Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
kris |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 990 Регистрация: 6.08.2010 Откуда: Неизвестно |
Жюльен из птицы
Привет всем Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке. Продукты: курица - 300-400 г мякоти грибы свежие - 300 г мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный или молоко - 1 стакан масло сливочное - 5 ст. ложек сметана - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка соль[u][/u] |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.10.2010 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА
Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы листом и перцем .Ставим на ночь в холодильник. На следующий день ,вынимаем утку из солянки,немного вытрем бумажным полотенцем. нашпигуем чесночком(пару зубков),натрем молотым перцем ,паприкой и сухим майраном.Вставим в разогретую духовку до 180 гр,на 2 -2,5 часа.Проверяем зубочисткой.На среднюю полку. Я считаю 1кг -1 час(ну кто любит не совсем упеченое,минут 45)За 15 мин до конца,посыпаем утку корицей с сахаром(лучше коричневым).Ну и не забываем поливать нашу уточку время от времени соком (который она пустила)Только у меня утка ,однокрылая была.Такую купили!!.И ПРИЯТНОГО ВАМ Подать можно с кашей кус-кус |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 6.11.2010 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Одна из форумчанок (к сожалению, ник не помню) давала рецептик вот этих рулетиков, за что я ей очень благодарна. В общем, я их приготовила, получилась вкуснятина, рецепт напоминаю, цитирую дословно!
РЕЦЕПТ ОТ fatiniya7: http://forum.good-cook.ru/topic115.htm...ndpost&p=712292 Фаршированная кур. грудка куриную грудку, два кусочка,разрезаю так,чтобы развернуть,примерно как тетрадный листик.слегка присаливаю с внутренней,кармашковой и внешней,обложковой сторон,обмазываю специями-какими есть в доме! Отвариваю 1 яйцо вкрутую, чищу, режу напополам, начиняю кармашки по половинке яйца в каждый,добавляю сыра кусочек в каждый кармашек,зелень, туда можно все что угодно положить, я еще крабовые палочки кладу.заворачиваювсю эту начинку,как блинчик примерно,обматываю нитью,черной(чтобы удобнее снять потом). Укладываю на противень,посыпаю тертым сыром или просто ломтиком сыра,смазываю майонезом.В духовку 180-220 градусов до готовности, можно проткнуть и видно по соку,готов рулетик или нет.Достаем,минут через 5 снимаем нитку,можно порезать - очень красиво с любым гарниром, а если в дорогу- просто так рулетиком и брать- песня! Готовится гораздо быстрее чем я рассказываю.Обычно я беру грудок по количеству едоков.Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 22.02.2011 - 00:36 |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава, какая красивая уточка, очень красиво оформленная
alisia, супер рецепт!!! Утка, как будто золотая |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Феофания
красивое блюдо |
NAD |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУКУРУЗОЙ
- куриное филе - 2 шт. - лук репчатый - 1 большая головка - кукуруза консервированная - 0,5 банки - сыр твердый - 100 г - майонез - соль, перец. Филе нарезать на кусочки среднего размера. Выложить с форму для запекания (у меня была стеклянная огнеупорная кастрюля), смазанную сливочным маслом. Кусочки посолить, поперчить. Можно курицу предварительно промариновать в майонезе с приправами. На курицу уложить лук, нарезанный полукольцами, кукурузу, сделать майонезную сеточку, посыпать натертым на терке сыром. Запекать в духовке при 200 градусах Цельсия до золотистой корочки (приблизительно 40 минут). Подавать с рисом. |
Rucheek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 058 Регистрация: 3.11.2010 Откуда: Украина |
Хочу сказать спасибо за рецепт размещённый на первой странице "Курица запеченная с травами", автор romashka первый раз приготовила на Новый Год нам очень понравилось и теперь периодически готовлю так курочку - получается сочно и хрустящая корочка.Курочка запеченная с травами
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
NAD
Надюша, хорошая и очень проста в приготовлении курочка. |
Homa |
Показать ссылку этой темы 13.11.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Куриные рулеты с чесноком и лимоном
