Газель

Статистика активности
Всего полезных сообщений 74
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 10.03.2014 13:10
Регистрация 21.08.2005
Наибольшая активность в Архив
42 сообщений в этом форуме
( 58% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 12.12.2024 - 08:14
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 ноября
Место жительства Украина, Кировоградская область
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Хорошего человека должно быть много...
25 последних сообщений пользователя Газель
26.12.2012 16:42 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Читала в журнале рецепт ленивых пельменей, сегодня хочу приготовить, но не могу найти тот журнал... Поиск мне выдает только те, которые на пласт теста слой фарша и рулетиком... а я читала другой - тесто немного гуще, чем на оладьи и В тесто вмешивается фарш, потом чайной ложкой в кипящий бульон (типа ленивых сырных вареников)
Ни у кого в заначке нету (случайно) такого рецептика? потому что помню весь рецепт и технологию кроме состава теста...
19.10.2012 21:18 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
ais20
договорились! wink.gif
19.10.2012 19:40 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
ais20
спасибо большое, всё ОЧЕНЬ понятно!!!
19.10.2012 18:47 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Может, мне нужно было в "Почему" написать... но всё же:
имеется прямоугольный кусок свиного ошейка грамм 500, мечтаю из него рулет сотворить, но совершенно не понимаю, как его в прямоугольный ПЛАСТ превратить! придумала только по спирали разрезать, но, наверное, узковато получится...
нет ли здесь (или у кого в заначках) типа мастер-класса по такому творению, чтобы поквадратнее получилось?
заранее спасибо!
(п.с. искать пробовала, но или я запрос неправильно даю, или...)
27.11.2011 13:35 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
anna100
спасибо огромное!!! это именно такой шприц!!! только инструкция канула в небытие за столько лет... ну щас как займусь... еще раз большое спасибо!
27.11.2011 13:24 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Девушки, сразу уточню: поиском искала, но или не умею им пользоваться, или одно из двух... cool.gif
а теперь просьба: при очередной разборке маминого кухонного шкафа нашелся шприц с кучей насадок для печенья и крема. для крема длинненькую насадку я сломала еще лет в десять rolleyes.gif , а вот для печенек - живые! теперь вся проблема в подходяшем рецепте теста... мама говорит, что можно любое песочное, только чтоб оно было достаточно нежным, а я такая, что мне нужно подробно и понятно!
Подскажите, пожалуйста, рецептик, я уверена, что у многих такой шприц был (или есть до сих пор)
Заранее спасибо!
19.03.2011 12:24 Архив [ Кухонные "почему"......-2 ]
Девушки, прошу помощи!
Понравился вот такой рецептик: http://forum.good-cook.ru/topic469.html?vi...ndpost&p=351455

только меня сильно смущает действие с добавлением РАСТОПЛЕННОГО шоколада в ХОЛОДНУЮ взбитую смесь водки с сгущенкой

кто-нибудь делал такое? как оно себя ведет?

заранее спасибо
23.10.2010 08:31 Рецепты [ Блины, оладьи ]
Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось!

Мясные оладушки.

300 г любого мяса, 0,25 л кефира, 1 стакан муки, 1 картофелина, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л.соды, соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, картофель и морковь натереть на терке. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать, оставить на 2 часа. Соединить яйца, муку, кефир, соду, замесить негустое тесто, добавить картофель, морковь, мясо, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.

Как делала я: мясо я взяла куриное филе и нарезала мелкими кубиками (с соломкой не сложилось почему-то), картофель, морковь и лук натерла на крупной терке, яйца взяла два и взбила их немного миксером, вместо кефира - домашнее кислое молоко.
Жарятся о-о-о-очень быстро! И получаются вкусные!
Смачного!
Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось
13.10.2010 22:28 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
МаДаМа

Салат из капусты.

5 кг капусты, 1 кг сладкого (желательно красного) перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 1 л растительного масла, 4 ст.л. соли, 0,5 л уксуса.

Все овощи нарезать (я капусту на шинковке измельчаю, лук полукольцами, морковь на крупную терку, сл.перец соломкой - примерно равномерно, короче), тщательно перемешать все составляющие, разложить по банкам (хорошо утрамбовывать) и закрыть тугими капроновыми крышками. Вынести в подвал или погреб (у кого что есть)
Уточнение: ставить на хранение на пол или подставку, сок может через верх пойти (по крайней мере, у меня так бывает)

Смачного!
27.09.2010 21:51 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
а еще просто малосольные помидорки!
а еще просто малосольные помидорки
27.09.2010 21:14 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Консервированные зеленые помидоры
Консервированные зеленые помидоры И салат из капусты, здесь на форуме я видела несколько таких реце...

И салат из капусты, здесь на форуме я видела несколько таких рецептов, но я делаю по переписанному у мамы рецепту, поэтому ссылку не ставлю
Консервированные зеленые помидоры И салат из капусты, здесь на форуме я видела несколько таких реце... - 2
27.09.2010 21:12 Рецепты [ Домашнее Консервирование-5 ]
Похвастаюсь и я своими, скорее всего, последними в этом году заготовками

Закуска из зеленых помидор
Похвастаюсь и я своими, скорее всего, последними в этом году заготовками Закуска из зеленых помидор...
06.09.2010 09:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления чернослива в домашних условиях!
06.07.2010 20:44 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
Кaterinka
Я делала по такому рецепту:
Огурчики малосольные.
Огурцы, 1 л воды, 2 ст.л.соли, укроп, чеснок, лавровый лист, , перец горошком, листья вишни и смородины, хрен.
Огурцы помыть и уложить в банки. Укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, листья вишни и смородины, хрен также уложить в банки с огурцами. Растворить соль в воде, охладить. Залить холодный рассол в банки, закрыть капроновыми крышками и настаивать в теплом месте 3 дня. Через 3 дня слить маринад, прокипятить и им же залить огурчики. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.
Мои комментарии: я очень люблю солёные огурцы, но у меня тёплый подвал и они получаются мягкими и с плесенью по любому рецепту просто солёных огурцов; в прошлом году испробовала этот и теперь только так и буду закрывать - и для рассольника, и для оливье, и для просто похрумтеть! Получаются квашеные, крепенькие, хрумтячие, просто класс!
04.07.2010 07:50 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
По поводу черешни: я её почистила от косточек, запихнула в морозилку и благополучно забыла. Вот прочитала, что может оказаться невкусная - сразу пошла и отколупала несколько, попробовала - вкусненькая, только кислее стала немного, натуральная была очень сладкая!
И сразу вопрос: а вареники с черешней делают? Просто думаю, а зачем я её морозила? пироги я не ем
18.06.2010 15:43 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
цитата:: (Klyukva @ 18.06.2010 - 04:20)
chatte
Запихать в морозилку! wink.gif Я килограмма четыре сунула. Зимой - в пироги или просто так дочка лопает.

извините, а вы замораживаете с косточками или без? просто я сегодня еду черешню рвать, предвидится ведра 4...
а морозилка большая простаивает!
11.05.2010 12:11 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
цитата:: (ais20 @ 11.05.2010 - 07:45)
Газель
тогда может этот

Красно дякую, це саме те!!!
11.05.2010 11:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
цитата:: (ais20 @ 11.05.2010 - 07:15)
Газель
здесь и здесь

Дякую, звичайно, но это немного не то...
Во-первых, не мультиварка
во-вторых, в пакете рулет варился, а не просто охлаждался
я отдельные моменты помню, а все вместе...
11.05.2010 10:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ]
Пожалуйста, подбросьте ссылочку на заливной куриный рулет! Я просто не помню, как он точно назывался - мясо куриное с желатином и специями в пакете из под сока варилось...
заранее спасибо
13.09.2009 11:59 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
а кто знает рецепты консервирования брокколи? хотя, в принципе, ее же можно закрыть так, как и цветную капусту?
18.08.2009 17:56 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ashiriya, у меня тоже осел маринад - до половины светлый, а внизу кетчуповый, это я для фотографии болтнула банки (для красоты)...

stacnatalya, а зовут меня Лена!
18.08.2009 17:50 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
anna100, огромное спасибо за помощь!
18.08.2009 12:38 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
stacnatalya спасибо!

а я, кстати говоря, обязательно "Страну советов" буду закрывать!
прошлый год сделала на пробу две литровые баночки, так потом пожалела, что так мало...

А насчет алычи еще вопрос: ни у кого нету рецепта огурцов с алычой? мы когда-то с папой (мама лежала в больнице) такие чудили, и они такие вкусные получились, но рецептик затерялся
18.08.2009 11:12 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ]
ashiriya, сразу вопрос: а можно ли сельдерей заменить петрушкой? у нас с сельдереем напряженка...
18.08.2009 09:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
У меня что-то поиск отказывается сотрудничать (на форуме), а искать в интернете не надежно, я вам больше всем доверяю!
Девочки, моя безинтернетная подруга обожает пахлаву, но что-то попытки ее самостоятельно приготовить не увенчались успехом. Подскажите рецептик, чтобы было максимально похоже на настоящую в наших украинских условиях!


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>