Блинчики с маковой начинкой
Приготовление блинчиков: В миску разбить яйца (2-3 шт.), всыпаль сахар по вкусу (6-7 ст.л.), взбить венчиком до появления пены. Добавить щепотку соли, ванильный сахар полпачки и муку (количество зависит от желаемого количества блинчиков - 1-2 ст.). Перемешать до образования густоватого теста без комочков. Тесто разбавить молоком до желаемой густоты. Растительное масло в тесто не добавляю, а капаю каплями на сковороду. Испечь блинчики на любимой сковороде. Охладить и смазать маковой начинкой, свернуть в рулетики. Маковая начинка: (самая простая, быстрая, проверенная) В неглубокую кастрюльку высыпать 1 стакан (200 г) размолотого в кофемолке мака, добавить 1/4 ст. воды, 1/3 ст. сахара. Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. |