Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блины, оладьи

()

Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю Вам торт блинный рецепт .
Из муки, яиц, молока и соли приготовить обыкновенное тесто для блинов. Выпеченные блины укладывать в смазанную сливочным маслом форму для выпечки тортов в такой последовательности: первый блин уложить в форму, намазать столовой ложкой повидла, накрыть вторым, намазать ореховой начинкой, накрыть третьим, намазать шоколадным кремом и т. д.
При подаче на стол торт можно еще смазать шоколадным кремом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Блинчики с маковой начинкой
Блинчики с маковой начинкой Приготовление блинчиков: В миску разбить яйца (2-3 шт Блинчики с маковой начинкой Приготовление блинчиков: В миску разбить яйца (2-3 шт - 2

Блинчики с маковой начинкой Приготовление блинчиков: В миску разбить яйца (2-3 шт - 3
Приготовление блинчиков:
В миску разбить яйца (2-3 шт.), всыпаль сахар по вкусу (6-7 ст.л.), взбить венчиком до появления пены. Добавить щепотку соли, ванильный сахар полпачки и муку (количество зависит от желаемого количества блинчиков - 1-2 ст.). Перемешать до образования густоватого теста без комочков. Тесто разбавить молоком до желаемой густоты. Растительное масло в тесто не добавляю, а капаю каплями на сковороду. Испечь блинчики на любимой сковороде. Охладить и смазать маковой начинкой, свернуть в рулетики.
Маковая начинка:
(самая простая, быстрая, проверенная)
В неглубокую кастрюльку высыпать 1 стакан (200 г) размолотого в кофемолке мака, добавить 1/4 ст. воды, 1/3 ст. сахара. Поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





NAD
Надя отличные блины с маковой начинкой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





ШПИНАТНЫЕ ОЛАДИКИ.

вкусные оладушки и полезные...

ШПИНАТНЫЕ ОЛАДИКИ

200 г замороженного шпината
200 г муки
1 ст. кефира
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. л. сахара
растительное масло для жарки

Шпинат измельчить в блендере вместе с кефиром. Яйца слегка взбить венчиком.
Выложить шпинат с кефиром во взбитые яйца, перемешать.
Добавить соду, соль, сахар, просеянную муку, снова перемешать и жарить оладьи.

Рецептик подсмотрела у Юли La Perla спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Фаршированные блины

Фаршированные блины блины по любому рецепту (только не сильно сладкие) рис яйцо лук зеленый сыр сол...

блины по любому рецепту (только не сильно сладкие)
рис
яйцо
лук зеленый
сыр
соль
Рис отварить в подсоленой воде. Яйца сварить вкрутую. Сыр на терке натереть. Все порезать и смешать.
Нафаршировать блины и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Вкуснотища.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





А у меня тоже блинчики, только собранные в торт. Угощайтесь!

Кабачковый торт

А у меня тоже блинчики, только собранные в торт

А у меня тоже блинчики, только собранные в торт - 2
PM
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ

Для блинов: стакан муки,пол стакана сливок,3/4 стакана молока,3 яйца, ,щепотка соли.
Яйца взбить с мукой и сливками,постепенно влить молоко,всыпать соль.Испечь блины.

Начинка: Грибы порезать на среднее кусочки ,капусту кислую измельчить,лук порезать в кубики.Все поджарить на постном или оливковом масле.

На блин выложить фарш и завернуть.Можно поджарить с двух сторон.
Приятного Вам!!

КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ Для блинов: стакан муки,пол стакана сливок,3/4 стакана молока,3 яйца,...
КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ Для блинов: стакан муки,пол стакана сливок,3/4 стакана молока,3 яйца,... - 2
КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ Для блинов: стакан муки,пол стакана сливок,3/4 стакана молока,3 яйца,... - 3
КРЕКЕРЫ С ГРИБАМИ И КАПУСТОЙ Для блинов: стакан муки,пол стакана сливок,3/4 стакана молока,3 яйца,... - 4
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Всем друзьям большой привет!
Люди-и-и-и!!!! Помоги-и-и-ите!!!
У меня, хоть вы мне кол на голове тешите! - не выходят тоненькие и мягкие блины, как не выкручиваю, все равно - края вечно поджариваются до корочки, а я хочу хоть раз в жизни выпечь нормальный, равномерно тонкий, красивый блин... Видать, тот случай, когда не только первый блин комом... Пробовала кучу рецептов, пользовалась советами типа "тесто обязательно настоять перед выпеканием", всякими хитростями, нифига.. Их и не начинить - края обламываются, и выглядят как попало.. Мечтаю испечь стопочку, полить маслом - вечно получается нечто типа разорвавшейся стопочки - края обугленные торчат.. пыталась жарить меньше (использую блинную сковороду, если на обычной - вообще, мрак получается), рвутся, то есть не дожариваются... ну что делать?! И вкусно, и есть можно, а мне оно не лезет, ph34r.gif ну что такое? Дайте совет, всех цалую, и спасибо!
Если блины - тупо "не моё", я их делать не буду, но я не хочу в это верить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Stela!
У меня так получается первый блин, когда я на сковороду лью побольше масла. А потом масло совсем не лью, т.к. оно в тесте.
Сковорода должна хорошо прокалиться. И если блин не снимается, то надо на горячую сковороду насыпать соли, потом потереть тряпочкой, стряхнуть соль и не мыть. Блины будут сниматься хорошо.
А еще, когда ты нальешь тесто на сковороду, поворочай ее туда-сюда, чтобы тесто разошлось по сковороде. И когда на блине появятся дырочки, переворачивай. На обратной стороне совсем чуть-чуть подержи.
Попробуй. И не отчаивайся. Все будет хорошо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





мора
Спасибо, бум пробовать дальше! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





strela

Анька, привет! biggrin.gif ну чё стонешь? Огонь регулируй ещё, если края очень сухие, значит огонь силный. А дно у сковороды ровное? Чё ето край такой тонкий выходит? Похоже, что дно не ровное и у тебя стекает в центр тесто.
PM
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Зоя
Нельчик, приветы! Да разные сковородки были, хай им грець, воть уж и блинную спецовку прикупила, вроде, ровная, фиг её знает.. я уж думала, что тесто неровно выливается, но глядела на неё, ниче не наглядела... Слипко я, может, надо еще раз поменять, чугуном побаловаться, но с чугунной сковородой есть вероятность себе ноги поотбивать, я ж её одной рукой еще и не раскручу.. Ну в любом случае - буду рыть тесто дальше! спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ Мука 200гр
Мука 200гр., кефир 1 стакан, немного соли, сахар по вкусу, 1ч.л.соды, погашенной в кипятке.
В миску просеять муку, положить 1 яйцо, соль чучь-чуть, по желанию сахар. Постепенно вливать кефир (скисшее молоко). Тесто должно получиться погуще, чем густая сметана. Соду 1 ч.л. погасить крутым кипятком. Кипятка наливать немного, чтобы только сода погасилась. Тесто будет пузыриться. На скороду влить р. масло и разогреть сковороду. Ложкой, смоченной в хол.воде выкладывать тесто на сковороду. Как только верх оладушка ''затянется'' можно переворачивать.
Приятного аппетита!

БЛИНЫ
ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ Мука 200гр - 2
Это же тесто, только соду гасить в большом количестве кипятка (0,5 стакана и + еще, если получится густовато). Тесто должно стекать с половника.
В тесто налить р. масло 2-3 ст.л.
На раскаленную сковороду (для первого блина я смазываю сковороду р.м.) влить тесто, быстро распределить по сковороде и выпекать на среднем огне. Когда на блине обозначатся дырочки - переворачивать. Для следущих блинов масло на сковороду лить не надо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал мора - 11.09.2010 - 11:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





[b]БЛИНЫ С МЯСОМ[b]
БЛИНЫ С МЯСОМ Блинчики уже готовые
Блинчики уже готовые!
Приготовить фарш из любого мяса, у меня говядина со свининой. Лук порезать мелко (мы любим когда в фарше много лука - он сочнее) и припустить с маслом. Когда лук сделается прозрачным выложить фарш. Жарить до готовности фарша минут 10-15.
Блины начинить фаршем. Свернуть конвертиком и положить на сковороду, смазанную немного р.м. Подержать на сковороде по минуте на каждой стороне.
Для следующих блинов смазывать сковороду не надо.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





