Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Ayn

Спасибки за кекс,вкуснатищаааа! Сегодня пекла булочки,получилось ровно 20 штук,такая красота ,а вкус бесподобный.СПАСИБО!!!!!!!!! А вот трюфели у меня плохо поднялись,наверное из-за пекарского порошка (разрыхлителя). blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Tanja, а трюфели не поднимаются smile.gif они же колобками в сыром виде кладутся а потом только оплывают и немного подрастают, из-за чего трескаются smile.gif
А пекарский порошок можно проверить, бросив его в кипяток или просто оч. горячую воду.

Ayn, как вкусно все выглядит! Сегодня уж точно закуплю нута и буду пробовать smile.gif
И я еще с вопросом - у меня как-то получилось что all-purpose мука закончилась, из дома пока не выхожу т.к. холодно и руки свои обветренные лечу а закваску подкормить нужно. Как думаешь, она от 1 подкормки цельнозерновой ведь не испортится? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, спасибо! Меня в последнее время на фасолевые блюда тянет. biggrin.gif
Может лучше не подкармливай закваску сегодня... а если не терпится, то попробуй. wink.gif

А это так, к сведению: подмена белой муки на цельнозерновую, влияет на структуру закваски - пушистая белая смесь становится жидкой, и более кислой (это происходит из-за пшеничных зародышей (wheat germ), которые содержат в себе жиры, а так как жиры могут прогоркнуть (turn rancid), то и закваска требует к себе особого внимания).

Tanja, пожалуйста! smile.gif А какой кекс ты пекла?
Про трюфели тебе Милена ответила.
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла, пожалуйста! smile.gif
Цитата
А муки мне надо класть 2 стакана (200 мл стакан) и еще пару ложек...и тогда тесто не расползается

Оль, а у меня чашка ~240 мл, поэтому тебе приходится брать больше муки. wink.gif

Hator smile.gif
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Цитата
Оль, а у меня чашка ~240 мл, поэтому тебе приходится брать больше муки.

Аина, так ты берешь 240+120 (в мл)=360, а я 200+200 (мл)=400 и еще плюс 2 столовые ложки с горкой (это еще полстакана 100мл), наша израильская мука жиже что ли... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулинетка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 707
Регистрация: 25.12.2004
Откуда: France





Здрасти! А это опять я, rolleyes.gif, и опять хвастаться!
Благодаря Аине Открыла для себя новые ягоды!--т.к. клюкву никогда не ела , а вот благодаря вкусной картинке кексика, даже нашла ее в магазине и во че у меня получилось! Мнямачкааааа!

И даже могу добавить от себя маааленькую заметочку для таких "суперов" в выпечке как я! biggrin.gif ...что тестом форму нужно заполнять только на половину,т.к. очень поднимается!

И как это я догадалась не наполнять форму до краев......? tongue.gif ...шестое чувство помогло! biggrin.gif laugh.gif
Спасибки Аиночка!
Здрасти
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOL
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Кулинетка, пожалуйста, я очень рада за тебя! Очень симпатичная фотография! smile.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться с вами способом выпечки хлеба на закваске. Описания немного длинноваты, но надеюсь они вам помогут получить представление о процессе выпечки хлеба.
Когда я ставила опару, я не думала печь хлеб, она предназначена была для питы. Но потом я решила замесить хлеб, чтобы сфотографировать процесс выпечки. В последнее время я пеку немного другой по составу хлеб, но процесс похож.

Пшеничный хлеб на закваске

1

Опара
240 мл (1 чашка) прохладной воды
250 гр (9 oz или 1 чашка) закваски
1/2 ст ложки ячменного солода (barley malt syrup) или мёда
300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки

2-3 ст л пшеничных отрубей
280-300 гр (около 2-х чашек) пшеничной муки
2 ч л соли (лучше мелкой морской)

В большой миске смешать деревянной ложкой все ингредиенты для опары. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов, за это время опару можно перемешать пару раз (я использую холодную закваску, из холодильника). Опара должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться пузыриками.

