ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА
Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы листом и перцем .Ставим на ночь в холодильник.
На следующий день ,вынимаем утку из солянки,немного вытрем бумажным полотенцем. нашпигуем чесночком(пару зубков),натрем молотым перцем ,паприкой и сухим майраном.Вставим в разогретую духовку до 180 гр,на 2 -2,5 часа.Проверяем зубочисткой.На среднюю полку. Я считаю 1кг -1 час(ну кто любит не совсем упеченое,минут 45)За 15 мин до конца,посыпаем утку корицей с сахаром(лучше коричневым).Ну и не забываем поливать нашу уточку время от времени соком (который она пустила)Только у меня утка ,однокрылая была.Такую купили!!.И ПРИЯТНОГО ВАМ



 Подать можно с кашей кус-кус

|