Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Курица с яблоками запеченная в духовке.
Порезанные нижние части 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки таиландского соуса 2 ст. ложки майонеза соль 2 яблока 1/2 ст. белого сухого вина. Приготовить соус из меда, таиландского соуса и майонеза. Курицу посолить, хорошо намазать соусом и разложить на противне. Яблоки порезать на кусочки где-то 1,5см и уложить между курицей. Залить 1/2 ст. вина и поставить в духовку. Печь 1 час при t 190гр. Мои примечания: ну во первых этот рецепт я где-то подсмотрела. Если автор себя узнает, то спасибо за вкусный рецепт. Далее - Таиландского соуса у меня не было я использовала Сладкий соус чили для курицы. Вино не добавляла, заменила бульоном из кубика. Приятного апетита. |
annely |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 140 Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Германия |
"Куриная грудка с персиковым соусом"нам понадобится:
2 персика из банки 1 луковица 30 г маргарина 100мл белого вина (можно оставшиися сок от персиков из банки) 100мл сливок 1 ст.л лимонного сока соль перец чуть чуть сахара 1 чаин.л приправы карри 4 куринные грудки (600 г) 1 ст.л масла Значит чистим и режем лук и обжариваем его слегка, добавляем порезанные персики, сливки, вино (сок) и оставляем минут 10 покипеть на маленком огне.Потом значит солим, перчим, добавляем лимонныи сок, карри добавляем в самом конце, когда снимите с огня.Пюрируем все это. Отдельно жарим куринную грудку(можно порезать) солим, перчим его (можно филе с лучком обжарит) И ко всему этому отвариваем рис. Готово!Приятного аппетита Это сообщение отредактировал annely - 3.02.2006 - 13:30 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.11.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
куриные ножки в слоеном тесте от Jul-Jul источник книга "Русская кухня"
слова автора начинка на ваш вкус куриная голень слоеное тесто стебельки лука порея Начинка может быть любая - обжареные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. Куриную голень посолить/поперчить и жарить на сковородке до готовности, я беру небольшую голень, чтобы быстрее прожарилась и время от времени накрываю ее крышкой пока жарится. Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку, сделать в ней углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края.Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета. и одна нога поближе,чудо что за блюдо-я делала с сырно-чесночно-майонезной начинкой.запекала в форме для маффинов Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.08.2006 - 20:00 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Острое ароматное блюдо!
"БАЛИНЕЗИЙСКИЙ ПЕТУХ" Это сообщение отредактировал Emerald - 15.11.2005 - 18:57 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Как ты делала свою начинку? |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Хороший сливовый цыпленок от chefs.com
1/2 чашки соевого соуса (lite) - я взяла 3 ст.л., было слегка маловато 1/2 ч. sливового джема (у нас такое типа пюре в банках, 17% сахара - называется почему-то компот; я брала целую чашку) 1/4 чашки меда 1/4 чашки апельсинового сока (я взяла сок 1 апельсина) 1 зубчик чеснока, раздавленный ок. 1кг куриных кусочков (у меня - 5 ножек с бедрышками, липоксированные) Разогреть духовку до 200-220г. Смешать все ингредиенты для соуса, влить 1/3 в форму, уложить цыпленка и полить сверху остатками соуса. Плотно закрыть фольгой и запекать минут 30. Раскрыть, перевернуть и уже в открытом виде, чтобы зарумянулось, поставить ещ на 30 минут (или до готовности), время от времени поливать соусом. Очень вкусно! Это сообщение отредактировал Natalieke - 15.11.2005 - 23:47 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Вalерия
Какие классные ножки! Emerald Ох, как я люблю этого "петушка". Всегда просто обалденно получается. Natalieke Ням, люблю курицу с фруктами. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 20:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Natalieke
два раза? |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 15.11.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Опс... Спасибо, MaKosh, пошла исправлять.
Sonulya А я вообще-то консерватор, фрукты к мясу считала не то чтобы извращением, но близко к тому А тут еще и мед - просто полный кошмар!!! Но соевый соус и кислинка от слив-апельсина здесь уравновешивают сладость; я такую курочку уже даже повторила, так она мне приглянулась. Это сообщение отредактировал Natalieke - 15.11.2005 - 23:59 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Luna07
уложила тесто в форму,туда кусочки сыра и немного чеснока и майонеза-это ленивый вариант,а можно все натереть на мелкой терке и добавить майонеза,не обязательно запекать в форме.
|
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.11.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Спасибо за ответ.Буду делать. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девочки!....нет времени искать по всему форуму...может кто посоветует как сделать классическую утку или гуся рождественского?....с яблоками или ещё с чем, желательно опробированные рецепты, не хочется упасть в грязь лицом
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2005 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вalерия Таня, я похоже готовлю ножки в тесте - объедение! Мясо такое нежное получается. Я под кожу кладу ломтик сыра, ножка солится - перчится, а заворачиваю я ножку полностью - выглядит почти как пирожок. Попробую ещё и Юлин вариант, с начинкой. Спасибо! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald Мариночка вау-курочка-красота!!!!!!!
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Emerald обалдеть..........
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Emerald Марин,я уже вчера балдела от твоей курочки.И сегодня продолжаю теперь уже здесь.По-моему можно похудеть только от выделения желудочного сока при созерцании подобной вкусноты!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neposedka
Мася ALapka Спасибо, девчат! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Крылья в меду.
