСЕННИЙ МАРАФОН" Рецептура: 2шт.- крупных баклажана 1шт.- большая луковица 4шт.- средних моркови 3шт.- маленькие сладкие перцы 1шт.- большое яблоко 100гр.- твердого сыра 2шт.- средние помидоры 1средний зубчик чеснока Зелень- петрушка и укроп Майонез и сметана Приготовление: 1.Баклажаны порезать на пластины вдоль, толщеной 1см и положить на 10мин. в подсолен. воду. Затем слить воду обсушить бумаж. полотенцем и порезать пластины поперёк брусочками 1см. Поджарить их на раст.масле до образования лёгкой поджаристой корочки. Переложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. 2.Тёртую на крупной тёрке морковь припустить на огне, в сковороде после баклажанов. Морковь должна быть альденто. Выложить на отдельную тарелку. 3.Лук, порезанный полукольцами поджарить до лёгкой поджаристой корочки. Те, кто не любит жаренный лук, могут в салате использовать сырой. 4.Пререц, на той же сковороде слегка обжарить, но так, что бы он остался альденте. Все овощи остудить до комнатной температуры. 5.Яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке. 6.Сыр порезать очень тонкими и маленькими кубиками. 7.СОУС. Смешать в равных пропорцыях сметану и майонез. Добавить тёртый на терке чеснок и порубленную зелень. Зелени не должно быть мало. Соль. Затем укладываем в салатницу слоями : Баклажаны, сыр, перец, морковь, баклажаны, лук, сыр, яблоко, перец, морковь. Каждый слой прослоить тонким слоем соуса. Для украшения оставить немного сыра, перца и помидоры. Украсить салат и дать ему хорошо настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.12.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нашла в темке ТЫКОВКА рецепт тыквенных оладий от Katt. Рашьше из этого продукта не готовила, но оладики очень понравились. Рекамендую!
Внесла в тесто не большие дополнения: добавила два тёртых яблока и 1ч.л. разрыхлителя. ОЛАДЬЯ ИЗ ТЫКВЫ "ДЖАГАНАТ" ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Невероятно быстрый и лёгкий в приготовлении, при минимальном использовании продуктов и в тоже время очень вкусный, с приятным привкусом ВЕСНЫ и свежести. Этот салат очень частый гость на нашем столе. Попробуйте!
салат "СВЕЖЕСТЬ" Половину среднего качана капусты +1ср. луковица + 10-12шт.редиса + большой пучёк смешанной зелени(петрушка и укроп) + соль +чёрн. молот. перец + майонез. Тонко нашинковать капусту, редис потереть на крупной тёрке, лук порезать тонкими полукольцами, зелень порубить. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украшать по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi
Классный салатик, я очень люблю его весной, с молодой картошкой Только я вместо редиски кладу огурчик, и заправляю не майонезом, а смесью лимонного сока+раст.масло+соль+сахар Раздразнила |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Iced
Спасибо! Я люблю этот салат в любое время года. Чаще всего, он у меня идёт в качестве гарнира к мясу! P.S. Если к составляющим твоей заправки для салата добавить горчицу, яичные желтки и взбить в определённой последовательности, то получится МАЙОНЕЗ!!! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ага, он самый Но мне почему-то (вот прям даже не знаю почему) этот салатик нравится именно такой, кисленький, а тем более сейчас (в пост) яичные желтки ну никак нельзя. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Леночка, все блюда просто прелесть, а салатик ,,Свежесть,, -чудо. Я очень люблю капусту, а в таком сочетании особенно Так бы и утащила эту тарелочку |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Iced
Конечно же в пост катигорически никакого майонеза! Я обязательно попробую твой вариант салатика! |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Очень люблю баклажаны, но здесь они дорогие, дороже наверное мяса. 1 кг около 3-4 евро А один кило 2 штучки огромные такие, А 2 штучки даже одному моему мужу не хватит!!!
