Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Natalieke 15.11.2005 - 19:59 |
Хороший сливовый цыпленок от chefs.com 1/2 чашки соевого соуса (lite) - я взяла 3 ст.л., было слегка маловато 1/2 ч. sливового джема (у нас такое типа пюре в банках, 17% сахара - называется почему-то компот; я брала целую чашку) 1/4 чашки меда 1/4 чашки апельсинового сока (я взяла сок 1 апельсина) 1 зубчик чеснока, раздавленный ок. 1кг куриных кусочков (у меня - 5 ножек с бедрышками, липоксированные) Разогреть духовку до 200-220г. Смешать все ингредиенты для соуса, влить 1/3 в форму, уложить цыпленка и полить сверху остатками соуса. Плотно закрыть фольгой и запекать минут 30. Раскрыть, перевернуть и уже в открытом виде, чтобы зарумянулось, поставить ещ на 30 минут (или до готовности), время от времени поливать соусом. Очень вкусно! |