Данное конккретное блюдо готовилось в спешном порядке к пиву, которое уже "ехало" в гости. Во всех рецептах острых крылышек, которые я нашла, указывалось, что мариновать их надо чуть ли не сутки - на ночь оставлять - это точно. А у меня было полтора часа. Крылья сложила в миску, в стакане воды развела здоровенную ложку меда, добавила соль ( немножко), соевый соус - на глаз примерно столовую ложку, перец острый и сок целого апельсина - просто выжала его туда. Залила крылышки, через час достала - и на сковородку. По ходу жарки выжала на крылья сок еще одного апельсина. Вполне получилось. и внешне и на вкус - и мед и апельсин явно присутствовали. И остренько при этом. |
Etoja |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 341 Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Japan |
Девочки, я есть какой-нибудь рецепт курицы, под белым соусом с грибами( шампиньонами и другуми пластиночными)? Мне приспичило приготовить на рождество, при том, что я в кулинарии полный ноль. :роллеыес: Желательно, без специй, чтобы годовалому ребенку можно было дать.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Власта,я бы сейчас ету фотку,вместе с монитором с`ела! Изумительной красоты...Я ведь крылышковая ман'ячка хехе,обожаюууу Мед сильно чувствуется да..мужа будет вредничать,может если количество уменьшить?...Как посоветуешь?
Etoja-Или у Сонечки в темке или Верочкин рецептик в Арабской темке ..Тефтельки куриные с грибами,щас пороюсь линки дам..Думаю что етот соус можно сделать с курочкой вместо тефтелек запросто.. Crymchanka- http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...0455entry260455 Sonyulya- http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...2886entry272886 Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.12.2005 - 12:30 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Vlasta Мммм.... утащила крылышко
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Vlasta крылья никогда не ем.Но после такой фотки резко изменила мнение. Хочу! Вкусно!!
|
Vasilisa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 911 Регистрация: 23.11.2005 Откуда: Донецк |
А вот так я готовлю куринные окорочка "По-американски".
Беру,примерно на 2кг окорочков, по 1стакану чеснока и лука перемолотых на мясорубке.Окорочка перчу,солю по вкусу, ложу в полиэтиленовый кулёчек,засыпаю всё чесноком и луком,перемешиваю и ложу в холодильник на ночь. Рецепт удобен тем,что он быстр в приготовлении. Просто ,пред приходом гостей,их надо обжарить,предварительно обмакнув в муке. За ночь окорочка промаринуються и лук и чеснок не будут иметь такой резкий вкус,зато окорочкам придадут пикантный оттенок. И небязательно их жарить все сразу.Часть можно оставить на следующий день и окорочкам ничего не сделаеться а будут ещё вкусней!!! |
Lezviyka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 819 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Ireland, Co.Cork |
Курочка в белом соусе
Обожаю сколько себя помню! Гордость моя, так сказать. 1 целая кура, отваренная и разрезанная на порционные кусочки 5 средних луковиц 0,5 литра сметаны (у меня всегда уходит больше) 1/2 ложки муки лавровый лист, черный перец горошком, соль Вареную и разрезанную на порционные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, сотейник (чугунный котелок в оригинале). Курица должна быть слегка подсолена и слегка недоварена. Зажарить лук до бледно-бледно золотистого цвета на сливочном масле. Не пережарить! (может горчить) Добавить щепотку сахара, 1/2 ложки муки. Перемешать, добавить сметану. Поварить немного на тихом огне. Вообще лучше когда соуса чуть больше, важно чтобы он полностью покрыл куру в кастрюле. Залить соусом курицу и добавить специи (лавровый лист, несколько горошин перца). После закипания огонь убавить до мин. Томить 25-30 мин. С хрустящим багетиком! Etoja Мой годовалый этот соус с булочкой поглощал в минуты с урчанием, это при том, что в отношении других вкусностей всегда был настроен без энтузиазма. Теоретически можешь добавить грибы на каком-то этапе, но для годовалого ребенка грибы - не самая удачная идея. Это сообщение отредактировал Lezviyka - 24.12.2005 - 13:14 |
Lezviyka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 819 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Ireland, Co.Cork |
Etoja
Еще одна идейка для тебя. Этим блюдом нас угощал один "бэшенный" француз. Когда он готовил, я подсматривала. Он называл это куриный ЭСКАЛОП Куриные грудки слегка отбил, притусил специями (можешь не трусить). Зажарил на сковородке до румяности. Отдельно жарил грибочки со сливками и с мукой. На каждую грудку поливал грибной соус и так подавал. С этим всем еще шли салаты, но те уже совсем нецензурные. На моих украинских родственников мало поризвело впечатления. Больше никто не верил французу, что он 14 лет в ресторане парижском работал. Как по мне, попробуй лучше Курочку в белом соусе, она прямо как для детей писана и готовится просто. Лук не чувствуется вовсе (уж как я его в детстве не любила). Ням! Сама нежность! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Jazzinitup
Меда добавь поменьше - с чайную ложку, опять же, не стоит долго мариновать. Апельсин у меня превалировал, а вовсе не мед. Я их первый раз делала, мне особо медовый вкус и не нужен был, к пиву-то, но без него не стоит - на такая красивая корочка получается. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
девочки, СРОЧНО..
пока курочка есть хочу сделать котлетки из курочки, а у меня остатки в духовке запечённой, т.е. уже готовой.. так тоже можно или обязательно сырую нужно? спасибо .. танюша |
dagmara |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 269 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Курятина по-крестьянски
1 курица, 0,5 кг. айвы или яблок, соль и другие специи по вкусу. Обработанную тушку курицы положить в теплую соленую воду на 1,5 — 2 часа, осушить, фаршировать дольками айвы или кислых яблок, потереть молотыми специями (зра, перец, кориандр). Затем завернуть в чистую мокрую салфетку, поставить на противень духовки, полить водой и печь в течение 50 — 60 минут. Время от времени поливать водой, чтобы не сгорела. Готовое блюдо подать на праздничный стол целиком, украсив овощами, зеленью, кружочками и дольками вкрутую сваренного яйца. |
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |