Правила форума Правила форума
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Несладкая выпечка-2

Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





А можно мне?
Пирог с мясной начинкой.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Для теста № 1:

Мука – 1,5 стакана
Сливочное масло (маргарин) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 2 ст. л.
Сода - 1 щепотка

Для начинки:
Мясо (я делаю со свининой) – 400 г (мелко нарезанными кусочками полная стандартная пиала)
Репчатый лук – 4-5 небольших луковиц
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Для теста № 2 (заливки):
Яйца - 2 шт.
Майонез - 150-200 г
Соль, перец по вкусу
Мука - 2 полные столовые ложки (тесто как на оладьи)

Приготовление:
1. Перетереть с мукой мягкое масло, добавить яйцо, соль, соду и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния.
2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Нарезать свинину мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности. Вынуть остывать.
5. На этой же сковороде обжарить мясо - сильно зажаривать не надо, не пересушить.
6. Достать тесто из холодильника, распределить тесто по форме и сформировать бортики. Выложить на тесто мясо, сверху лук. Распределить равномерно.
7. В миске вилкой взбиваем 2 яйца, солим-перчим, добавляем майонез (для противников, наверно, можно сливки жирные, но я не пробовала), вмешиваем муку и заливаем начинку.
8. Выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета ( у меня минут 20-25).

А можно мне

Фото не очень удачное, особенно с разрезом, но все равно ставлю:





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





ой, а вот неудачный разрез:
ой, а вот неудачный разрез: Большое спасибо , следующий будет обязательно с рыбой, и к такой красот...

Большое спасибо marele, следующий будет обязательно с рыбой, и к такой красоте тоже буду стремиться sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Oksano4ka
цитата:
Большое спасибо marele

Пожалуйста rolleyes.gif ... Только я не поняла, за что мне от Вас перепало " Большое спасибо" unsure.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oksano4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 1
Пользователь №: 39 428
Регистрация: 9.10.2010
Откуда: СКФО





marele Ко мне запросто на "ты"... А спасибо, потому что именно пирог с рыбной начинкой заставил меня вспомнить почти забытый мною с мясной. который я и предложила. И вообще, я много Вашей выпечки пробую, так что за это тоже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Oksano4ka
цитата:
А спасибо, потому что именно пирог с рыбной начинкой заставил меня вспомнить почти забытый мною с мясной

цитата:
И вообще, я много Вашей выпечки пробую, так что за это тоже

Ой, как это неожиданно и приятно .... я аж засмущалась А спасибо, потому что именно пирог с рыбной начинкой заставил меня вспомнить почти забытый мною с м... !
Спасибо и тебе, Оксаночка, за доверие к моим рецептам А спасибо, потому что именно пирог с рыбной начинкой заставил меня вспомнить почти забытый мною с м... - 2!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





marele

Леночка!Спасибо большое за рецепт Лахмаджуна!Тебе и младшенькому!Получилось очень вкусно,но фотографий нет:они таки у меня не захотели сворачиваться.Наверное я тесто тонковато раскатала.Тесто чудное,простое и очень вкусное.А ты не подскажешь:может из него можно жаренные пирожки сообразить? wink.gif

Это сообщение отредактировал Natalia5656 - 14.11.2010 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Запеканка с ветчиной, сыром и грибами

Источник - "Домашний пир без лишних затрат"

Запеканка с ветчиной, сыром и грибами Источник - "Домашний пир без лишних затрат"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elenkaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 2
Пользователь №: 38 883
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Донецк, Украина





Трубочки из заварного теста с мясной начинкой

Трубочки из заварного теста с мясной начинкой для теста: мука - 350 г вода (кипяток) - 200 мл масло...

