Блины, оладьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блины, оладьи() |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
migwolf |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Предлагаю Вам торт блинный рецепт .
Из муки, яиц, молока и соли приготовить обыкновенное тесто для блинов. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д. При подаче на стол торт можно еще смазать шоколадным кремом. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Блинчики с маковой начинкой
Приготовление блинчиков: В миску разбить яйца (2-3 шт.), всыпаль сахар по вкусу (6-7 ст.л.), взбить венчиком до появления пены. Добавить щепотку соли, ванильный сахар полпачки и муку (количество зависит от желаемого количества блинчиков - 1-2 ст.). Перемешать до образования густоватого теста без комочков. Тесто разбавить молоком до желаемой густоты. Растительное масло в тесто не добавляю, а капаю каплями на сковороду. Испечь блинчики на любимой сковороде. Охладить и смазать маковой начинкой, свернуть в рулетики. Маковая начинка: (самая простая, быстрая, проверенная) В неглубокую кастрюльку высыпать 1 стакан (200 г) размолотого в кофемолке мака, добавить 1/4 ст. воды, 1/3 ст. сахара. Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
NAD
Надя отличные блины с маковой начинкой |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 10.06.2010 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДИКИ.
вкусные оладушки и полезные... 200 г замороженного шпината 200 г муки 1 ст. кефира 2 яйца 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1/2 ст. л. сахара растительное масло для жарки Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком. Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать. Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи. Рецептик подсмотрела у Юли La Perla спасибо |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ
Для блинов: стакан муки,пол стакана сливок,3/4 стакана молока,3 яйца, ,щепотка соли. Яйца взбить с мукой и сливками,постепенно влить молоко,всыпать соль.Испечь блины. Начинка: Грибы порезать на среднее кусочки ,капусту кислую измельчить,лук порезать в кубики.Все поджарить на постном или оливковом масле. На блин выложить фарш и завернуть.Можно поджарить с двух сторон. Приятного Вам!! |
strela |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Всем друзьям большой привет!
Люди-и-и-и!!!! Помоги-и-и-ите!!! У меня, хоть вы мне кол на голове тешите! - не выходят тоненькие и мягкие блины, как не выкручиваю, все равно - края вечно поджариваются до корочки, а я хочу хоть раз в жизни выпечь нормальный, равномерно тонкий, красивый блин... Видать, тот случай, когда не только первый блин комом... Пробовала кучу рецептов, пользовалась советами типа "тесто обязательно настоять перед выпеканием", всякими хитростями, нифига.. Их и не начинить - края обламываются, и выглядят как попало.. Мечтаю испечь стопочку, полить маслом - вечно получается нечто типа разорвавшейся стопочки - края обугленные торчат.. пыталась жарить меньше (использую блинную сковороду, если на обычной - вообще, мрак получается), рвутся, то есть не дожариваются... ну что делать?! И вкусно, и есть можно, а мне оно не лезет, ну что такое? Дайте совет, всех цалую, и спасибо! Если блины - тупо "не моё", я их делать не буду, но я не хочу в это верить! |
мора |
Показать ссылку этой темы 29.08.2010 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Stela!
У меня так получается первый блин, когда я на сковороду лью побольше масла. А потом масло совсем не лью, т.к. оно в тесте. Сковорода должна хорошо прокалиться. И если блин не снимается, то надо на горячую сковороду насыпать соли, потом потереть тряпочкой, стряхнуть соль и не мыть. Блины будут сниматься хорошо. А еще, когда ты нальешь тесто на сковороду, поворочай ее туда-сюда, чтобы тесто разошлось по сковороде. И когда на блине появятся дырочки, переворачивай. На обратной стороне совсем чуть-чуть подержи. Попробуй. И не отчаивайся. Все будет хорошо! |
strela |
Показать ссылку этой темы 30.08.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
мора
Спасибо, бум пробовать дальше! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
strela
Анька, привет! ну чё стонешь? Огонь регулируй ещё, если края очень сухие, значит огонь силный. А дно у сковороды ровное? Чё ето край такой тонкий выходит? Похоже, что дно не ровное и у тебя стекает в центр тесто. |
strela |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Зоя
Нельчик, приветы! Да разные сковородки были, хай им грець, воть уж и блинную спецовку прикупила, вроде, ровная, фиг её знает.. я уж думала, что тесто неровно выливается, но глядела на неё, ниче не наглядела... Слипко я, может, надо еще раз поменять, чугуном побаловаться, но с чугунной сковородой есть вероятность себе ноги поотбивать, я ж её одной рукой еще и не раскручу.. Ну в любом случае - буду рыть тесто дальше! спасибо |
