Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
А можно мне?
Пирог с мясной начинкой. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ Для теста № 1: Мука – 1,5 стакана Сливочное масло (маргарин) - 100 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 2 ст. л. Сода - 1 щепотка Для начинки: Мясо (я делаю со свининой) – 400 г (мелко нарезанными кусочками полная стандартная пиала) Репчатый лук – 4-5 небольших луковиц Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки Для теста № 2 (заливки): Яйца - 2 шт. Майонез - 150-200 г Соль, перец по вкусу Мука - 2 полные столовые ложки (тесто как на оладьи) Приготовление: 1. Перетереть с мукой мягкое масло, добавить яйцо, соль, соду и воду. Вымесить тесто до однородного и эластичного состояния. 2. Полученное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Нарезать свинину мелкими кусочками, а репчатый лук полукольцами. 4. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём лук, до прозрачности. Вынуть остывать. 5. На этой же сковороде обжарить мясо - сильно зажаривать не надо, не пересушить. 6. Достать тесто из холодильника, распределить тесто по форме и сформировать бортики. Выложить на тесто мясо, сверху лук. Распределить равномерно. 7. В миске вилкой взбиваем 2 яйца, солим-перчим, добавляем майонез (для противников, наверно, можно сливки жирные, но я не пробовала), вмешиваем муку и заливаем начинку. 8. Выпекаем при температуре 200С до золотистого цвета ( у меня минут 20-25). Фото не очень удачное, особенно с разрезом, но все равно ставлю: |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА | |
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 15:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Oksano4ka
Пожалуйста ... Только я не поняла, за что мне от Вас перепало " Большое спасибо" ? |
||
Oksano4ka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 1 Пользователь №: 39 428 Регистрация: 9.10.2010 Откуда: СКФО |
marele Ко мне запросто на "ты"... А спасибо, потому что именно пирог с рыбной начинкой заставил меня вспомнить почти забытый мною с мясной. который я и предложила. И вообще, я много Вашей выпечки пробую, так что за это тоже
|
marele |
Показать ссылку этой темы 29.10.2010 - 20:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Oksano4ka
|
||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Леночка!Спасибо большое за рецепт Лахмаджуна!Тебе и младшенькому!Получилось очень вкусно,но фотографий нет:они таки у меня не захотели сворачиваться.Наверное я тесто тонковато раскатала.Тесто чудное,простое и очень вкусное.А ты не подскажешь:может из него можно жаренные пирожки сообразить? Это сообщение отредактировал Natalia5656 - 14.11.2010 - 20:40 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 26.01.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 29.01.2011 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.02.2011 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2011 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.02.2011 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 4.03.2011 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
elenkaV |
Показать ссылку этой темы 8.03.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 2 Пользователь №: 38 883 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Донецк, Украина |
Трубочки из заварного теста с мясной начинкой
для теста: мука - 350 г вода (кипяток) - 200 мл масло растительное - 100 мл масло сливочное (для смазки) - 50 г кунжут (для присыпки) - 10 г для начинки: мясной фарш (у меня был свиной фарш) - 300 г морковь - 1 шт лук репчатый -1 шт специи (соль, перец, корица) яйцо - 1 шт сметана - 1 ст. л.(можно майонез) чеснок Я еще добавила грибы. Тесто завариваем, вскипятим воду и масло и вливаем кипящую смесь в муку, тщательно вымешивая, тесто будет упругим. Накрываем его полотенцем и ставим остывать. В это время готовим начинку: обжариваем фарш, лук, тертую морковь, параллельно я обжарила шампиньоны, добавляем их к фаршу, солим, перчим, добавляем на кончике ножа корицу, чеснок. Когда фарш остынет, добавляем яйцо и 1 ст.л. сметаны, хорошо размешиваем. Тесто делим на 4 части, потом каждую часть еще на 4 (получим 16 заготовок длятрубочек), берем один кусочек и раскатываем максимально тонко. (я раскатывала на растительном масле, но можно на пергаменте или пакетике, чтобы было удобно заворачивать). Смазываем бока растопленным маслом и заворачиваем их к центру, на край выкладываем фарш, заворачиваем трубочкой. Выкладываем трубочки на противень, смазав оставшимся маслом или яйцом и сверху присыпем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180С духовку, на 20-30 минут, до подрумянивания. Трубочки замечательно-хрустящие и мои мужчины всегда говорят, что очень мало я их делаю... Пиятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Сурок | |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Рогалики из советской булошной.
Эти рогалики, по 5 коп , если кто вспомнит, из советских булочных. Оч. нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами. Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии. У меня получились маленькие, т.к. сделала 17 колобков. А чтобы они были побольше, можно из этого кол-ва теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей. Тесто: теплая вода 260 мл раст. масло 20 г соль 10 г мука 500 г сахар 5 г дрожжи свежие 17,5 г Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин. Тесто увеличится в пару раз. Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут. Раскатывать из колобочка овальную лепешку. Скрутить лепешку в рогалик и чуток раскатать руками от середины к краям Уложить на противень и дать постоять 20 минут. Перед тем, как поставить в духовку смазать яйцом. Выпекать при 200 гр, 10-15 минут. Всем счастий!! Это сообщение отредактировал Апрельевна - 10.03.2011 - 19:11 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lyubov | |
myleo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2011 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 176 Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Челябинск |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2011 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Открытый грибной пирог
Тесто: 150 гр. сливочного масла (или сливочного маргарина) 4-5 dl. муки (сколько возьмет тесто) ½ dl. холодной воды Начинка: грибы (любые) 300 гр. лук репчатый специи, соль Заливка: 1 яйцо 1 dl. сливок жменя тертого сыра Приготовление: Масло размягчить при комнатной темперетуре (не топить). В подтаевшее масло вщипать муку, получаются такие мучные катышки) Добавить ½ dl. холодной воды и быстро вымесить тесто. Получившийся колобок положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса (можно этого не делать, если нет времени). В это время обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, ввести грибы и обжаривать их до полуготовности. Добавить специи по вкусу, соль. Распределить тесто по форме руками, сделать бортики. Форму промасливать не нужно, в тесте достаточно масла. Выложить начинку поверх теста и залить все заливкой. Для приготовления которой достаточно просто смешать все ингридиенты между собой вилкой. Выпекать пирог при 200 гр. примерно 20-25 минут. Перед подачей украсить зеленью. P.S. Тесто для этого пирога универсально, его можно использовать с любыми другими несладкими начинками. Быстро готовится, имеет сливочный вкус, рассыпчатое, можно сказать тает во рту. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
40 минутные булочки для гамбургеров
*рецепт из книги Taste of Home. Baking Classic 2 ст ложки сухих дрожжей 1 ст + 2 ст ложки тёплой воды (Т=110-115 Ф, 40-45 С) 1/3 ст рапсового масла ( или другого без запаха) 1/4 ст сахара 1 яйцо 1 ч ложка соли 3- 3.5 ст пшеничной муки Развести дрожжи в тёплой воде. Добавить сахар и масло. Дать постоять 5-7 мин. Добавить яйцо, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (3-5 мин). Разделить на 12 частей. Из каждой сформировать шарик и выложить на смазанный маслом противень. Расстояние между шариками должно быть около 8 см. Накрыть тонким полотенцем и дать постоять 10 мин. Выпекать 8-12 мин при Т=425 Ф (220 С) до золотистого цвета. |
jurla |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Льняные булочки Рецепт от Mila55 с Kuharka.ru.Слова автора фото мои.
Из этого количества теста получается 6 маленьких булочек Мои изменения *делала двойную порцию *воду взяла простую *отрубей дома не оказалось обошлась кунжутом и льняным семенами. *тесто замешивала руками ,довольно крутое тесто получается.При растойке тесто сильно не поднимается *льняную муку делала сама перемолов льняные семена в кофемолке *очень вкусные булочки слегка с сладковатым и ореховым вкусом.Нам очень понравились. льняная мука тесто булочки Это сообщение отредактировал jurla - 16.04.2011 - 22:16 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 30.10.2011 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 28.11.2011 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Швейцарский слоеный пирог
Нашла рецепт у подруги в книге Гастронома "Про пироги", делала по памяти. Так что за точность рецепта не отвечаю Ингидиенты - тесто слоеное примерно 600 гр. - грудинка 200 гр. - твердый сыр 200 гр. - картофель 3-4 шт. - лук порей 2 стебля. - лук 2 шт. - яблоки тип Гранни Смит 2 шт. - груши твердых сортов 2 шт. - желток для смазывания. Способ приготовления Грудинку нарезать на маленькие брусочки и обжарить (я не очень люблю жирное, так что заменила мясом курицы запеченым в духовке). Отдельно обжарить оба лука. Отварить картофель (не переваривать). Тесто разделить на две части, раскатать. На одну часть теста, натереть картофель, выложить сверху лук, затем грудинку, затем яблоки и груши (предварительно нарезанные мелкими кубиками), сверху выложить сыр (я делала смесь Бофор, эменталь, грюер и раклет). Накрыть вторым пластом теста, залепить края, смазать верх желтком. Выпекать в духовке 30 мин, до образованя золотистой корочки (у меня простая газовая духовки - я выпекала 45 мин.) Наслаждатся очень необычным вкусом... Приятного аппетита |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 4.01.2012 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ЭТОТ РЕЦЕПТ ДАВНО МЕНЯ ЖДАЛ В ЗАКЛАДКАХ...
сегодня я приготовила пирожок очень подошел на завтрак яркий и вкусный СПАСИБО автору Таисии из Казахстана.. ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ. Ингредиенты: 200 г шпината 3 яйца 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 80 мл растительного масла 130 мл молока 100 г натертого сыра 300 г лосося (без костей) 20 г сливочного масла для обжарки соль, перец по вкусу 1. Шпинат обжарить 5 минут на сливочном масле. 2. Лосось обжарить отдельно и порезать кусочками (я не обжаривала) 3. Яйца взбить, добавить растительное масло с молоком. 4. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. 5. Затем перемешать со шпинатом и лососем, а также с натертым сыром. 6. Смешать со взбитым яйцом. 7. Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать при температуре 180 °С 45 минут. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |