Лотарингский пирог
Вкусный пирог, похожий на пиццу. Я очень люблю прованские травы, но в этом рецепте заменила бы их на свежую зелень, думаю, было бы хорошо с зеленым луком.
Для теста: 3-4 картофелины, 2 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. л. воды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г отварного куриного филе, 2 помидора.
Для заливки:
4 яйца, 1 стакан молока, сыр - 120 г прованские травы, соль, перец.
Картофель отварить в подсоленой воде. Остудить, размять. Отдельно смешать муку с охлажденным и нарезанным кусочками маргарином, влить воду, перемешать в крошку. Соединить картофель с мучной смесью, скатать тесто в шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Филе мелко нарезать. Форму смазать маслом, выложить тесто, выравнять по всей поверхности формы (и по бортикам) , наколоть вилкой, убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить натертый сыр, всыпать травы, посолить и поперчить. На тесто выложить курицу, залить яичной смесью. Украсить пирог кружками из помидоров. Запекать в духовке при t 200-220 гр до золотистого цвета, примерно 40 минут ( но зависит от объема формы). "Наша кухня" август 2012 |