Но все равно иногда себя балуем!!! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Nara
Я не знаю где ты живёшь, у нас в городе много турецких магазинов и рынки, где турки продают всё намного дешевле. А если к закрытию подойти, то и ещё дешевле отдают. Я овощи и зелень в основном на рынке беру на неделю. Правда с баклажанами мне дома никто конкуренцию не составляет, я их одна и ем. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
У нас они тоже дорогие, но иногда бывают скидки, вот тогда и мы можем себя тоже побаловать. А так постоянная цена тоже 3 евро, а также почти все овощи по этой же цене. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима Тебе очень повезло, что есть рынки. В Швеции, об этом только мечтать приходится! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Анима Я в Шварцвалде, у нас есть турецкие магазины но я туда не хожу!!!! Я лучше немнпжко по-больше заплачу!
muffi Лен у вас тоже они огромные?? 2 шт уже кг!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
ТОЧНО! Просто ужас, так как в моей семье баклажаны идут на УУУРААА!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот ещё один вид долмы, которая в Армении очень популярна. Готовят её на Новый Год и в пост.
ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ Рецептура: Лоби красн.- 3/4стак. Лоби белый или пятнистый - 1/2стак. Чечевица - 3/4 стак. Горох нут- 3/4стак. Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак. Рис длин. - 3/4стак. Лук - 2шт. сред. Изюм - 1/4стак. Чернослив - 5-6штук. Виноградн. листья по количеству фарша. Приготовление: Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино. Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.) Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать. Листья, промыть и если они очень жёсткие, проварить их отдельно 10-15мин. Затем, фарш завернуть в виноградные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив. Долить не много воды и поставить варить до готовности. Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Iced |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 356 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Я в капусту(на половинку среднего кочана) сначала кидаю около 1 ч.л. соли, отжимаю руками хорошенько, пока сок не даст. Сахара затем кладу где-то пол чайной ложки. добавляю зелень и тонко порезанные полукружочками огурцы, затем лимонный сок или уксус, мешаю, и 1 ст.л. растительного (пахучего-припахучего) масла. Только салат этот, предупреждаю, "мокрый", то бишь дает много сока. А "ПАСУС ДОЛМА С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ" какое чудо.....так как виноградных листьев мне не найти, то хоть глазами поем |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.12.2007 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Iced
Не переживай, ПАСУС ДОЛМУ делают не только с виноградными листьями, но и с капустными листьями. СКОРО выложу в темку фото и рецепт. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
В Армении лоби, это продукт, который пользуется ограмной популярностью. Лоби является одним из основных продуктов многих блюд.
салат из КРАСНОГО ЛОБИ Красный лоби перебрать и отварить до готовности в подсоленой воде, но так, что бы он не разворился. Затем добавить тонко порезанный лук, много порубленной зелени(укроп, петрушка, кинза) и подсолнечное масло(обязательно масло должно быть с запахом и вкусом семечек). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Очень люблю лоби. И паштет тоже
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лена, а можно для Лоби консервированную фасоль взять? |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Анима
Конечно же можно, только разница в том, что ты лоби можешь сварить до нужного состояния, а консервированный лоби как правило немного переварен. Но всё равно попробуй, ВКУУУСНООО!!! |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Лен, а мона Весенний из красной капусты сделать? Как ты считаешь7
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
muffi
Лена, спасибо! Я и сама так подумала, но варить самой фасоль, это уже почти подвиг для меня, обленилась. А баночку открыл быстренько .... и скушал Это сообщение отредактировал Анима - 16.12.2007 - 01:09 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Gane
А ПОЧЕМУ НЕТ??? конечно попробуй!, уверина вкус салата не пострадает от этого!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.12.2007 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вот и подоспел очередной вид ПАСУС ДОЛМЫ.