Необходимо на две порции: 1 ст. длиннозерного риса 1 пучок петрушки 1 лимон 75 гр сливочного масла 2 зубчика чеснока 4 ст.л. коричневого сахара соль по вкусу 2 куриные грудки Порядок готовки: 1. Промойте рис. Поставьте его вариться залив 2 ст. подсоленой воды. Будет готов минут через 20 после закипания воды. 2. Выдавите чеснок через давилку и смешайте со сливочным маслом. 3. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку и отбейте до тонкого состояния. 4. Мелко порежьте петрушку. 5. Отбитую курятину присолите, смажьте чесночным маслом, посыпьте петрушкой. Скатайте из каждой грудки рулетик и заколите его зубочистками. 6. На сковородке чуть сбрызнутой растительным маслом обжаривайте грудки по 10 минут с каждой стороны до готовности. 7. Пока курится готовится, выдавите сок лимона в маленькую кастрюльку, добавьте туда же цедру этого лимона и коричневый сахар, помешивая кипятите до растворения сахара. 8. Выложите рис горкой, уберите с рулетов зубочистки и порежьте их кольцами, полейте сверху соусом. Приятного аппетита и добро пожаловать к столу! |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
kim4ik
|
||
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
alisia, индюшиное мясо такое розовое, видно что нежное и сочное
И такую курочку я очень люблю с овощами, ммм |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШЕРОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И МАРКОВЬЮ
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Потребуется: 5-6 куриных ножек(только ножек без бедрышек), кусочек копченого сала с прослойкой, 5-6 яиц перепелки(можно обычных яиц 2 шт), морковь,лук ,чеснок, соль. Для соуса:1 стручок красного чили,1 ст ложка апельсинового конфетюра или джема,200гр кетчупа, 1 -2 ст.лож.сока с апельсина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем на твердо наши яйца. Чистим (если это перепелиные, то снимаем скорлупу осторожно, чтоб осталась для декора). Если это обычные яйца -отвариваем на твердо,честим и разрезаем на 4 части, вдоль. Марковь режим вдоль на полосочки по 5-6 см. Наши ножки моем, сушим. Снимаем шкурку с помощью ножа ,осторожно не повредив шкуры. Как бы выворачивая на изнанку. Топориком отрубываем нашу ножку, оставляя 3 см (кости). Она остается вместе со шкурой. С ножки которую отрубили , отделяем мясо от кости. Мелем наше мясо на машинке. Режим сальцо и лук на кубики. Обжариваем. Соединяем с фаршем из куры, солим, перчим, можно добавить чесночка мелко порезаного и зелень. Берем наши выпотрашеные ножки фаршеруем фаршем (сначало вкладываем немного) в середину вставляем яйцо или половинку яйца ,по бокам вставляем марковь,сверху закрываем фаршем и сшиваем шкурку. Выкладываем в жароотпорную форму,смазанную маслом. Лук шарлот чистим.Помидоры и лук распределяем вокруг наших ножек.И запекаем в духовке 25-30 мин при тем 180 гр. Тем временем приготовим соус. Стручок чили чистим и режим мелко. Смешиваем кетчуп , джем ,сок и чили. По истечении времени ,вынимаем наше мясо и хорошо смазываем соусом,ставим еще раз в духовку на 15-20 мин. Перед подачей нити удалить!!! Это сообщение отредактировал Станислава - 19.11.2010 - 12:13 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
САКЕВКИ
Тесто на блины. Потребуется: 5 ложек молока,3/4 стакана воды, яйцо, щепотка соли, неполный стакан муки, ложка ст. растит. масла. Фарш: 1 или 2 целые грудинки курицы, луковица,помидор,зубок чеснока,соль,перец молотый, 3-4 ложки ст. кутчупа или томатной пасты(можете импровизировать добавить грибы или другие специи), 2-3 ложки оливкового масла. 50 гр топленого или сливочного масла для запекания., фольга. Сделать тесто на блины и отставить на минут 5-10. Грудинку порезать на тонкие кусочки (средней велечины), поджарить на оливе, на хорошо разогретой сковороде. Быстренько, чтоб немного подрумянилось(но мясо осталось мягким). Порезать лук в ,,перья,,, помидоры на тонкие дольки.Отдельно обжарить лук ,добавить помидор .Немного протушить и добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Соединить поджарку с курицей, посолить, поперчить и в конце добавить чеснок(мелко порезаный). Отставить. Испечь наши блины на большой сковороде( диам 26-30 см), так чтоб блин был достаточно большой и тонкий. На середину наших блинов разложить фарш и собрать кончики блинчика в пучок. Можно сколоть зубочисткой или завязать зеленым луком. Но лучше зубочисткой . Противень застелить фольгой и положить наши сакевки. Между блинчиками положить по кусочку топленого масла и поставить в нагретую духовку до 180гр на 5 минут. Каждую ,,Сакевку,, выложить на тарелку украшеную овощами и подавать с чесночно-томатным соусом.На ваш вкус. ПРИЯТНОГО ВАМ!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДИНКИ С КАБАЧКОМ