Морковные оладушки
Морковные оладушки 2-3 моркови мука, соль, разрыхлитель теста 2-3 ст

2-3 моркови
мука, соль, разрыхлитель теста
2-3 ст.л сахара
ванилин
1 яйцо
Натереть морковь и вмешать все ингредиенты, чтобы получилось тесто для оладушек. Дать постоять минут 15-20. Жарить на медленном огне до образования корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгениус
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 266
Регистрация: 2.10.2010
Откуда: Неизвестно





Вот вам рецепт Антикризисных блинчиков))))

Взбиваем яйцо с водой, соль и сахар - по вкусу, добавляем муку до нужной консистенции, вливаем масло и жарим. вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Евгениус
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 266
Регистрация: 2.10.2010
Откуда: Неизвестно





блиинчики деревенские.очнь вкусно

В теплое молоко добавить яйца, соль, сахар и дрожжи, все перемешать (НЕ ВЗБИВАТЬ).
20 мин постоит, затем добавить масло сливочное, подсолнечное и муку (муку добавлять частями). Всё как следует перемешать.
Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rolla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 648
Регистрация: 13.02.2010
Откуда: Самара





Попробовала деревенские бличики, съели на ура!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Yulena
ух какие солнечные оладушки!!!! красотень!
PM
Top
Yulena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 581
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 880
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Россия, Москва





ais20
цитата:
ух какие солнечные оладушки

Да Ален спасибо, они еще и вкусные - морковку не сразу прочувствуешь wink.gif

Это сообщение отредактировал Yulena - 4.10.2010 - 07:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Газель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 048
Регистрация: 21.08.2005
Откуда: Украина, Кировоградская область





Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось!

Мясные оладушки.

300 г любого мяса, 0,25 л кефира, 1 стакан муки, 1 картофелина, 1 средняя морковь, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л.соды, соль, перец по вкусу, раст.масло для жарки.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, картофель и морковь натереть на терке. Мясо посолить, поперчить, посыпать чесноком, перемешать, оставить на 2 часа. Соединить яйца, муку, кефир, соду, замесить негустое тесто, добавить картофель, морковь, мясо, лук. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить оладьи на раст.масле с двух сторон до румяной корочки.

Как делала я: мясо я взяла куриное филе и нарезала мелкими кубиками (с соломкой не сложилось почему-то), картофель, морковь и лук натерла на крупной терке, яйца взяла два и взбила их немного миксером, вместо кефира - домашнее кислое молоко.
Жарятся о-о-о-очень быстро! И получаются вкусные!
Смачного!
Вычитала в журнале "Люблю готовить" такой рецепт, приготовила - очень понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 720
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: Неизвестно





Блины - сила! Хоть дрожжевые хоть нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





,,БЛИНЧИКИ НА СНЕГУ,,

Блинчики:
250 гр муки,
1 пакетик ванильного сахара,
соль.3 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя.,
375 мл молока,
2 ст л. топленого масла.
150 гр тертого шоколада(на ваш вкус)
1 банан и орешки(на ваш вкус)
Смешиваем муку и разрыхлитель,ваниль и соль(щепотку).Молоко взбиваем с яйцами и хорошо все перемешиваем до однородной массы.
На маленькой сковороде(есть специальная для блинчиков),разогреваем топлен. масло и испечем 8-10 блинчиков.
Готовые блинчики ставим в горячую духовку, складывая их горкой и пересыпая шоколадной крошкой. Ждем пока шоколад расплавится,посыапем орешками и колечками банана.
Приятного вам!!
,,БЛИНЧИКИ НА СНЕГУ,, Блинчики: 250 гр муки, 1 пакетик ванильного сахара, соль
,,БЛИНЧИКИ НА СНЕГУ,, Блинчики: 250 гр муки, 1 пакетик ванильного сахара, соль - 2


Это сообщение отредактировал Станислава - 30.11.2010 - 00:08
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Насмотрелась тут на блинчики, теперь вот пеки... а то не успокоюсь happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0285 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>