ПАСУС ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ ПАСУС ДОЛМА С СОЛЁНЫМИ КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И АЙВОЙ В начинку вместо кураги положить айву, слегка припущенную и порезанную (без шкурки) на маленькие кусочки. Принцип приготовление такой же как и с простыми капустными листьями. Рецептура: Лоби красн.- 3/4стак. Лоби белый или пятнистый - 1/2стак. Чечевица - 3/4 стак. Горох нут- 3/4стак. Крупа шеничная(не дробл.) - 3/4стак. Рис длин. - 3/4стак. Лук - 2шт. сред. Изюм - 1/4стак. Чернослив - 5-6штук. Курага - 10-12шт. Капустные листья по количеству фарша. Томат паста - 2ст.л. Приготовление: Лоби, оба вида, чечевицу, крупу пшеничную, горох и рис отварить в подсоленной воде, отдельно друг от друга, но так, что бы не было всё разварино. Лук обжарить до золотистого цвета(если не любите жаренный лук, в фарш можно положить сырой, порезанный на маленькие кубики.) Курагу, порезать маленькими кусочками и положить в фарш. ( В сам фарш, я курагу не кладу, так как муж курагу в ночинке не любит. Я просто пролаиваю слоя черносливом и курагой вместе.) Смешать лоби, чечевицу, горох, рис, крупу пшеничную, лук. Затем слегка промыть изюм и порезаннцю курагу и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать. Капустные листья,предварительно проварить, что бы были мягкие. Затем, фарш завернуть в капустные листья, уложить в кастрюлю с не большим количеством раст. масла слоями, между слоями проложить чернослив. Добавить разведённую не большим количеством воды томат пасту и поставить варить до готовности. Пасус Долму едят в холодном виде и желательно, что бы она настостоялась хотя бы 1сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.12.2007 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Лен а у нас в семье всегда делали из соленой ной капусты. Из обычной капусты я не ела еще
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.12.2007 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara
Попробуй, не думаю что большая разница! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Существует множество видов мясной подливки. Я хочу поделиться рецептом подливки, которую любят в нашей семье.
МЯСНАЯ ПОДЛИВКА Мясо (свинина или телятина) - 400-500гр. Морковь - 4шт. Лук - 2шт. Грибы - 300гр. Перец сладкий - 3шт. Томат паста - 2ст.л. Лавровый лист - 2-3шт. Зелень Приготовление: Мясо помыть, порезать средними кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до появления корочки. Лук порезанный полукольцами, морковь порезать брусочками и обжарить на раст. масле. Добавить муку и хорошо перемешать. Грибы обжарить отдельно и добавить к луку с морковью и потушить ещё 3мин. Мясо сложить в кастрюлю, сверху положить зажарку из овощей и порезанный сладкий перец полосками.(перец люблю класть в сыром виде, его аромат остаётся более ярким). Томат разбавить водой и подсолить, залить им мясо и тушить на среднем огне до готовности. За 5мин. до готовности добавить орегано, базилик, лавровый лист и свежую зелень по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Это простое, постное блюдо, состоящее только из овощей.
ОВОЩНОЕ РАГУ Картофель - 4больших шт. Морковь - 3шт. Капуста - 1/2качана. Лук - 1 большая шт. Сладкий перец - 2-3шт. Соль, перец по вкусу Зелень. Картофель, почищенный и порезанный на кубики, высыпать в глубокую сковороду с не большим кол. раст.масла. Капусту- нашинковать не очень тонко и добавить к картофелю. Морковь порезанную кубиками и лук порезанный кубиками, добавить к картофелю и капусте. Затем порезать сладкий перец и тоже добавить к основным продуктам, тушиться. Тушить овощи до готовности и за 5мин. добавить лавровый лист, сухую зелень и свежую петрушку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.12.2007 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Хочу предложить соус к жаренной рыбе, а так же к рыбным котлетам. Очень простой в приготовлении и очень вкусный.
СОУС К ЖАРЕННОЙ РЫБЕ Рецептура: Солёные или маринованные огурцы - 3средн. шт. Лук - 1/2 луковицы Зелень свежая - петрушка и укроп Майонез - 2/3банки. Перец молотый- по вкусу Приготовление: Огурцы-порезать очень мелкими кубиками и слегка отжать лишний рассол. Лук порезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Всё это положить в майонез, перемешать и дать 20-30мин. настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Страницы: (26) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |