Пирог Юлиной мамы.
30 гр дрожжей (1 ч.л сухих )
1 ст. теплого молока
200-250 гр сливочного масла
3-4 ст. муки, ваниль
Растворить доржжи в молоке с 1 ст. л. сахара. В муку перетереть масло или порубить с мукой, добавить молоко с дрожжами и добавить щепотку соли с ванилью. Замесить не крутое тесто и поставить в холодильник на час. Раскатать тесто посыпать крахмалом или желатином.Положить начинку и посыпать снова крахмалом.Сделать сеточку из теста и смазать яйцом. Выпекать 1 час при 350гр . Начинка. Тонко нарезать яблоки. 1 лимон на мелкорезку и добвить сахар по вкусу и перемешать с с яблоками и выложить на тесто. Можно делать начинку из капусты, мяса, лук с яйцом. В этом случае верх сделать цельным и сделать дырочки для вентиляции.
|