Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Курица с яблоками запеченная в духовке.

Курица с яблоками запеченная в духовке

Порезанные нижние части
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки таиландского соуса
2 ст. ложки майонеза
соль
2 яблока
1/2 ст. белого сухого вина.


Приготовить соус из меда, таиландского соуса и майонеза. Курицу посолить, хорошо намазать соусом и разложить на противне. Яблоки порезать на кусочки где-то 1,5см и уложить между курицей. Залить 1/2 ст. вина и поставить в духовку. Печь 1 час при t 190гр.

Мои примечания: ну во первых этот рецепт я где-то подсмотрела. Если автор себя узнает, то спасибо за вкусный рецепт.
Далее - Таиландского соуса у меня не было я использовала Сладкий соус чили для курицы. Вино не добавляла, заменила бульоном из кубика.
Приятного апетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 140
Регистрация: 30.08.2005
Откуда: Германия





"Куриная грудка с персиковым соусом"нам понадобится:
2 персика из банки
1 луковица
30 г маргарина
100мл белого вина (можно оставшиися сок от персиков из банки)
100мл сливок
1 ст.л лимонного сока
соль
перец
чуть чуть сахара
1 чаин.л приправы карри
4 куринные грудки (600 г)
1 ст.л масла
Значит чистим и режем лук и обжариваем его слегка, добавляем порезанные персики, сливки, вино (сок) и оставляем минут 10 покипеть на маленком огне.Потом значит солим, перчим, добавляем лимонныи сок, карри добавляем в самом конце, когда снимите с огня.Пюрируем все это.
Отдельно жарим куринную грудку(можно порезать) солим, перчим его (можно филе с лучком обжарит)
И ко всему этому отвариваем рис.
Готово!Приятного аппетита

Это сообщение отредактировал annely - 3.02.2006 - 13:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





куриные ножки в слоеном тесте от Jul-Jul источник книга "Русская кухня"

куриные ножки в слоеном тесте от Jul-Jul источник книга "Русская кухня" слова автора начинка на ваш...

слова автора
начинка на ваш вкус
куриная голень
слоеное тесто
стебельки лука порея
Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края.Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

куриные ножки в слоеном тесте от Jul-Jul источник книга "Русская кухня" слова автора начинка на ваш... - 2

и одна нога поближе,чудо что за блюдо-я делала с сырно-чесночно-майонезной начинкой.запекала в форме для маффинов

Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.08.2006 - 20:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Острое ароматное блюдо!

"БАЛИНЕЗИЙСКИЙ ПЕТУХ"

Острое ароматное блюдо

Это сообщение отредактировал Emerald - 15.11.2005 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Как ты делала свою начинку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Хороший сливовый цыпленок от chefs.com

Хороший сливовый цыпленок от chefs
1/2 чашки соевого соуса (lite) - я взяла 3 ст.л., было слегка маловато
1/2 ч. sливового джема (у нас такое типа пюре в банках, 17% сахара - называется почему-то компот; я брала целую чашку)
1/4 чашки меда
1/4 чашки апельсинового сока (я взяла сок 1 апельсина)
1 зубчик чеснока, раздавленный
ок. 1кг куриных кусочков (у меня - 5 ножек с бедрышками, липоксированные)

Разогреть духовку до 200-220г. Смешать все ингредиенты для соуса, влить 1/3 в форму, уложить цыпленка и полить сверху остатками соуса. Плотно закрыть фольгой и запекать минут 30. Раскрыть, перевернуть и уже в открытом виде, чтобы зарумянулось, поставить ещ на 30 минут (или до готовности), время от времени поливать соусом.

Хороший сливовый цыпленок от chefs - 2
Очень вкусно!

Это сообщение отредактировал Natalieke - 15.11.2005 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Вalерия
Какие классные ножки!

Emerald
Ох, как я люблю этого "петушка". Всегда просто обалденно получается.

Natalieke
Ням, люблю курицу с фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Natalieke
Цитата
1/4 чашки меда
1/4 чашки меда (я взяла сок 1 апельсина)

два раза? huh.gif
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Опс... unsure.gif Спасибо, MaKosh, пошла исправлять.

Sonulya
А я вообще-то консерватор, фрукты к мясу считала не то чтобы извращением, но близко к тому smile.gif А тут еще и мед - просто полный кошмар!!! ohmy.gif biggrin.gif Но соевый соус и кислинка от слив-апельсина здесь уравновешивают сладость; я такую курочку уже даже повторила, так она мне приглянулась.

Это сообщение отредактировал Natalieke - 15.11.2005 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Luna07
Цитата
Как ты делала свою начинку?
уложила тесто в форму,туда кусочки сыра и немного чеснока и майонеза-это ленивый вариант,а можно все натереть на мелкой терке и добавить майонеза,не обязательно запекать в форме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
Спасибо за ответ.Буду делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девочки!....нет времени искать по всему форуму...может кто посоветует как сделать классическую утку или гуся рождественского?....с яблоками или ещё с чем, желательно опробированные рецепты, не хочется упасть в грязь лицом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (Вalерия @ 1.11.2005 - 14:33)
куриные ножки в слоеном тесте от Jul-Jul источник книга "Русская кухня"


и одна нога поближе,чудо что за блюдо-я делала с сырно-чесночно-майонезной начинкой.запекала в форме для маффинов

Вalерия
Таня,
я похоже готовлю ножки в тесте - объедение! Мясо такое нежное получается.

Я под кожу кладу ломтик сыра, ножка солится - перчится, а заворачиваю я ножку полностью - выглядит почти как пирожок.

Попробую ещё и Юлин вариант, с начинкой. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald Мариночка вау-курочка-красота!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Emerald обалдеть.......... ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Emerald Марин,я уже вчера балдела от твоей курочки.И сегодня продолжаю теперь уже здесь.По-моему можно похудеть только от выделения желудочного сока при созерцании подобной вкусноты! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neposedka
Мася
ALapka
Спасибо, девчат! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Крылья в меду.

Данное конккретное блюдо готовилось в спешном порядке к пиву, которое уже "ехало" в гости. Во всех рецептах острых крылышек, которые я нашла, указывалось, что мариновать их надо чуть ли не сутки - на ночь оставлять - это точно. А у меня было полтора часа. Крылья сложила в миску, в стакане воды развела здоровенную ложку меда, добавила соль ( немножко), соевый соус - на глаз примерно столовую ложку, перец острый и сок целого апельсина - просто выжала его туда. Залила крылышки, через час достала - и на сковородку. По ходу жарки выжала на крылья сок еще одного апельсина. Вполне получилось. и внешне и на вкус - и мед и апельсин явно присутствовали. И остренько при этом.
Крылья в меду
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Etoja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 341
Регистрация: 19.09.2005
Откуда: Japan





Девочки, я есть какой-нибудь рецепт курицы, под белым соусом с грибами( шампиньонами и другуми пластиночными)? Мне приспичило приготовить на рождество, при том, что я в кулинарии полный ноль. :роллеыес: Желательно, без специй, чтобы годовалому ребенку можно было дать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Власта,я бы сейчас ету фотку,вместе с монитором с`ела! Изумительной красоты...Я ведь крылышковая ман'ячка хехе,обожаюууу Мед сильно чувствуется да..мужа будет вредничать,может если количество уменьшить?...Как посоветуешь?

Etoja-Или у Сонечки в темке или Верочкин рецептик в Арабской темке ..Тефтельки куриные с грибами,щас пороюсь линки дам..Думаю что етот соус можно сделать с курочкой вместо тефтелек запросто..
Crymchanka- http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...0455entry260455

Sonyulya- http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...2886entry272886

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.12.2005 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Vlasta Мммм.... утащила крылышко tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Vlasta крылья никогда не ем.Но после такой фотки резко изменила мнение. tongue.gif Хочу! tongue.gif Вкусно!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vasilisa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 911
Регистрация: 23.11.2005
Откуда: Донецк





А вот так я готовлю куринные окорочка "По-американски".
Беру,примерно на 2кг окорочков, по 1стакану чеснока и лука перемолотых на мясорубке.Окорочка перчу,солю по вкусу, ложу в полиэтиленовый кулёчек,засыпаю всё чесноком и луком,перемешиваю и ложу в холодильник на ночь.
Рецепт удобен тем,что он быстр в приготовлении. Просто ,пред приходом гостей,их надо обжарить,предварительно обмакнув в муке.
За ночь окорочка промаринуються и лук и чеснок не будут иметь такой резкий вкус,зато окорочкам придадут пикантный оттенок.
И небязательно их жарить все сразу.Часть можно оставить на следующий день и окорочкам ничего не сделаеться а будут ещё вкусней!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lezviyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 819
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Ireland, Co.Cork





Курочка в белом соусе

Обожаю сколько себя помню!
Гордость моя, так сказать.

1 целая кура, отваренная и разрезанная на порционные кусочки
5 средних луковиц
0,5 литра сметаны (у меня всегда уходит больше)
1/2 ложки муки
лавровый лист, черный перец горошком, соль

Вареную и разрезанную на порционные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, сотейник (чугунный котелок в оригинале). Курица должна быть слегка подсолена и слегка недоварена.
Зажарить лук до бледно-бледно золотистого цвета на сливочном масле. Не пережарить! (может горчить) Добавить щепотку сахара, 1/2 ложки муки. Перемешать, добавить сметану. Поварить немного на тихом огне. Вообще лучше когда соуса чуть больше, важно чтобы он полностью покрыл куру в кастрюле. Залить соусом курицу и добавить специи (лавровый лист, несколько горошин перца). После закипания огонь убавить до мин. Томить 25-30 мин.
С хрустящим багетиком! wink.gif

Etoja
Мой годовалый этот соус с булочкой поглощал в минуты с урчанием, это при том, что в отношении других вкусностей всегда был настроен без энтузиазма.
Теоретически можешь добавить грибы на каком-то этапе, но для годовалого ребенка грибы - не самая удачная идея.

Это сообщение отредактировал Lezviyka - 24.12.2005 - 13:14
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lezviyka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 819
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Ireland, Co.Cork





Etoja

Еще одна идейка для тебя. Этим блюдом нас угощал один "бэшенный" француз. Когда он готовил, я подсматривала. smile.gif Он называл это куриный

ЭСКАЛОП
Куриные грудки слегка отбил, притусил специями (можешь не трусить). Зажарил на сковородке до румяности.
Отдельно жарил грибочки со сливками и с мукой.
На каждую грудку поливал грибной соус и так подавал. С этим всем еще шли салаты, но те уже совсем нецензурные.
На моих украинских родственников мало поризвело впечатления. Больше никто не верил французу, что он 14 лет в ресторане парижском работал. biggrin.gif

Как по мне, попробуй лучше Курочку в белом соусе, она прямо как для детей писана и готовится просто. Лук не чувствуется вовсе (уж как я его в детстве не любила). Ням! Сама нежность!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Jazzinitup
Меда добавь поменьше - с чайную ложку, опять же, не стоит долго мариновать. Апельсин у меня превалировал, а вовсе не мед. Я их первый раз делала, мне особо медовый вкус и не нужен был, к пиву-то, но без него не стоит - на такая красивая корочка получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





девочки, СРОЧНО..
пока курочка есть
хочу сделать котлетки из курочки, а у меня остатки в духовке запечённой, т.е. уже готовой.. так тоже можно или обязательно сырую нужно?

спасибо ..

танюша
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dagmara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 269
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Неизвестно





Курятина по-крестьянски

1 курица, 0,5 кг. айвы или яблок, соль и другие специи по вкусу.

Обработанную тушку курицы положить в теплую соленую воду на 1,5 — 2 часа, осушить, фаршировать дольками айвы или кислых яблок, потереть молотыми специями (зра, перец, кориандр). Затем завернуть в чистую мокрую салфетку, поставить на противень духовки, полить водой и печь в течение 50 — 60 минут. Время от времени поливать водой, чтобы не сгорела. Готовое блюдо подать на праздничный стол целиком, украсив овощами, зеленью, кружочками и дольками вкрутую сваренного яйца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0470 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>