мора |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Мука 200гр., кефир 1 стакан, немного соли, сахар по вкусу, 1ч.л.соды, погашенной в кипятке. В миску просеять муку, положить 1 яйцо, соль чучь-чуть, по желанию сахар. Постепенно вливать кефир (скисшее молоко). Тесто должно получиться погуще, чем густая сметана. Соду 1 ч.л. погасить крутым кипятком. Кипятка наливать немного, чтобы только сода погасилась. Тесто будет пузыриться. На скороду влить р. масло и разогреть сковороду. Ложкой, смоченной в хол.воде выкладывать тесто на сковороду. Как только верх оладушка ''затянется'' можно переворачивать. Приятного аппетита! БЛИНЫ Это же тесто, только соду гасить в большом количестве кипятка (0,5 стакана и + еще, если получится густовато). Тесто должно стекать с половника. В тесто налить р. масло 2-3 ст.л. На раскаленную сковороду (для первого блина я смазываю сковороду р.м.) влить тесто, быстро распределить по сковороде и выпекать на среднем огне. Когда на блине обозначатся дырочки - переворачивать. Для следущих блинов масло на сковороду лить не надо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал мора - 11.09.2010 - 11:09 |
мора |
Показать ссылку этой темы 11.09.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
[b]БЛИНЫ С МЯСОМ[b]
Блинчики уже готовые! Приготовить фарш из любого мяса, у меня говядина со свининой. Лук порезать мелко (мы любим когда в фарше много лука - он сочнее) и припустить с маслом. Когда лук сделается прозрачным выложить фарш. Жарить до готовности фарша минут 10-15. Блины начинить фаршем. Свернуть конвертиком и положить на сковороду, смазанную немного р.м. Подержать на сковороде по минуте на каждой стороне. Для следующих блинов смазывать сковороду не надо. Приятного аппетита. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
|
Евгениус |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 266 Регистрация: 2.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Вот вам рецепт Антикризисных блинчиков))))
Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар - по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим. вот |
Евгениус |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 266 Регистрация: 2.10.2010 Откуда: Неизвестно |
блиинчики деревенские.очнь вкусно
В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ). 20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Приятного аппетита |
Rolla |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 648 Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Самара |
Попробовала деревенские бличики, съели на ура!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Yulena
ух какие солнечные оладушки!!!! красотень! |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
ais20
Да Ален спасибо, они еще и вкусные - морковку не сразу прочувствуешь Это сообщение отредактировал Yulena - 4.10.2010 - 07:26 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Газель |
Показать ссылку этой темы 23.10.2010 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось!
Мясные оладушки. 300 г любого мяса, 0,25 л кефира, 1 стакан муки, 1 картофелина, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л.соды, соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, картофель и морковь натереть на терке. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать, оставить на 2 часа. Соединить яйца, муку, кефир, соду, замесить негустое тесто, добавить картофель, морковь, мясо, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон до румяной корочки. Как делала я: мясо я взяла куриное филе и нарезала мелкими кубиками (с соломкой не сложилось почему-то), картофель, морковь и лук натерла на крупной терке, яйца взяла два и взбила их немного миксером, вместо кефира - домашнее кислое молоко. Жарятся о-о-о-очень быстро! И получаются вкусные! Смачного! |
СМар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 720 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
Блины - сила! Хоть дрожжевые хоть нет!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
,,БЛИНЧИКИ НА СНЕГУ,,
Блинчики: 250 гр муки, 1 пакетик ванильного сахара, соль.3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя., 375 мл молока, 2 ст л. топленого масла. 150 гр тертого шоколада(на ваш вкус) 1 банан и орешки(на ваш вкус) Смешиваем муку и разрыхлитель,ваниль и соль(щепотку).Молоко взбиваем с яйцами и хорошо все перемешиваем до однородной массы. На маленькой сковороде(есть специальная для блинчиков),разогреваем топлен. масло и испечем 8-10 блинчиков. Готовые блинчики ставим в горячую духовку, складывая их горкой и пересыпая шоколадной крошкой. Ждем пока шоколад расплавится,посыапем орешками и колечками банана. Приятного вам!! Это сообщение отредактировал Станислава - 30.11.2010 - 00:08 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 2.12.2010 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Насмотрелась тут на блинчики, теперь вот пеки... а то не успокоюсь
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |