Ленивые хачапури Моё творение, конечно, и рядом "не стояло" с настоящими хачапури. Но захотелось назвать его именно так. Минимум хлопот, максимум радости домочацев.
Итак, потребовалось: - 0.5 кг готового слоенно-дрождевого теста; - 300 (+/-) грамм сыра (у меня остатки российского и ещё какого-то); - 1 яйцо; - кунжут (необязательно, можно вообще ничего не класть, а можно маком заменить или ещё чем-то).
Купить и разморозить тесто, включить духовку на 180 градусов. Пока греется духовка, раскатать тесто и нарезать на произвольно количество кусочков (обязательно чётное количество). Размеры кусков произвольные. Натереть сыр на мелкой тёрке. На один кусок теста положить тёртый сыр, края смазать белком, сверху положить второй кусок теста, по краям пройтись вилкой для скрепления кусков между собой+придаст красивый вид.
Сверху смазать желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать минут 30 в духовке на протвине с пекарской бумагой. Приятного аппетита |