Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord, Файрата
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ЛЕНИВАЯ КУЛЕБЯКА от Алены ais20

ЛЕНИВАЯ КУЛЕБЯКА

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже делаю такие профитроли на Шовуот
и сырные шарики с оливками. Очень вкусно.
Надо попробовать эти оладьи. Спасибо! tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord, Файрата
PM
Top
Lena5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 54 360
Регистрация: 30.07.2012
Откуда: Неизвестно





Замечательные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ


ПИЦЦА

Взяла этот рецепт на сайте "Фуд", подумала, а в друг пригодится. И пригодился .... biggrin.gif
Когда хочется быстро чего - то перекусить, а времени мало, можно использовать этот рецепт. Очень даже съедобно wink.gif

Список ингредиентов
• сметана — 4 ст. ложки
• майонез — 4 ст. ложки
• яйца — 2 шт
• мука — 9 ст. ложек без горки
• сыр — много
• томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др. — по вкусу
Способ приготовления
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендую толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

пицца

Это сообщение отредактировал Лелик - 3.08.2012 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Лелик
Лариса, ты на форуме уже 3-я с рецептом такой пиццы smile.gif. Состав теста всегда одинаковый, а описание приготовления и начинка разные. Первый рецепт еще в 2005 записан.
Я сама откуда знаю, делала ее года 2 назад, хотела записать и проверила название, смотрю, а она уже два раза записана rolleyes.gif. Но у тебя название другое, а вот состав теста такой-же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Извини за дотошность, просто состав легко запоминается, поэтому сразу поняла о чем речь wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





кабачковые мини-кексы

кабак-кексы

Это сообщение отредактировал Марусечка - 12.08.2012 - 21:54
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 44 153
Регистрация: 7.04.2011
Откуда: Неизвестно





Лотарингский пирог
Лотарингский пирог


Вкусный пирог, похожий на пиццу. Я очень люблю прованские травы, но в этом рецепте заменила бы их на свежую зелень, думаю, было бы хорошо с зеленым луком.

Для теста:
3-4 картофелины,
2 стакана муки,
100 г маргарина,
2 ст. л. воды,
соль по вкусу.

Для начинки:
300 г отварного куриного филе,
2 помидора.

Для заливки:

4 яйца,
1 стакан молока,
сыр - 120 г
прованские травы,
соль,
перец.

Картофель отварить в подсоленой воде. Остудить, размять. Отдельно смешать муку с охлажденным и нарезанным кусочками маргарином, влить воду, перемешать в крошку. Соединить картофель с мучной смесью, скатать тесто в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Филе мелко нарезать. Форму смазать маслом, выложить тесто, выравнять по всей поверхности формы (и по бортикам) , наколоть вилкой, убрать в холодильник на 20 минут.
В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить натертый сыр, всыпать травы, посолить и поперчить. На тесто выложить курицу, залить яичной смесью. Украсить пирог кружками из помидоров. Запекать в духовке при t 200-220 гр до золотистого цвета, примерно 40 минут ( но зависит от объема формы).
"Наша кухня" август 2012

Это сообщение отредактировал Люляшка - 16.08.2012 - 22:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





МИНИ КИШИ С КАБАЧКАМИ
киши

Рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ПИЦЦА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ (тесто мое)
пицца
пицца
Тесто:
1 пачка творога -200г.,
1 яйцо,
1\2 ч.л. соды (не гасить),
1\2 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара (1ст.л.),
1 стакан муки (сколько войдей, у меня побольше),
(из этого теста я жарила пирожки)

Для пиццы:
кетчуп,колбаса полукопченая, лук репка (поджарила), томаты консервированные,
2ст.л. майонеза +2 ст.л. кетчупа, сыр.

