25 последних сообщений пользователя Люляшка |
16.08.2012 23:48 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Лотарингский пирог
Вкусный пирог, похожий на пиццу. Я очень люблю прованские травы, но в этом рецепте заменила бы их на свежую зелень, думаю, было бы хорошо с зеленым луком.
Для теста: 3-4 картофелины, 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. л. воды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г отварного куриного филе, 2 помидора.
Для заливки:
4 яйца, 1 стакан молока, сыр - 120 г прованские травы, соль, перец.
Картофель отварить в подсоленой воде. Остудить, размять. Отдельно смешать муку с охлажденным и нарезанным кусочками маргарином, влить воду, перемешать в крошку. Соединить картофель с мучной смесью, скатать тесто в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Филе мелко нарезать. Форму смазать маслом, выложить тесто, выравнять по всей поверхности формы (и по бортикам) , наколоть вилкой, убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить натертый сыр, всыпать травы, посолить и поперчить. На тесто выложить курицу, залить яичной смесью. Украсить пирог кружками из помидоров. Запекать в духовке при t 200-220 гр до золотистого цвета, примерно 40 минут ( но зависит от объема формы). "Наша кухня" август 2012 | 07.02.2012 19:40 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Да уж))) очень неприлично) я сразу не рискнула написать, дождалась ваших комментариев) | 07.02.2012 19:04 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку))) Люся, я в восторге от Ваших ответов, собственно, Вам я и писала. А от Алены не ожидала, что она такая склочная гражданка) но что поделать, - бабский колектив, мужиков не хватает))) | 07.02.2012 16:23 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Ну вот) так я и думала.... полгода не рашалась написать, если не больше, ибо либо хвали и радуйся, либо тихонечко в сторонке стой, - дедовщиной попахивает. Не ожидала от Вас, Алена, по-моему, я не сказала о вашей теме, фотографиях и репептах вообще ничего) просто очень удивилась, как Вы и многие с Вами восторгаетесь замоченными помидорами в собственном соку, именуемыми салатами и всякими "намешательствами", которые, может, и вкусные для семьи автора рецептов, но для меня, просто на вид, ну просто совершенный кошмар. Алена, представляете себя автором и исполнителем данных блюд??? Думаю, нет. У Вас, Люся, я сразу попросила прощения., это мое мнение и уверена, - многие его разделяют... просто не высказываются почему-то?))) | 07.02.2012 11:09 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ] | Ради Бога, Бога ради! Простите меня за все - первый и последний раз. Но неужели только одна я вижу, какое, простите ...оно Вы готовите. И как Вам не стыдно это ...оно фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение. Мой муж сказал, если увидит такое на столе - выгонит на фиг из дома. Никакой эстетики, кулинарного вкуса и чувства меры. А еще больше раздражают те, кто воспевает хвалебные оды. | 08.04.2011 00:39 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Слоеный салат с курицей и маринованными шампиньонами Состав: 2 куриных окорочка 400 г маринованных шампиньонов 300 г твердого сыра 300 г майонеза 4 яйца 2 луковицы 1 вареная морковка Зелень петрушки по вкусу Растительное масло для обжаривания
Способ приготовления : – Отвариваем окорочка, отделяем мясо от кости, режем и смешиваем с половиной майонеза. – Откладываем 10-15 шампиньонов для украшения салата, остальные режем небольшими кусочками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиком. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле. Сыр и морковь натираем на терке. – Выкладываем слоями : куриное мясо, яйца, шампиньоны, лук, сыр. Смазываем каждый слой майонезом. Повторяем эту процедуру еще раз (т.е. все ингредиенты делим предварительно пополам). – Украшаем «тортик» тертой морковью, зеленью и отложенными целыми шампиньонами, уложив их шапками вверх.
(6 порций, 40 мин.)
Приятного пипитита!
|
|