для теста:
мука - 350 г
вода (кипяток) - 200 мл
масло растительное - 100 мл
масло сливочное (для смазки) - 50 г
кунжут (для присыпки) - 10 г

для начинки:
мясной фарш (у меня был свиной фарш) - 300 г
морковь - 1 шт
лук репчатый -1 шт
специи (соль, перец, корица)
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст. л.(можно майонез)
чеснок

Я еще добавила грибы.
Тесто завариваем, вскипятим воду и масло и вливаем кипящую смесь в муку, тщательно вымешивая, тесто будет упругим. Накрываем его полотенцем и ставим остывать. В это время готовим начинку: обжариваем фарш, лук, тертую морковь, параллельно я обжарила шампиньоны, добавляем их к фаршу, солим, перчим, добавляем на кончике ножа корицу, чеснок. Когда фарш остынет, добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны, хорошо размешиваем.

Тесто делим на 4 части, потом каждую часть еще на 4 (получим 16 заготовок длятрубочек), берем один кусочек и раскатываем максимально тонко. (я раскатывала на растительном масле, но можно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно заворачивать). Смазываем бока растопленным маслом и заворачиваем их к центру, на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой.

Выкладываем трубочки на противень, смазав оставшимся маслом или яйцом и сверху присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовку, на 20-30 минут, до подрумянивания. Трубочки замечательно-хрустящие и мои мужчины всегда говорят, что очень мало я их делаю... Пиятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Сурок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Апрельевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 511
Спасибок: 69
Пользователь №: 42 134
Регистрация: 18.01.2011
Откуда: Европа





Рогалики из советской булошной.

Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных.
Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии.

У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

Тесто:
теплая вода 260 мл
раст. масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.


Раскатывать из колобочка овальную лепешку.
Рогалики из советской булошной

Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям
Рогалики из советской булошной - 2

Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом.
Выпекать при 200 гр, 10-15 минут.

Рогалики из советской булошной - 3

Рогалики из советской булошной - 4

Рогалики из советской булошной - 5


Всем счастий!!

Это сообщение отредактировал Апрельевна - 10.03.2011 - 19:11
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lyubov
PM
Top
myleo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 176
Регистрация: 24.02.2011
Откуда: Челябинск





Пирог с картошечкой и рыбкой консервой

Пирог с картошечкой и рыбкой консервой. Тесто ХРУЩОВСКОЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Открытый грибной пирог

Открытый грибной пирог 150 гр

Тесто:
150 гр. сливочного масла (или сливочного маргарина)
4-5 dl. муки (сколько возьмет тесто)
½ dl. холодной воды

Начинка:
грибы (любые) 300 гр.
лук репчатый
специи, соль

Заливка:
1 яйцо
1 dl. сливок
жменя тертого сыра

Приготовление:

Масло размягчить при комнатной темперетуре (не топить).
В подтаевшее масло вщипать муку, получаются такие мучные катышки)
Добавить ½ dl. холодной воды и быстро вымесить тесто. Получившийся колобок положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса (можно этого не делать, если нет времени).

В это время обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, ввести грибы и обжаривать их до полуготовности. Добавить специи по вкусу, соль.
Распределить тесто по форме руками, сделать бортики. Форму промасливать не нужно, в тесте достаточно масла.
Выложить начинку поверх теста и залить все заливкой. Для приготовления которой достаточно просто смешать все ингридиенты между собой вилкой.

Выпекать пирог при 200 гр. примерно 20-25 минут.
Перед подачей украсить зеленью.

P.S. Тесто для этого пирога универсально, его можно использовать с любыми другими несладкими начинками. Быстро готовится, имеет сливочный вкус, рассыпчатое, можно сказать тает во рту.

Открытый грибной пирог 150 гр - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





40 минутные булочки для гамбургеров

40 минутные булочки для гамбургеров *рецепт из книги Taste of Home


*рецепт из книги Taste of Home. Baking Classic
2 ст ложки сухих дрожжей
1 ст + 2 ст ложки тёплой воды (Т=110-115 Ф, 40-45 С)
1/3 ст рапсового масла ( или другого без запаха)
1/4 ст сахара
1 яйцо
1 ч ложка соли
3- 3.5 ст пшеничной муки

Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить сахар и масло. Дать постоять 5-7 мин.
Добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое тесто.
Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (3-5 мин).
Разделить на 12 частей. Из каждой сформировать шарик и выложить на смазанный маслом противень.
Расстояние между шариками должно быть около 8 см.
Накрыть тонким полотенцем и дать постоять 10 мин.
Выпекать 8-12 мин при Т=425 Ф (220 С) до золотистого цвета.
PMСайт пользователя
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Льняные булочки

Рецепт от Mila55 с Kuharka.ru.Слова автора фото мои.
цитата:
320 г - пшеничной муки
40 г - льняной муки
200 г - воды ( лучше минеральную сильногазированную)
1 ч.л.- соли
1 ст.л. - сахара
1 ст.л.- оливкового масла
по 1 ст.л.- кунжута,льняного семени и пшеничных отрубей
еще немного льняного семени - для посыпки булочек
1 ч.л.-дрожжей
1 белок- для смзывания булочек( можно яйцо целиком или желток)

Пшеничную муку просеять.Отруби,кунжут и 1 ст.л. льняного семени положить на сухую сковородку и помешивая обжарить до легкого орехового запаха.Снять с огня. Сразу же горячую смесь высыпать в муку,туда же добавить льняную муку и перемешать.Мука станет теплой.Воду подогреть в микроволновке до теплого состояния.Затем загрузить все продукты в хлебопечку и поставить на режим"тесто".Затем разделать на булочки,уложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазать белком и посыпать семенами льна ( можно кунжутом,маком,отрубями....или ничем не посыпать).Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки накрыть полотенцем и оставить до остывания.

Из этого количества теста получается 6 маленьких булочек
Мои изменения
*делала двойную порцию
*воду взяла простую
*отрубей дома не оказалось обошлась кунжутом и льняным семенами.
*тесто замешивала руками ,довольно крутое тесто получается.При растойке тесто сильно не поднимается
*льняную муку делала сама перемолов льняные семена в кофемолке
*очень вкусные булочки слегка с сладковатым и ореховым вкусом.Нам очень понравились.
льняная мука
льняная мука

тесто
тесто

булочки
булочки

булочки

Это сообщение отредактировал jurla - 16.04.2011 - 22:16
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 619
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 814
Регистрация: 5.01.2005
Откуда: Франция





Швейцарский слоеный пирог

ФОТО БЛЮДА

Нашла рецепт у подруги в книге Гастронома "Про пироги", делала по памяти. Так что за точность рецепта не отвечаю rolleyes.gif

Ингидиенты

- тесто слоеное примерно 600 гр.
- грудинка 200 гр.
- твердый сыр 200 гр.
- картофель 3-4 шт.
- лук порей 2 стебля.
- лук 2 шт.
- яблоки тип Гранни Смит 2 шт.
- груши твердых сортов 2 шт.
- желток для смазывания.

Способ приготовления

Грудинку нарезать на маленькие брусочки и обжарить (я не очень люблю жирное, так что заменила мясом курицы запеченым в духовке). Отдельно обжарить оба лука. Отварить картофель (не переваривать). Тесто разделить на две части, раскатать. На одну часть теста, натереть картофель, выложить сверху лук, затем грудинку, затем яблоки и груши (предварительно нарезанные мелкими кубиками), сверху выложить сыр (я делала смесь Бофор, эменталь, грюер и раклет). Накрыть вторым пластом теста, залепить края, смазать верх желтком. Выпекать в духовке 30 мин, до образованя золотистой корочки (у меня простая газовая духовки - я выпекала 45 мин.)
Наслаждатся очень необычным вкусом...

Приятного аппетита


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАВНО МЕНЯ ЖДАЛ В ЗАКЛАДКАХ...
сегодня я приготовила пирожок очень подошел на завтрак яркий и вкусный
СПАСИБО автору Таисии из Казахстана..

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ.

ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАВНО МЕНЯ ЖДАЛ В ЗАКЛАДКАХ

Ингредиенты:

200 г шпината
3 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
80 мл растительного масла
130 мл молока
100 г натертого сыра
300 г лосося (без костей)
20 г сливочного масла для обжарки
соль, перец по вкусу

1. Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле.

2. Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками (я не обжаривала)

3. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком.

4. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.

5. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром.

6. Смешать со взбитым яйцом.

7. Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать при температуре 180 °С 45 минут.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0244 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>