Когда опара поднимется, добавить в неё отруби и муку (не всю сразу) и замесить слегка липкое тесто, 4 минуты (ч ем влажнее тесто тем "дырявее" мякоть хлеба). Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает в себя воду и тесто расслабится, что облегчит дальнейший замес теста).
После этого добавить в тесто соль. Соль замедляет заквашивание теста и делает клейковину упругой, поэтому тесто становится более плотным после добавления соли. Продолжать вымешивать тесто ещё 6 минут. Температура теста должна достичь 24C/76F.

Тесто можно замешивать в хлебопечке, но т.к. машина сильно нагревается при замесе, то крышку хлебопечки лучше не закрывать (15 минут замеса, пауза (10 минут), добавить соль и закончит замес). Я делаю заквасочное тесто в миксере, а последние 2 минуты вымешиваю руками

Переложить тесто в слегка смазанную растительным масло большую миску и накрыть плёнкой. Оставить при комнатной температуре до увеличения вдвое, на 3-4 часа.
(Можно также оставить тесто при комнатной температуре на 2 часа, а затем убрать в холодильник на 8-12 часов, а после этого сформировать буханку и расстаивать её при комнатной температуре до увеличения вдвое, 3-4 часа)

Выложить тесто на припудренный мукой стол, слегка обмять, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть края теста внутрь, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 15 минут.

Для дальнейшей расстойки сформированной буханки я пользуюсь специальной для этого корзинкой (banneton/brotform). Можно также использовать сито накрыв его льняным полотенцем и хорошо присыпав мукой (это позволяет буханке сохранять форму, a тесту дышать и не париться).

Сформировать круглую буханку (boule): обхватить тесто ладонями и начать поворачивать (как руль машины), а затем сдвигать к себе. Между тестом и столом должно произойти трение, таким образом натянется внешняя оболочка буханки и закрепится шов (нужно сделать 5-10 поворотов, иначе может порваться оболочка, а это уже не поправить). Формирование буханки лучше делать на чистом от муки столе, слегка сбрызнув его водой.

Положить сформированную буханку в присыпанную мукой корзинку гладкой стороной вниз, закрепить шов, посыпать поверхность мукой.

2

Герметично накрыть форму плёнкой, и поставить в холодильник на 8-12 часов.

3

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:37
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Достать тесто из холодильника, снять плёнку и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не достигнет внутренней температуры 16C/62F, примерно на 4 часа (буханка увеличится в размере).

4

Прогреть духовку до 260C/500F в течении 30 минут. Поставить на дно духовки стальную сковородку.

Снять полотенце с теста и присыпать его мукой. Присыпать лопатку (или противень) кукурузной мукой и выложить на неё буханку.

5]

Сделать надрез на тесте 1-1.5 см глубиной (если надрез делается в форме буквы "C", то нож или лезвие нужно держать под углом 45 градусов)
Надрез делается не только в целях украшения буханки, но и играет важную роль- помогает тесту раскрыться при выпечке и принять правильную форму и высоту. Если тесто перестояло, надрез нужно делать не глубоким, иначе буханка осядет при выпечке. Если тесто недостаточно поднялось, разрез нужно делать глубже. Кромка надреза должна быть тонкой и острой.

6

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:40
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Открыть духовку, налить в сковородку немного воды или сбрызнуть духовку водой и быстро закрыть дверку. Опять открыть дверь духовки и выложить буханку на камень или поставить выпекать на противне.

7

(Если не ставить посуду с водой в духовку, то надо сбрызнуть духовку несколько раз водой первые 5 минут). Снизить температуру до 230C/450F. После обрызгивания не открывать духовку в первые 20 минут.

Выпекать 40-45 минут до тёмно-золотистого цвета. Остудить на решётке. Готовая буханка имеет очень плотную корочку, но после остывания она немного размякнет.

