ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
Мука 200гр., кефир 1 стакан, немного соли, сахар по вкусу, 1ч.л.соды, погашенной в кипятке. В миску просеять муку, положить 1 яйцо, соль чучь-чуть, по желанию сахар. Постепенно вливать кефир (скисшее молоко). Тесто должно получиться погуще, чем густая сметана. Соду 1 ч.л. погасить крутым кипятком. Кипятка наливать немного, чтобы только сода погасилась. Тесто будет пузыриться. На скороду влить р. масло и разогреть сковороду. Ложкой, смоченной в хол.воде выкладывать тесто на сковороду. Как только верх оладушка ''затянется'' можно переворачивать. Приятного аппетита!
БЛИНЫ
Это же тесто, только соду гасить в большом количестве кипятка (0,5 стакана и + еще, если получится густовато). Тесто должно стекать с половника. В тесто налить р. масло 2-3 ст.л. На раскаленную сковороду (для первого блина я смазываю сковороду р.м.) влить тесто, быстро распределить по сковороде и выпекать на среднем огне. Когда на блине обозначатся дырочки - переворачивать. Для следущих блинов масло на сковороду лить не надо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |