Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Natalieke 15.11.2005 - 19:59
Хороший сливовый цыпленок от chefs.com

Хороший сливовый цыпленок от chefs
1/2 чашки соевого соуса (lite) - я взяла 3 ст.л., было слегка маловато
1/2 ч. sливового джема (у нас такое типа пюре в банках, 17% сахара - называется почему-то компот; я брала целую чашку)
1/4 чашки меда
1/4 чашки апельсинового сока (я взяла сок 1 апельсина)
1 зубчик чеснока, раздавленный
ок. 1кг куриных кусочков (у меня - 5 ножек с бедрышками, липоксированные)

Разогреть духовку до 200-220г. Смешать все ингредиенты для соуса, влить 1/3 в форму, уложить цыпленка и полить сверху остатками соуса. Плотно закрыть фольгой и запекать минут 30. Раскрыть, перевернуть и уже в открытом виде, чтобы зарумянулось, поставить ещ на 30 минут (или до готовности), время от времени поливать соусом.

Хороший сливовый цыпленок от chefs - 2
Очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)