Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Lezviyka 24.12.2005 - 13:07 |
Курочка в белом соусе Обожаю сколько себя помню! Гордость моя, так сказать. 1 целая кура, отваренная и разрезанная на порционные кусочки 5 средних луковиц 0,5 литра сметаны (у меня всегда уходит больше) 1/2 ложки муки лавровый лист, черный перец горошком, соль Вареную и разрезанную на порционные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, сотейник (чугунный котелок в оригинале). Курица должна быть слегка подсолена и слегка недоварена. Зажарить лук до бледно-бледно золотистого цвета на сливочном масле. Не пережарить! (может горчить) Добавить щепотку сахара, 1/2 ложки муки. Перемешать, добавить сметану. Поварить немного на тихом огне. Вообще лучше когда соуса чуть больше, важно чтобы он полностью покрыл куру в кастрюле. Залить соусом курицу и добавить специи (лавровый лист, несколько горошин перца). После закипания огонь убавить до мин. Томить 25-30 мин. С хрустящим багетиком! Etoja Мой годовалый этот соус с булочкой поглощал в минуты с урчанием, это при том, что в отношении других вкусностей всегда был настроен без энтузиазма. Теоретически можешь добавить грибы на каком-то этапе, но для годовалого ребенка грибы - не самая удачная идея. |