Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: AllaG 12.03.2013 - 00:01 |
Глазунья в хрустящей корзинке. Оригинал рецепта здесь, от себя добавлю, что готовлю эти корзиночки на завтрак давно, обычно в выходные дни. Можно использовать различные варианты начинки добавлять другие овощи по вкусу, например кабачки, черешковый сельдерей, тыкву и т.п. Продукты на 6 порций: 1 средняя луковица 1-2 небольших помидора 1 большой болгарский перец без сердцевины и семян половинка маленького красного перца чили (не обязательно), 50 г салями или ветчины, нарезать полосками 6 небольших яиц оливковое масло 100 мл 50 г тертого сыра Тесто фило 6 маленьких листов или 4 больших паприка, перец черный молотый, соль, сахар Приготовление: 1. Овощи и ветчину нарезать полосками, с помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. 2. Нагреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук. Когда лук станет прозрачным, добавить кубики помидоров, посыпать щепоткой сахара и перемешать. Тушить примерно 5 минут. Добавить полоски болгарского и жгучего перца и продолжать готовить, время от времени помешивая, примерно 8 минут. (Жидкость должна практически испариться.) Добавить салями или ветчину и обжаривать еще примерно 2 минуты. Посолить, поперчить, добавить паприку перемешать и снять с огня. 3. Если тесто было заморожено, разморозить. Разрезать на квадраты со стороной 10-11 см, на одну корзиночку у меня уходит 4 квадратика. Смазать каждый квадратик оливковым маслом и сложить стопочкой, чтобы углы не совпадали, и уложить эту стопочку в углубления противня для маффинов или в формочки. Выпечь в духовке, нагретой до 200С, примерно 5 мин. 4. Распределить начинку в корзиночки, в центре каждой сделать углубление и выпустить в него яйцо. Слегка посолить, посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 15 минут. Подавать сразу. Примечания: Можно приготовить такие корзиночки из обычного слоеного теста. Можно приготовить с другой начинкой, например, я готовила с курицей, грибами и луком или с обжаренными овощами без яйца тоже получается вкусно, только уже для ужина или в качестве закуски. Приятного аппетита! |