Рецепт очень прост,готовится быстро. Потребуется: одна куриная грудинка,один средний кабачек,соль ,перец лимонный,длиная шпажка,масло подсолнечное ,ложка майонеза и зубочек чеснока. Приготовление: Чеснок порежим мелко и соединим с майонезом. Грудинку нарезаем вдоль на тонкие пластины,солим, перчим.Даем постоять в холодильнике. Кабачек моем,нарезаем вдоль ,тоже на тонкие пластины.Солим и даем немного постоять. Обжариваем пластинки кабачка с двух сторон до золотистого цвета. На пластинку мяса накладываем пластинку кабачка.Смазываем приготовленым майонезно-чесночным соусом и сворачиваем в рулончик.Накалываем на шпажку(штучки по 3). Выкладываем на противень и ставим в нагретую духовку до 180 гр ,на 15-20 мин. Подаем с соусом ,,Тобаско,, и зеленью с овощами. ПРИЯТНОГО ВАМ!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.11.2010 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
мора |
Показать ссылку этой темы 27.11.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
ПРОСТО КУРОЧКА
Курицу обмыть , разрезать на части. Обсушить салфеткой. Слегка натереть солью, (у меня соль+перец+чеснок молотый). Уложить на противень и смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 30. Можно поливать выделившемся соком. Курочка получается сочная, мягкая. Приятного аппетита. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 29.11.2010 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
СТЕЙКИ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ
У меня были бедрышки куриные.Можно использовать белое мясо куриное,мясо индейки . 3 бедрышка курицы, соль, перец лимонный, чеснок(1 зубочек), оливковое масло, помидор, 100 гр моцареллы. На гарнир -марковь запеченая(2 шт) Так как у меня были бедра, поэтому мне пришлось сделать филе(т.е. удаляем косточку).Мясо приправляем солью и перцем как снаруже ,так и внутри.Помидор моем ,режим на толстые кружочки(сколько кусочков курицы,столько и кружочков помидора).Моцареллу извлекаем из жидкости,даем ей стечь и режим тоже на толстые кружочки. Выкладываем на каждый кусочек мяса по одному ломтику помидора ,сыра .Складываем мясо пополам и закрепляем шпажкой.Выкладываем мясо на противень или форму смазанную оливой,по бокам раскладываем порезанную крупно марковь (немного посолить и смазать оливой)Сбрызгиваем мясо маслом и ставим в духовку разогретую до 180 гр на 30-40 мин. ПРИЯТНОГО ВАМ!!! По рецепту А. Зелезнева Это сообщение отредактировал Станислава - 29.11.2010 - 23:49 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2010 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.12.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 12.12.2010 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Чахохбили с черносливом
Способ приготовления: Курицу разделать на большие куски (я брала ножки и крылышки), в идеале обжарить на сухой сковороде, я сразу с маслом, обжарить до корочки, лук, кетчуп(хайнц) и заливаю водой, чтоб покрыло курицу полностью. соль, специи (черный перец, кориандр молотый, карри, базилик), и тушить. За 10 минут до готовности добавила немного чернослива. На гарнир взяла картофель. Приятного аппетита!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
calida |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 3 Пользователь №: 32 856 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: Германия |
Девочки, хочу поделиться рецептом УТКИ, МАРИНОВАННОЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
Фото вышли не очень хорошие. Утку нужно положить в утятницу и залить пакетом 1,5 литра яблочного сока на 4-5 часов. Мы заливаем на ночь. Сок покрывает утку только наполовину. Поэтому через пару часов её надо перевернуть. Выглядит примерно так. Затем сливаем сок. Утку натираем солью и чёрным перцем ( по желанию фаршируем яблоками) и снова укладываем её в утятницу. Вливаем в утятницу с уткой стакан яблочного сока, в котором мариновалась утка. Еще один стакан сока оставляем на случай выкипания сока из утятницы. Закрываем утятницу крышкой и в духовку. Сколько весит утка-столько остаётся она в духовке. Минут за 10 до готовности открываем крышку утятницы. За это время утка подрумянивается. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |