25 последних сообщений пользователя Газель |
26.12.2012 16:42 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Читала в журнале рецепт ленивых пельменей, сегодня хочу приготовить, но не могу найти тот журнал... Поиск мне выдает только те, которые на пласт теста слой фарша и рулетиком... а я читала другой - тесто немного гуще, чем на оладьи и В тесто вмешивается фарш, потом чайной ложкой в кипящий бульон (типа ленивых сырных вареников) Ни у кого в заначке нету (случайно) такого рецептика? потому что помню весь рецепт и технологию кроме состава теста... |
19.10.2012 21:18 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
ais20 договорились! |
19.10.2012 19:40 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
ais20 спасибо большое, всё ОЧЕНЬ понятно!!! |
19.10.2012 18:47 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Может, мне нужно было в "Почему" написать... но всё же: имеется прямоугольный кусок свиного ошейка грамм 500, мечтаю из него рулет сотворить, но совершенно не понимаю, как его в прямоугольный ПЛАСТ превратить! придумала только по спирали разрезать, но, наверное, узковато получится... нет ли здесь (или у кого в заначках) типа мастер-класса по такому творению, чтобы поквадратнее получилось? заранее спасибо! (п.с. искать пробовала, но или я запрос неправильно даю, или...) |
27.11.2011 13:35 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
anna100 спасибо огромное!!! это именно такой шприц!!! только инструкция канула в небытие за столько лет... ну щас как займусь... еще раз большое спасибо! |
27.11.2011 13:24 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ] |
Девушки, сразу уточню: поиском искала, но или не умею им пользоваться, или одно из двух... а теперь просьба: при очередной разборке маминого кухонного шкафа нашелся шприц с кучей насадок для печенья и крема. для крема длинненькую насадку я сломала еще лет в десять , а вот для печенек - живые! теперь вся проблема в подходяшем рецепте теста... мама говорит, что можно любое песочное, только чтоб оно было достаточно нежным, а я такая, что мне нужно подробно и понятно! Подскажите, пожалуйста, рецептик, я уверена, что у многих такой шприц был (или есть до сих пор) Заранее спасибо! |
19.03.2011 12:24 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ] |
Девушки, прошу помощи! Понравился вот такой рецептик: http://forum.good-cook.ru/topic469.html?vi...ndpost&p=351455
только меня сильно смущает действие с добавлением РАСТОПЛЕННОГО шоколада в ХОЛОДНУЮ взбитую смесь водки с сгущенкой
кто-нибудь делал такое? как оно себя ведет?
заранее спасибо |
23.10.2010 08:31 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось!
Мясные оладушки.
300 г любого мяса, 0,25 л кефира, 1 стакан муки, 1 картофелина, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л.соды, соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, картофель и морковь натереть на терке. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать, оставить на 2 часа. Соединить яйца, муку, кефир, соду, замесить негустое тесто, добавить картофель, морковь, мясо, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.
Как делала я: мясо я взяла куриное филе и нарезала мелкими кубиками (с соломкой не сложилось почему-то), картофель, морковь и лук натерла на крупной терке, яйца взяла два и взбила их немного миксером, вместо кефира - домашнее кислое молоко. Жарятся о-о-о-очень быстро! И получаются вкусные! Смачного! |
13.10.2010 22:28 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
МаДаМа
Салат из капусты.
5 кг капусты, 1 кг сладкого (желательно красного) перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 1 л растительного масла, 4 ст.л. соли, 0,5 л уксуса.
Все овощи нарезать (я капусту на шинковке измельчаю, лук полукольцами, морковь на крупную терку, сл.перец соломкой - примерно равномерно, короче), тщательно перемешать все составляющие, разложить по банкам (хорошо утрамбовывать) и закрыть тугими капроновыми крышками. Вынести в подвал или погреб (у кого что есть) Уточнение: ставить на хранение на пол или подставку, сок может через верх пойти (по крайней мере, у меня так бывает)
Смачного! |
27.09.2010 21:51 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
а еще просто малосольные помидорки! |
27.09.2010 21:14 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
Консервированные зеленые помидоры
И салат из капусты, здесь на форуме я видела несколько таких рецептов, но я делаю по переписанному у мамы рецепту, поэтому ссылку не ставлю |
27.09.2010 21:12 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ] |
Похвастаюсь и я своими, скорее всего, последними в этом году заготовками
Закуска из зеленых помидор
|
06.09.2010 09:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления чернослива в домашних условиях! |
06.07.2010 20:44 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
Кaterinka Я делала по такому рецепту: Огурчики малосольные. Огурцы, 1 л воды, 2 ст.л.соли, укроп, чеснок, лавровый лист, , перец горошком, листья вишни и смородины, хрен. Огурцы помыть и уложить в банки. Укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, листья вишни и смородины, хрен также уложить в банки с огурцами. Растворить соль в воде, охладить. Залить холодный рассол в банки, закрыть капроновыми крышками и настаивать в теплом месте 3 дня. Через 3 дня слить маринад, прокипятить и им же залить огурчики. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать. Мои комментарии: я очень люблю солёные огурцы, но у меня тёплый подвал и они получаются мягкими и с плесенью по любому рецепту просто солёных огурцов; в прошлом году испробовала этот и теперь только так и буду закрывать - и для рассольника, и для оливье, и для просто похрумтеть! Получаются квашеные, крепенькие, хрумтячие, просто класс! |
04.07.2010 07:50 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
По поводу черешни: я её почистила от косточек, запихнула в морозилку и благополучно забыла. Вот прочитала, что может оказаться невкусная - сразу пошла и отколупала несколько, попробовала - вкусненькая, только кислее стала немного, натуральная была очень сладкая! И сразу вопрос: а вареники с черешней делают? Просто думаю, а зачем я её морозила? пироги я не ем |
18.06.2010 15:43 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
цитата:: (Klyukva @ 18.06.2010 - 04:20) | chatte Запихать в морозилку! Я килограмма четыре сунула. Зимой - в пироги или просто так дочка лопает. |
извините, а вы замораживаете с косточками или без? просто я сегодня еду черешню рвать, предвидится ведра 4... а морозилка большая простаивает!
|
11.05.2010 12:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
цитата:: (ais20 @ 11.05.2010 - 07:45) | Газель тогда может этот |
Красно дякую, це саме те!!! |
11.05.2010 11:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
цитата:: (ais20 @ 11.05.2010 - 07:15) | Газель здесь и здесь |
Дякую, звичайно, но это немного не то... Во-первых, не мультиварка во-вторых, в пакете рулет варился, а не просто охлаждался я отдельные моменты помню, а все вместе... |
11.05.2010 10:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Пожалуйста, подбросьте ссылочку на заливной куриный рулет! Я просто не помню, как он точно назывался - мясо куриное с желатином и специями в пакете из под сока варилось... заранее спасибо |
13.09.2009 11:59 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
а кто знает рецепты консервирования брокколи? хотя, в принципе, ее же можно закрыть так, как и цветную капусту? |
18.08.2009 17:56 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ashiriya, у меня тоже осел маринад - до половины светлый, а внизу кетчуповый, это я для фотографии болтнула банки (для красоты)...
stacnatalya, а зовут меня Лена! |
18.08.2009 17:50 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
anna100, огромное спасибо за помощь! |
18.08.2009 12:38 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
stacnatalya спасибо!
а я, кстати говоря, обязательно "Страну советов" буду закрывать! прошлый год сделала на пробу две литровые баночки, так потом пожалела, что так мало...
А насчет алычи еще вопрос: ни у кого нету рецепта огурцов с алычой? мы когда-то с папой (мама лежала в больнице) такие чудили, и они такие вкусные получились, но рецептик затерялся |
18.08.2009 11:12 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] |
ashiriya, сразу вопрос: а можно ли сельдерей заменить петрушкой? у нас с сельдереем напряженка... |
18.08.2009 09:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ] |
У меня что-то поиск отказывается сотрудничать (на форуме), а искать в интернете не надежно, я вам больше всем доверяю! Девочки, моя безинтернетная подруга обожает пахлаву, но что-то попытки ее самостоятельно приготовить не увенчались успехом. Подскажите рецептик, чтобы было максимально похоже на настоящую в наших украинских условиях! |