Замесить тесто и поставить в холодильник, накрыв пленкой пока готовится начинка. Порезать полосками колбасу, с томатов снять кожицу - порезать кольцами,лук - полукольцами, припустить в р.м. . Натереть сыр. Смешать майонез и кетчуп.
Вынуть тесто из холодильника, расскатать и выложить на смазанную р.м. подходящую сковороду (я не раскатывала, а распределяла руками по сковороде). Смазать тесто просто кетчупом, на него выложить: лук, колбасу, томаты, смазать смесью майонез+кетчуп, сыр.
Поставить в духовку минут на 15. До зарумянивания.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Делала просто слоеное тесто. Теперь попробую слоеное дроожжевое тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





Ленивые хачапури
Моё творение, конечно, и рядом "не стояло" с настоящими хачапури. Но захотелось назвать его именно так. Минимум хлопот, максимум радости домочацев.
Ленивые хачапури


Итак, потребовалось:
- 0.5 кг готового слоенно-дрождевого теста;
- 300 (+/-) грамм сыра (у меня остатки российского и ещё какого-то);
- 1 яйцо;
- кунжут (необязательно, можно вообще ничего не класть, а можно маком заменить или ещё чем-то).

Купить и разморозить тесто, включить духовку на 180 градусов. Пока греется духовка, раскатать тесто и нарезать на произвольно количество кусочков (обязательно чётное количество). Размеры кусков произвольные.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
На один кусок теста положить тёртый сыр, края смазать белком, сверху положить второй кусок теста, по краям пройтись вилкой для скрепления кусков между собой+придаст красивый вид.
узоры вилкой

Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом.
яйцо

кунжут
Выпекать минут 30 в духовке на протвине с пекарской бумагой.
Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Глазунья в хрустящей корзинке.



Оригинал рецепта здесь, от себя добавлю, что готовлю эти корзиночки на завтрак давно, обычно в выходные дни. Можно использовать различные варианты начинки добавлять другие овощи по вкусу, например кабачки, черешковый сельдерей, тыкву и т.п.
Продукты на 6 порций:
1 средняя луковица
1-2 небольших помидора
1 большой болгарский перец без сердцевины и семян
половинка маленького красного перца чили (не обязательно),
50 г салями или ветчины, нарезать полосками
6 небольших яиц
оливковое масло 100 мл
50 г тертого сыра
Тесто фило 6 маленьких листов или 4 больших
паприка, перец черный молотый, соль, сахар
Приготовление:
1. Овощи и ветчину нарезать полосками, с помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.
2. Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кубики помидоров, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Тушить примерно 5 минут. Добавить полоски болгарского и жгучего перца и продолжать готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут. (Жидкость должна практически испариться.) Добавить салями или ветчину и обжаривать еще примерно 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить паприку перемешать и снять с огня.
3. Если тесто было заморожено, разморозить. Разрезать на квадраты со стороной 10-11 см, на одну корзиночку у меня уходит 4 квадратика. Смазать каждый квадратик оливковым маслом и сложить стопочкой, чтобы углы не совпадали, и уложить эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки. Выпечь в духовке, нагретой до 200С, примерно 5 мин.
4. Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо. Слегка посолить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут. Подавать сразу.

Примечания:
Можно приготовить такие корзиночки из обычного слоеного теста. Можно приготовить с другой начинкой, например, я готовила с курицей, грибами и луком или с обжаренными овощами без яйца тоже получается вкусно, только уже для ужина или в качестве закуски.
Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga55555
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 474
Регистрация: 13.11.2008
Откуда: Хьюстон Техас





Пирог Юлиной мамы.

30 гр дрожжей (1 ч.л сухих )

1 ст. теплого молока

200-250 гр сливочного масла

3-4 ст. муки, ваниль

Растворить доржжи в молоке с 1 ст. л. сахара. В муку перетереть масло или порубить с мукой, добавить молоко с дрожжами и добавить щепотку соли с ванилью.
Замесить не крутое тесто и поставить в холодильник на час.
Раскатать тесто посыпать крахмалом или желатином.Положить начинку и посыпать снова крахмалом.Сделать сеточку из теста и смазать яйцом. Выпекать 1 час при 350гр .
Начинка. Тонко нарезать яблоки. 1 лимон на мелкорезку и добвить сахар по вкусу и перемешать с с яблоками и выложить на тесто. Можно делать начинку из капусты, мяса, лук с яйцом. В этом случае верх сделать цельным и сделать дырочки для вентиляции.

Пирог Юлиной мамы.

Это в процессе.

Готов.

Это сообщение отредактировал light225 - 16.03.2013 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
liza1975
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 562
Регистрация: 27.04.2013
Откуда: Неизвестно





Пирог с овощами и колбасой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-2 ст.
Вода-1 ст.
Дрожжи сухие-0,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Соль-0,5 ч.л.

Для начинки:

Баклажан-1шт
Кабачок-0,5 шт
Колбаса вареная-100 гр.
Лук-2 шт
Чеснок-3 зуб.
Помидор-1 шт
Зелень

Для заливки:

Сметана-200 гр.
Яйцо-2 шт
Сыр

Приготовление:

Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, соли и растительного масла. И поставьте его в теплое место где-то на 1 час.
Тем временем нарезаем лук, кабачки и баклажаны кубиком.
Дальше все жарим на сковороде: сначала лук, до немного золотистого цвета затем кабачки и баклажаны и нарезанную колбасу.
Тем временем готовим заливку: яйца немного взбиваем и добавляем к нему сметану. Солим.
Сыр измельчаем на терке.
Когда наши овощи почти готовы, добавляем к ним давленный чеснок и зелень. Перемешиваем, и даем остыть.
Пока начинка остывает, мы распределяем тесто на противне, я это делаю руками. Можно скалкой, кому как удобно.
На тесто равномерно выкладываем начинку, сверху кубиком помидоры.
Заливку равномерно распределяем по всей поверхности.

Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку выпекаться на 20-30 минут.
Через некоторое время наш пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/pirog-s-ovoshhami/

Это сообщение отредактировал light225 - 3.07.2013 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Miasko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 219
Регистрация: 4.10.2013
Откуда: Барнаул





Итальянская Пицца (базовый рецепт итальянской пиццы.)

Для приготовления Вам понадобится:

500г. мука
300мл. кипяченная вода
20г. соль
3ст.л. масло растительное
1уп. дрожжи
1ч.л. сахар
1б. ананас консервированный
200г. салями «По-французски» «Мясье»
1шт. лук репчатый
томатная паста
200г. сыр «Моцарелла»
100г. сыр «Гауда»
уксус 9%

Это базовый рецепт итальянской пиццы. В результате получится 2 больших пиццы. На само деле, для начинки можно брать любые ингредиенты. Итак, приступим. Сначала нужно просеять муку и сделать углубление в середине. Далее 1 стакан холодной кипяченной воды поделить пополам. В одну часть воды добавить соль, сахар и развести в ней дрожжи, чтобы не было комочков. Во вторую половину воды добавить растительное масло. Теперь вылить воду с дрожжами в муку, в углубление и замесить тесто, постепенно добавляя вторую часть воды. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Готовое тесто оставить на 1-1,5ч. в теплом месте. В это время можно приготовить начинку для пиццы. Очистить лук, порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Развести 9% уксус по вкусу и налить в глубокую миску. Опустить в миску лук и оставить мариноваться. Далее нужно салями порезать кружочками, а ананас - тонкими дольками. Сыры натереть на мелкой терке. "Моцарелла" и "Гауда" - это мягкие сорта сыров, которые идеально подходят для пиццы, поскольку они при плавлении образуют сырную сеточку. Спустя указанное время тесто поделить на 2 равные части, одну раскатать на тонкую лепешку. Смазать лепешку томатной пастой и выложить равномерно по всей площади кружочки салями и ананаса, сверху - маринованный лук. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180С. Выпекать 20 мин. Со второй половины теста сделать еще одну пиццу. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт вкусной пиццы с тонким тестом.

Это сообщение отредактировал light225 - 17.10.2013 - 07:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Слоеные пирожки с мясом и тыквой.
Трудозатраты минимальные если использовать готовое тесто, а результат вкусный.



Я делала на глаз, так что точную раскладку дать не могу. Понадобиться примерно 200 г фарша (у меня из говядины), 1 луковица, и 100 г тыквы (я брала замороженное тыквенное пюре, свежую тыкву лучше в терку потереть), соль, перец по вкусу и слоеное тесто 1 пласт. Получилось 9 пирожков.
Для начинки смешиваем фарш, лук и тыкву протертые в терку , солим, перчим.
Тесто режем на квадраты, на половину квадрата кладем начинку и закрываем второй, да еще понадобиться 1 взбитое яйцо, перед тем как закрыть пирожок, края теста смазать взбитым яйцом.
Выложить пирожки на противень закрытый пергаментной бумагой, и верх смазать яйцом.
Запекать при Т = 200 С (400F) 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Писать дольше, чем делать. wink.gif

Слоеные пирожки с мясом и тыквой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0582 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>