КУРИНЫЕ НОЖКИ ФАРШЕРОВАНЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ И МАРКОВЬЮ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Потребуется:
5-6 куриных ножек(только ножек без бедрышек), кусочек копченого сала с прослойкой, 5-6 яиц перепелки(можно обычных яиц 2 шт), морковь,лук ,чеснок, соль.
Для соуса:1 стручок красного чили,1 ст ложка апельсинового конфетюра или джема,200гр кетчупа, 1 -2 ст.лож.сока с апельсина. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем на твердо наши яйца. Чистим (если это перепелиные, то снимаем скорлупу осторожно, чтоб осталась для декора). Если это обычные яйца -отвариваем на твердо,честим и разрезаем на 4 части, вдоль.

Марковь режим вдоль на полосочки по 5-6 см.
Наши ножки моем, сушим. Снимаем шкурку с помощью ножа ,осторожно не повредив шкуры. Как бы выворачивая на изнанку. Топориком отрубываем нашу ножку, оставляя 3 см (кости). Она остается вместе со шкурой.



С ножки которую отрубили , отделяем мясо от кости. Мелем наше мясо на машинке. Режим сальцо и лук на кубики. Обжариваем. Соединяем с фаршем из куры, солим, перчим, можно добавить чесночка мелко порезаного и зелень.




 Берем наши выпотрашеные ножки фаршеруем фаршем (сначало вкладываем немного) в середину вставляем яйцо или половинку яйца ,по бокам вставляем марковь,сверху закрываем фаршем и сшиваем шкурку. Выкладываем в жароотпорную форму,смазанную маслом. Лук шарлот чистим.Помидоры и лук распределяем вокруг наших ножек.И запекаем в духовке 25-30 мин при тем 180 гр.
Тем временем приготовим соус. Стручок чили чистим и режим мелко. Смешиваем кетчуп , джем ,сок и чили. По истечении времени ,вынимаем наше мясо и хорошо смазываем соусом,ставим еще раз в духовку на 15-20 мин. Перед подачей нити удалить!!!
|