Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: Miasko 16.10.2013 - 07:29 |
Итальянская Пицца (базовый рецепт итальянской пиццы.) Для приготовления Вам понадобится: 500г. мука 300мл. кипяченная вода 20г. соль 3ст.л. масло растительное 1уп. дрожжи 1ч.л. сахар 1б. ананас консервированный 200г. салями «По-французски» «Мясье» 1шт. лук репчатый томатная паста 200г. сыр «Моцарелла» 100г. сыр «Гауда» уксус 9% Это базовый рецепт итальянской пиццы. В результате получится 2 больших пиццы. На само деле, для начинки можно брать любые ингредиенты. Итак, приступим. Сначала нужно просеять муку и сделать углубление в середине. Далее 1 стакан холодной кипяченной воды поделить пополам. В одну часть воды добавить соль, сахар и развести в ней дрожжи, чтобы не было комочков. Во вторую половину воды добавить растительное масло. Теперь вылить воду с дрожжами в муку, в углубление и замесить тесто, постепенно добавляя вторую часть воды. Хорошо вымесить тесто до однородной массы. Готовое тесто оставить на 1-1,5ч. в теплом месте. В это время можно приготовить начинку для пиццы. Очистить лук, порезать полукольцами, обдать кипятком и промыть холодной водой. Развести 9% уксус по вкусу и налить в глубокую миску. Опустить в миску лук и оставить мариноваться. Далее нужно салями порезать кружочками, а ананас - тонкими дольками. Сыры натереть на мелкой терке. "Моцарелла" и "Гауда" - это мягкие сорта сыров, которые идеально подходят для пиццы, поскольку они при плавлении образуют сырную сеточку. Спустя указанное время тесто поделить на 2 равные части, одну раскатать на тонкую лепешку. Смазать лепешку томатной пастой и выложить равномерно по всей площади кружочки салями и ананаса, сверху - маринованный лук. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 180С. Выпекать 20 мин. Со второй половины теста сделать еще одну пиццу. Готово! Приятного аппетита! Рецепт вкусной пиццы с тонким тестом. |