Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Vanilnaya |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 521 Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо! Очень аппетитно выглядит! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом Люблю экспериментировать
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
рецептик от Зоя - Нелли И вот эти булочки в виде ГАМБУРГЕРОВ Идейка тоже от Зоя - Нелли |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Рецептик, этого хлеба, я взяла на пробу у Людочки Сэнди ОГРОМНЕЙШЕЕ ей спасибо, за рецепт!!! Очень вкусный, сдобный и нежный
"ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ" от RICKY(с кукинга) |
Allka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Открытый пирог
(по мотивам пирога «Кольцо с секретом» от Emerald) Рулет-косичка И пирог, и рулет из одного теста и с одинаковой начинкой. Опара – стакан (200 гр.) сыворотки, 1 дес. ложка сухих дрожжей, 1 дес. ложка сахара, ½ дес. ложки соли, 3 дес. ложки муки. (Размешать, оставить минут на 15 пока не поднимется шапочкой.) Тесто – 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 70 гр. Размягченного сливочного масла, щепотка сахара, опара. (Смешать все продукты, вымешивать минут 5, подливая на руки растительное масло, пока не перестанет прилипать к стенкам. Оставить в миске, затянутой пищевой пленкой для подъема.) Начинка – брынза и сыр (грамм по 100), натертые на терке, немного зелени. Это сообщение отредактировал Allka - 19.05.2008 - 22:37 |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Allka
Аллочка, как оригинально смотрится пирог и "косичка"! Представляю,как это вкусно! |
KOK |
Показать ссылку этой темы 20.05.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Разговоры в теме "Начинки" спровоцировали мою память выдать забытый было рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления. Мне известны 2 аналогичных варианта такого не совсем обычного теста, куда одновременно входят дрожжи и сода и непременно кисломолочный продукт (кефир или сметана).
Вариант 1 КАПУСТНИК Общий вид пирога я не снимала, но, оказывается, средний внучек его сфотографировал (мы брали на рыбалку, мальчик выбрал минутку и помог бабушке... "Натюрморт называется") А на верхнем фото - это я уже второй раз пекла вчера, торопилась снять разрез, чтобы показать структуру теста. Продукты Кефир - 0,5 л Дрожжи - 33 г (одна треть стандартной пачки мягких "советских" дрожжей) или 1 пачка (11 г, примерно 2 полных чайных ложки с небольшим холмиком) дрожжей сухих Маргарин или сл. масло - 150 г (очень мягкие, но лучше не топить) Яйца - 2 шт Сода - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Сахар - 2-3 ст. л. Мука - около 1 кг (немного меньше) Приготовление 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив 1 ст. л. сахара и 1 с. л . муки. 2. Пока дрожжи начнут работать, подогреть кефир примерно до 40 градусов, добавить в кефир оставшийся сахар, яйца, венчиком тщательно размешать до однородности, добавить примерно половину муки, в которую до просеивания положить соль и соду, вымесить жидковатое тесто венчиком, влить поднявшиеся дрожжи, вымесить. 3. Добавить маргарин и частями остальную муку, вымешивая мягкое тесто, пока оно практически совсем перестанет липнуть. На этом этапе я тесто из миски перекладываю на подпыленную мукой доску (коврик, стол) и вымешиваю, при необходимости добавляю по чуть-чуть муки, чтобы тесто стало нужной консистенции и перестало липнуть. Тесто должно быть мягким и ... как бы начинает "дышать" от теплых рук, кажется, что оно стало более легким, что ли. Чуть припылим шар готового теста мукой и накроем миской (салфеткой). Отдыхать тесто будет, пока мы готовим начинку. В данном случае это необычная начинка из свежей капусты. Начинка Капуста свежая – на пирог из половины теста уходит примерно 1,5 кг капусты. Соль Перец черный (белый) – примерно 1/3 ч. л. (я беру побольше, но это дело вкуса) Сметана (или сливочное масло) – 1-2 ст. л. Капусту мелко шинкуем (на терке бернеровской это быстро), круто солим, хорошо жмем руками, перемешивая, чтобы начал выделяться сок. Оставляем, пока вернемся к тесту. Готовим противень или форму. Я использую бумагу для выпечки, если нет бумаги, то слегка смазываем форму маслом, припыляем мукой. Тесто делим на две неравных части, большую часть раскатываем и выкладываем на лист (в форму). Возвращаемся к капусте. Капусту берем рукой и очень тщательно отжимаем сок, отжатые комочки складываем в отдельную миску. Пробуем на соль, при необходимости еще подсаливаем, хорошо перчим, вмешиваем сметану или масло. Я еще добавляю одно сырое яйцо, чтобы в готовом пироге капуста не разваливалась (в оригинальном рецепте этого не было). Укладываем начинку на тесто, которое наколем вилочкой или специальным валиком. Оставшееся тесто раскатываем, накрываем начинку, защипываем верхний и нижний пласты теста. В верхнем слое теста делаем несколько отверстий для выхода пара, смазываем яйцом (или желтком + молоко, вода и т. п.). Можно смазать растопленным маслом или маргарином и присыпать молотыми сухарями – дело привычки или вкуса. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Allka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
