Слоеные пирожки с мясом и тыквой. Трудозатраты минимальные если использовать готовое тесто, а результат вкусный.
Я делала на глаз, так что точную раскладку дать не могу. Понадобиться примерно 200 г фарша (у меня из говядины), 1 луковица, и 100 г тыквы (я брала замороженное тыквенное пюре, свежую тыкву лучше в терку потереть), соль, перец по вкусу и слоеное тесто 1 пласт. Получилось 9 пирожков. Для начинки смешиваем фарш, лук и тыкву протертые в терку , солим, перчим. Тесто режем на квадраты, на половину квадрата кладем начинку и закрываем второй, да еще понадобиться 1 взбитое яйцо, перед тем как закрыть пирожок, края теста смазать взбитым яйцом. Выложить пирожки на противень закрытый пергаментной бумагой, и верх смазать яйцом. Запекать при Т = 200 С (400F) 20-25 минут. Приятного аппетита!!! Писать дольше, чем делать.
|