Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блины, оладьи


Автор: мора 11.09.2010 - 11:08
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ Мука 200гр
Мука 200гр., кефир 1 стакан, немного соли, сахар по вкусу, 1ч.л.соды, погашенной в кипятке.
В миску просеять муку, положить 1 яйцо, соль чучь-чуть, по желанию сахар. Постепенно вливать кефир (скисшее молоко). Тесто должно получиться погуще, чем густая сметана. Соду 1 ч.л. погасить крутым кипятком. Кипятка наливать немного, чтобы только сода погасилась. Тесто будет пузыриться. На скороду влить р. масло и разогреть сковороду. Ложкой, смоченной в хол.воде выкладывать тесто на сковороду. Как только верх оладушка ''затянется'' можно переворачивать.
Приятного аппетита!

БЛИНЫ
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ Мука 200гр - 2
Это же тесто, только соду гасить в большом количестве кипятка (0,5 стакана и + еще, если получится густовато). Тесто должно стекать с половника.
В тесто налить р. масло 2-3 ст.л.
На раскаленную сковороду (для первого блина я смазываю сковороду р.м.) влить тесто, быстро распределить по сковороде и выпекать на среднем огне. Когда на блине обозначатся дырочки - переворачивать. Для следущих блинов масло на сковороду лить не надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)