Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Станислава 19.11.2010 - 12:26
САКЕВКИ

Тесто на блины.
Потребуется: 5 ложек молока,3/4 стакана воды, яйцо, щепотка соли, неполный стакан муки, ложка ст. растит. масла.

Фарш: 1 или 2 целые грудинки курицы, луковица,помидор,зубок чеснока,соль,перец молотый, 3-4 ложки ст. кутчупа или томатной пасты(можете импровизировать добавить грибы или другие специи), 2-3 ложки оливкового масла.

50 гр топленого или сливочного масла для запекания., фольга.

Сделать тесто на блины и отставить на минут 5-10.

Грудинку порезать на тонкие кусочки (средней велечины), поджарить на оливе, на хорошо разогретой сковороде. Быстренько, чтоб немного подрумянилось(но мясо осталось мягким). Порезать лук в ,,перья,,, помидоры на тонкие дольки.Отдельно обжарить лук ,добавить помидор .Немного протушить и добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Соединить поджарку с курицей, посолить, поперчить и в конце добавить чеснок(мелко порезаный). Отставить.
Испечь наши блины на большой сковороде( диам 26-30 см), так чтоб блин был достаточно большой и тонкий.
На середину наших блинов разложить фарш и собрать кончики блинчика в пучок. Можно сколоть зубочисткой или завязать зеленым луком. Но лучше зубочисткой .
Противень застелить фольгой и положить наши сакевки. Между блинчиками положить по кусочку топленого масла и поставить в нагретую духовку до 180гр на 5 минут.

САКЕВКИ Тесто на блины
САКЕВКИ Тесто на блины - 2
Каждую ,,Сакевку,, выложить на тарелку украшеную овощами и подавать с чесночно-томатным соусом.На ваш вкус. ПРИЯТНОГО ВАМ!!



САКЕВКИ Тесто на блины - 3
САКЕВКИ Тесто на блины - 4
САКЕВКИ Тесто на блины - 5
САКЕВКИ Тесто на блины - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)