8

Успешного вам хлебопечения! smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 21.09.2013 - 00:42
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, огромное спасибо тебе за такую подробную инструкцию!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Ayn Хотела сказать большушее спасибо за рецепт питы!!!
Это что то! Мой первый опыт с дрожжевым тестом, не могу нарадоваться. Делаю уже третью "полупорцию". Первая получилась совсем комом... положила многовато муки, поэтому тесто было очень тугим, ну и совсем не поднималось - так что я решила питы не мучать, и таким целым комочком заложила в духовку... получился мой первый маленький хлебушек!
Вторая порция была как надо - но небыло практики выпекания... поэтому вздулась только одна из пит...
Вот только что дождалась очередной порции. испекла себе питу завтра на ланч - все как надо! Шарик получился - кармашек тоже соответствено!
В общем больше кулинарное спасибО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Айн! Ух ты! Прямо дух захватило!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 079
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Москва





Ayn! Спасибо Вам большое за Ваши рецепты! Я попала на форум совсем недавно, и Ваши рецепты и фото уже сумели воодушевить меня на кулинарные подвиги.
А Вы не могли бы сказать, какой у Вас фотоаппарат? Уж очень фотографии красивые! Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Ayn, делала питы, у меня вопрос: они у меня не вздулись:-((( что я делала не так? может мало вымешивала тесто? или оно у меня переходило? (опара ходила дольше 8 часов, да и тесто замесила и оставила почти на 5 часов)...

P.S. до меня дошло, я просто первую сторону дольше 15 сек. жарила:-) biggrin.gif
и все же, как на тесто влияет если оно дольше ходит?

Это сообщение отредактировал Sinilga - 2.02.2005 - 11:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Большое спасибо за подробный рецепт! Это не хлеб - это мечта! Такой красавец и без дрожжей! smile.gif
PM
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Ayn

УМНИЦА! ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦА! Твои рецепты просто СУПЕР!!!! Где только взять столько свободного времени? Все равно успеваю. А ведь столько лет уже не пекла почти ничего, а все диета.Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn Аиночка, а можно я тебе в миллионный раз скажу СПАСИБОООООО за твои овсяные печеньки! Теперь к моей спасибе присоединяется отдел программистов Нью Йоркской фондовой биржи tongue.gif. Я их не в первый раз приношу на работу, но их всегда хватает только на пару человек, муж больше не даёт tongue.gif. Вчера сделала на целую порцию, и отнесла мнооого на работу. Люди не устают благодарить. Я это печенье мужу делаю ну раз в неделю, это точно. САМОЕ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ которое я когда-либо пробовала! Я даже ради него специально shortening купила smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Спасибо за трюфели.
Часть сделала слишком маленькими, получились суховатыми, а часть немного поркупнее,получились получше, а может это моя духовка их подсушила малость.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, рекламистка! Пошла я печенье мастырить. Ой нет, пока не пошла smile.gif Динуль, ты мне скажи, пожалста, в печенье это сахара столько и класть или можно меньше? Муж мой слишком сладкое не ест. Партию выпечки как-то просто выбросила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ayn, теперь уже и я сюда с восхищениями в адрес овсяного печенья smile.gif Только я добавила немного мускатного ореха и корицы. Я не ела (поздноватенько уже) а мужа попросила откусить кусочек на пробу. Он нехотя откусил раз, другой, потом забрал у меня коробку с печеньем и еще попросил поллитровую чашечку молока. Говорит что печенье просто объедение!
Спасибо!

p.s. делала на пробу 1/3 рецепта.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





И я с благодарностями по поводу овсянного печенька. Вкууусно. Делала порцию (2 протвиня получилось). Но половинка за ночь куда то испарилась (муж за компьютером вместе с печеньками сидел)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 079
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Москва





а я сделала Трюфели. Получились очень приторными.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 049
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Kiev,Ukraine





Ayn,
и я пришла к тебе с благодарностями.МНООГА благодарностей,ведь я пекла и шоколадные трюфели (как это,шоб мы и в шоколаде не отметились rolleyes.gif ),и абрикосовое бисквитное печенье (особенно понравилось маме),и кантуччиньки миндальные (вот это был всеобщий восторг.муж ел без счета даже без вина laugh.gif ).Не забыть бы еще поблагодарить за мою теперь любимую хрумтящую курицу и селедку в шубке.В первый день я ее рано подала,не очень понравилось,зато на второй день она исчезла быстрее,чем давно любимые нами салаты biggrin.gif Еще раз спасибо!!!Я теперь так вкусно готовлю biggrin.gif
Вот хочу теперь на питу с фасолевым дипчиком замахнуться,но боязно.Тесто ведь дрожжевое...я с ним на вы и шепотом...но...глаза боятся,руки делают.на следующей неделе буду творить.Потом отчитаюсь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Alycha
Вот и мой муж также ставит перед собой коробочку с печеньком, баночку молочка - и вперёд! Очень вкусное печенье, не похоже ни на одно из овсяных печенек которые я ела до этого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
поставила сегодня закваску на дрожжах ( в теме Хлеб ,ты давала рецепт).
смотрю у тебя тут про закваску на винограде ,все так подробно описано.
Ты про закваску на дрожжах ,тоже где нибудь писала подробно?
в смысле как она себя ведет? или анологично как на винограде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
К мошному хору программистов, мужей и форумчанок, сраженных наповал овсяными печеньями, присоединяется скромный голосок нашего трехлюдного семейства, но поет громко и уверенно! СПАСИБО!!!!! smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Cher
Galka
Девочки, специально для вас старалась! biggrin.gif

marika, пожалуйста, я очень рада, что ты освоила технологию приготовления питы. smile.gif

Sinilga, проблема, что питы не вздулись совсем не в том как долго тесто вымешивалось и какое время оно поднималось, а в технологии выпекания. Индийские лепёшки делаются совсем без дрожжей, но раздуваются как и питы.
Ты правильно поняла, первую сторону надо поджаривать не больше 15-20 сек (на поверхности слегка (только намёк) начнут надуваться маленькие пузырики - сразу перевернуть). После того как перевернула лепёшку первый раз, можешь не бояться ворочать её, это иногда помогает пите лучше раздуться и не пригореть. Надо также стараться раскатать лепёшку тонко и равномерно, присыпая мукой, чтобы она не порвалась - рваная лепёшка не вздуется. smile.gif

Tanja smile.gif

Dina, пожалуйста, пожалуйста! Я рада, что эти печеньки пришлись вам по вкусу. biggrin.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana, пожалуйста! А ты пеки почаще, чтобы освоить духовку побыстрей!

Milenchik, добро пожаловать в ряды восхитителей овсяного печенья! biggrin.gif
А ты использовала масло или shortening?

Alycha, пожалуйста! Да эти печеньки долго не задерживаются! smile.gif

Цитата
а я сделала Трюфели. Получились очень приторными.

Nyky, ну что ж, о вкусах не спорят! smile.gif

Tashik, ой как много спасиб сразу! Я рада, что тебе всё понравилось!
А дрожжевого теста не бойся, это только поначалу страшновато. Попробуй, ради интереса, а то так и не узнаешь что это за зверь (замеси тесто средней мягкости - оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком упругим). Удачи! smile.gif

marina5, я не описывала подробно дрожжевую закваску. Она ведёт себя не совсем так как виноградная. В отличии от виноградной закваски, дрожжевая смесь начнёт сразу активно пузыриться. За время закисания коммерческие дрожжи начнут приобретать характеристику и вкус "диких дрожжей". Когда закваска прекратит пузыриться и появится кислый, дрожжевой аромат - закваска готова, перемешать и поставить в холодильник. А дальше поступать с ней как и с виноградной.

Цитата
К мошному хору ... присоединяется скромный голосок нашего трехлюдного семейства, но поет громко и уверенно!

Maniusha, пожалуйста! Голос трёхлюдного семейства очень хорошо слышен! Так голосно і гарно! rolleyes.gif
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
smile.gif
Я бы сказала mocno i głośno! smile.gif (ну и еше pięknie tongue.gif )
Но я вот еше подумала, что надо написать - сахар я клала белый и меньше 1 чашки и, думаю, можно еше меньше, shortening - нету(ну я не знаю, что это такое, у нас не видела), так что клала только сливочное масло, часть масла (около 50 грамм) и молоко заменила обезвреженным (обезжиренным) йогуртом. Цельнозерновой муки дома не нашлось, смешала белую с отрубями и больше пшеничных зародышей положила (какой аромат был, когда прожарила - ой, нюхать и нюхать....) У меня были: чернослив, курага и засахаренные лимонные и апельсиновые корочки. Вот! Муж на работу с собой взял (неслыханное дело) а первые слова ребеночка по пробуждению были: "Мам, печеньку дай, пожалуйста!". Ну и еше сегодня на кухне такой аромат - ах...! smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0814 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>