alenkii
Аленушка, спасибо тебе за добрые слова! Угощайся на здоровье! Пирожки Тесто делала такое. Начинка из жареного лука и вареных яиц. Сверху, после смазки, посыпала кунжутом. |
zema |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
zema |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Бастинда |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 815 Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Владивосток |
ПИРОГ С УТКОЙ ТЕСТО: 2яйца, 2стакана молока, 1ст.л.сливочного масла,1ч.л.сухих дрожжей, 2ч.л.сахара, 1ч.л.(без горки) соли, мука. НАЧИНКА: 600-700г.филе утки(2грудки), 3 картофелины, 100г.сыра, соль и перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ставим тесто обычным безопарным способом. Хочу от себя добавить, что я исп. 1ст.молока+1ст.воды, так как в приведенном соотношении тесто получается слишком сдобным. Но это рецепт моей матушки, поэтому привожу его) Примерно через 3-4 часа можно начинать делать начинку. Филе утки и очищенную картошку режем небольшими брусочками(картошку крупнее), сыр натираем на тёрке, все смешиваем, солим, перчим, и еще раз перемешиваем. Тесто делим пополам(кусочек оставляем на украшение), одну часть раскатываем, сверху выкладываем ровным слоем начинку, накрываем оставшимся тестом, защипываем края. Даем пирогу расстояться примерно час, затем смазываем белком. Украшаем тестом по своему желанию. Выпекать примерно 50мин. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Чикимосочка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 536 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: Германия |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Чикимосочка
Рита, рецепт с нашего форума, от Иры-Jazzinitup: http://forum.good-cook.ru/topic3286.ht...ndpost&p=317534 |
Чикимосочка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2008 - 09:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 536 Регистрация: 4.01.2008 Откуда: Германия |
ой благодарствую.У меня тогда просьба,удалить мои сообщение.А я поблагодарю Jazzinitup в соответствующем для этого разделе.Спасибо заранее. Это сообщение отредактировал Чикимосочка - 16.06.2008 - 09:42 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Кекс-пицца
источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004 Что нужно: 125 г сыра "моццарелла" 1 сладкий перец 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 140 г муки высшего сорта 120 г муки грубого помола 1 ч. л. пекарского порошка 1 ч. л. соли 40 г тертого пармезана 120 г салями, 1 яйцо 60 мл оливкового масла 200 г натурального йогурта 1 большой помидор 1 ст. л. рубленого базилика Что делать: Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180˚С. Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла. Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок. Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин. |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Рецепт очень вкусного настоящего теста для пиццы.
На 2 пиццы диаметром 28 см - 250 г муки + мука для раскатывания теста 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы. Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Рекомендую попробовать начинки: Сладкий перец + лук обжарить. Посолить, поперчить. И еще помидорку порезать кольцами + сверху положить чеснок. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Луиза |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
|
||
Луиза |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
ДА, пивом и не пахнет. Кунжута, правда, дома не было. Следующая партия будет с кунжутом и менее зажаристая. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Татоша |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 092 Регистрация: 5.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, разрешите к вам присоединиться. Очень нужна ваша помощь. Более 35 лет назад молоденькой девушкой мне пришлось жить в Архангельске. Так вот в любом кафетерии там продавались кулебяки с палтусом. Тесто, на сколько я помню, дрожжевое. Начинка - палтус без лука и других добавок. Вкус этих кулебяк приследует меня всю жизнь, а вот испечь не знаю как. Раньше в наших краях палтуса было днем с огнем не сыскать. Теперь навалом. Если есть кто из Архангельска, поделитесь рецептом. Пожалуйста!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Страницы: (35) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |