Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Лелик
лариса молодец такие хорошие рецепты восстановила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Спасибо , Оксанчик. Я вообще очень ярый любитель баклажан и кабачков. Так что шуршу по форуму и пытаюсь не пропустить интересных рецептиков wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





zabuzamomocha, вчера делала баклажанчики по вашему рецептику, очень вкусненькиеsmile.gif Хотела принести показать, но сначала забыла сфоткать, а потом уже поздно былоsmile.gif
Лелик, очень аппетитные рулетикиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
birusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 148
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Moldova, Chisinau





Паста из баклажан

Паста из баклажан Ингредиенты: 1

Ингредиенты:
1. Баклажаны средние - 2 шт
2. Майонез - 1 ст.л
3. Масло подсолнечное - 1 ст.л
4. Уксус бальзамический (столовый или лимон) по вкусу, но не много.
5. Соль по вкусу.
6. Чеснок - 1-2зубчика

1.Запечь баклажаны на гриле или в духовке до готовности. Положить на час под гнет. Очистить от шкурки. Я использовала замороженные с осени. Весь процесс тот же, только после очистки упаковывала в п/э мешок для заморозки.
2.Измельчить блендером до однородной массы, добавить все ингредиенты и хорошо вымешать.
3.Можно подавать как в отдельной посуде, так и на тостах или гренках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Аджапсандали. Один из вариантов.

Один из вариантов

С картинками пошаговыми и полной инструкцией советую идти к хозяйке рецепта - Лене.

Соотношение баклажаны : томаты : репчатый лук = 3 :2 :1 части
На 2 - 3 баклажана примерно 2 луковицы и 4 томата
3-4 зубчика чеснока
по пучку кинзы, петрушки и базилика
красный острай перец 1\2 стручка
4 ст л растительного масла
соль

Баклажаны нарезать полукружьями, лук и томаты средними кусочками, чеснок на 4 части, зелень порубить, острый перец тонко перезать колечками.

Главный момент приготовления - не жарка, а медленное томление в течение 30-40 минут с последующим настаиванием.

Баклажаны посыпать 1\2 ч л соли и оставить на 30 минут, отжать.
В сотейнике разогреть масло, прогреть лук. Прибавить баклажаны и снова прогреть на среднем огне. Прибавить измельченные стебли зелени, чеснок, томаты. Подержать на огне 10 минут, добавить зелени, посолить и готовить еще 10 минут. Снять с огня, перемешать и оставить под крышкой на час.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Баклажаны по-восточному
Баклажаны по-восточному
Способ приготовления:
Баклажаны моете, режете на крупные куски, заливаете водой, солите и оставляете на 15 минут. После воду сливаете, добавляете специи(у меня прованские травы), соевый соус. На сковородке греете масло, выкладываете баклажаки, обжариваете, через 10-15 мин. добавляете помидорки, тушите дальше, когда овощи станут мягкими, добавляете 2 ст.л. кетчупа(хайнц) с пряностями, 3-4 дольки давленного чеснока, 100 гр.грец.орехов(молотых), еще 5 минут и посыпаете зеленью. Можно есть горячими и холодными.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





1.
"пальчики"-фри из баклажана, панированные в мексиканских специях и жареные во фритюре
Баклажан порезать брусочками, пересыпать солью, отставить на 30-40 минут.
По истечении времени баклажан промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
В глубокой сковороде или кастрюле (с толстым дном) разогреть растительное масло.
Мексиканские специи "ТАСО" высыпать на тарелку, смешать с мукой, если надо убрать остроту слегка.
пальцы-фри баклажан
Обвалять в смеси баклажановые брусочки. Обжарить в раскаленном масле со всех сторон до образования устойчивой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать со сметаной или йогуртом. Можно добавить рубленую зелень.
пальцы баклажан-кабак
В тех же специях панируются кабачковые брусочки и так же жарить их во фритюре.
Зажареные до хруста очень хороши в холодном виде - почти как чипсы.

Состав смеси "ТАСО":

состав смеси Тако
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, хорошая закуска, пикантная и с хрустом biggrin.gif.
Я, в последнее время, только запекаю баклажаны, стараюсь их вообще не жарить.
Только напиши пожалуйста, что входит в состав смеси для тако, у нас такая не продается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





2.
Салат с баклажанами и морковью от Ирины Кутовой

Есть в этом салате какая-то изюминка. Вроде бы обычные продукты, а результат получается не совсем ожидаемый. Очень вкусно, обязательно буду повторять.

3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я для удобства конкурса помечу все блюда-участники (все, что выставлено после объявления конкурса) цифрами.

Подробнее про конкурс вот здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9576.html?v...dpost&p=1111393
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





4.
БАКЛАЖАНЫ ПОД ОВОЩНОЙ ШАПКОЙ

БАКЛАЖАНЫ

Необходимо 2 средних баклажана
1 морковь
1 болгарский перец
1 луковица
2 шт средних помидора
соль , перец, итальянские травы,

Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить в чаше, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле. Выложить на тарелку чтобы остыли.

баклажаны

теперь готовим овощную шапку. Нарезаем кубиком лук, перец, натираем на терку морковь.

овощи

Обжариваем все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Солим, перчим, добавляем итальянские травы. Когда овощи подрумянятся добавляем резаный кубиком помидор.

овощи

Хорошо протушиваем до испарения жидкости. Овощи готовы. теперь на кружки баклажан выкладываем овощную шапку. Украсить каплями кетчупа, или майонеза.
Приятного аппетита.


баклажаны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





6.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ПЕСОЧНОЙ ТАРЕЛКЕ

запеченные овощи

Для основы:
200 гр муки
1/2 чл. разрыхлителя
1 яйцо
100 гр масла или маргарина
соль

Для начинки:
баклажан -2 шт
помидор-2 шт
грибы - 5 шт крупных
лук -1 шт
грибная приправа, перец, часночный порошок.
замесить песочное тесто и поставить в холодильник.

баклажаны порезать кружочками, слегка обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
лук обжарить, добавить грибы, посолить , приправить специями.
помидоры нарезать кружочками.
В форму для тарат выкладываем раскатаное тонко тесто.

тесто

на него выкладываем равномерно грибы.

грибы


сверху выкладываем баклажаны и помидоры, чередуя их.


баклажаны

затем сверху присыпать немного мукой, чтобы сок от овощей загустел. (Но если честно, сока у меня не было и мука осталась просто на овощах.... Но это не испортило вкус. Так что нужно смотреть по надобности).

баклажаны

Поставить в духовку разогретую до 180* и выпекать минут 20. Нужно смотреть по тесту.
Тарт готов. Приятного аппетита.


тарт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





7.

баклажаны в микроволновке от Люси-light225 - действительно быстро, просто и вкусно!
баклажаны-свч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Metztli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 576
Регистрация: 13.08.2012
Откуда: Неизвестно





8.

От себя хочу предложить попробовать приготовить Запеканку из баклажанов с овощами
Потребуется:
1 баклажан
1 кабачок
2 помидора
100 г сыра
200 г майонеза
зелень
растительное масло для жарки
Приготовление:
Помидоры, кабачок и баклажан нарезать кружочками
Овощи обжарить на растительном масле
Сыр натереть на средней тёрке
Овощи выкладывать слоями (кабачки, помидоры, баклажаны), промазывая майонезом и посыпая зеленью
Верх смазать майонезом и посыпать тёртым сыром
Поставить в микроволновку или духовку на 10 мин – и запеканка готова!
запеканка
Источник:рецепты

-----
Предупреждение от администрации
Вы нарушаете правила данного форума!
Пункт 3 правил гласит: Простое перетаскивание рецептов (текстов и/или фотографий) рассматривается как реклама с целью дать ссылку на сторонний ресурс и карается стиранием рецепта и отключением пользователя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





10.

рулетики
Замочить нарезанные продольно баклажаны в воде с добавление соли для исчезновения горечи. Пожарить в масле баклажаны, охладить и завернуть начинку. Состав начинки:2 выдавленные дольки чеснока,2 пера зелёного лука, укроп,петрушка,творог перемешанные с 2 ст.л.лёгкого майонеза (Так как я проживаю в Стамбуле,здесь нету творога. есть сыр "лор",ужасно солёный,но на вид как творог. я делала с ним. нам понравился солёный вариант творога,так что вы можете или посолить творог или попробывать найти азербайджанский "шор",он такой же как и "лор"- солёный творог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продлеваю наш конкурс на любые блюда из баклажан и кабачков до 20 сентября. Ждем новых рецептов biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





11.

баклажан

Икра баклажанная

Поделить напополам баклажанчики (6 штук)и зажарить на гриле (у меня с полосочками,для тостов используем. tost сразу опустить на 5 минут в подсоленную воду. затем очистить от шкурки, положить в блендер,добавить 1 луковицу, 4 дольки чеснока, немножко олив.масла, столовую ложку яблочного уксуса,соль и взбить всё. заправить мелко порезанной зелень. петрушки и укропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





12.

Пирог по рецепту kirulya . Рецепт опубликован здесь
Слоёный пирог с баклажанами и мясом


Я его готовила 3 раза в разных формах. Удобнее всего(для поедания) показался второй вариант.
Слоёный пирог с баклажанами и мясом 1

Слоёный пирог с баклажанами и мясом 2

Слоёный пирог с баклажанами и мясом 3

Слоёный пирог с баклажанами и мясом


1 упаковка готового слоеного теста — упаковка 500 гр(в третьем варианте 250 гр и начинки меньше)
1 большая луковица,
300 гр говяжьего фарша,
2 яйца,
2 баклажана,
соль и перец по вкусу,
2 столовые ложки кунжута для обсыпки(в двух первых не было).

Баклажаны испекла на гриле(в русской печке). Очистила от кожицы, измельчила.
Обжарила лук, добавила в сковородку к луку мясной фарш, жарила до готовности мяса.
Баклажаны смешала с мясом, начинку остудила, посолила, поперчила. Вбила 1 яйцо.

Половину теста раскатала, уложила в форму так, чтобы получилось с бортиками.
Смазала белком.
Выложила начинку.
Второй пласт теста тоже раскатала, положила на начинку, защипала бока.
Сверху смазала пирог желтком, можно было посыпать кунжутом, но его не было.
Сделала несколько проколов вилкой.
Слоёный пирог с баклажанами и мясом

Слоёный пирог с баклажанами и мясом 2

Выпекала в горячей духовке при температуре 200 °С 25-30 минут, пока не подрумянился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tolik19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0670 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>