Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2


Автор: AllaG 12.03.2013 - 00:01
Глазунья в хрустящей корзинке.



Оригинал рецепта здесь, от себя добавлю, что готовлю эти корзиночки на завтрак давно, обычно в выходные дни. Можно использовать различные варианты начинки добавлять другие овощи по вкусу, например кабачки, черешковый сельдерей, тыкву и т.п.
Продукты на 6 порций:
1 средняя луковица
1-2 небольших помидора
1 большой болгарский перец без сердцевины и семян
половинка маленького красного перца чили (не обязательно),
50 г салями или ветчины, нарезать полосками
6 небольших яиц
оливковое масло 100 мл
50 г тертого сыра
Тесто фило 6 маленьких листов или 4 больших
паприка, перец черный молотый, соль, сахар
Приготовление:
1. Овощи и ветчину нарезать полосками, с помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками.
2. Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кубики помидоров, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Тушить примерно 5 минут. Добавить полоски болгарского и жгучего перца и продолжать готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут. (Жидкость должна практически испариться.) Добавить салями или ветчину и обжаривать еще примерно 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить паприку перемешать и снять с огня.
3. Если тесто было заморожено, разморозить. Разрезать на квадраты со стороной 10-11 см, на одну корзиночку у меня уходит 4 квадратика. Смазать каждый квадратик оливковым маслом и сложить стопочкой, чтобы углы не совпадали, и уложить эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки. Выпечь в духовке, нагретой до 200С, примерно 5 мин.
4. Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо. Слегка посолить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут. Подавать сразу.

Примечания:
Можно приготовить такие корзиночки из обычного слоеного теста. Можно приготовить с другой начинкой, например, я готовила с курицей, грибами и луком или с обжаренными овощами без яйца тоже получается вкусно, только уже для ужина или в качестве закуски.
Приятного аппетита!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)