Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось!
Мясные оладушки.
300 г любого мяса, 0,25 л кефира, 1 стакан муки, 1 картофелина, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л.соды, соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки.
Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, картофель и морковь натереть на терке. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать, оставить на 2 часа. Соединить яйца, муку, кефир, соду, замесить негустое тесто, добавить картофель, морковь, мясо, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.
Как делала я: мясо я взяла куриное филе и нарезала мелкими кубиками (с соломкой не сложилось почему-то), картофель, морковь и лук натерла на крупной терке, яйца взяла два и взбила их немного миксером, вместо кефира - домашнее кислое молоко. Жарятся о-о-о-очень быстро! И получаются вкусные! Смачного! |