Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: Газель 23.10.2010 - 07:31
Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось!

Мясные оладушки.

300 г любого мяса, 0,25 л кефира, 1 стакан муки, 1 картофелина, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л.соды, соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, картофель и морковь натереть на терке. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать, оставить на 2 часа. Соединить яйца, муку, кефир, соду, замесить негустое тесто, добавить картофель, морковь, мясо, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.

Как делала я: мясо я взяла куриное филе и нарезала мелкими кубиками (с соломкой не сложилось почему-то), картофель, морковь и лук натерла на крупной терке, яйца взяла два и взбила их немного миксером, вместо кефира - домашнее кислое молоко.
Жарятся о-о-о-очень быстро! И получаются вкусные!
Смачного!
Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)