Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...

Автор: Станислава 27.10.2010 - 22:43
ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА

Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы листом и перцем .Ставим на ночь в холодильник.

На следующий день ,вынимаем утку из солянки,немного вытрем бумажным полотенцем. нашпигуем чесночком(пару зубков),натрем молотым перцем ,паприкой и сухим майраном.Вставим в разогретую духовку до 180 гр,на 2 -2,5 часа.Проверяем зубочисткой.На среднюю полку. Я считаю 1кг -1 час(ну кто любит не совсем упеченое,минут 45)За 15 мин до конца,посыпаем утку корицей с сахаром(лучше коричневым).Ну и не забываем поливать нашу уточку время от времени соком (который она пустила)Только у меня утка ,однокрылая была.Такую купили!!.И ПРИЯТНОГО ВАМ

ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы лист...
ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы лист... - 2
ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы лист... - 3
ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы лист... - 4
Подать можно с кашей кус-кус
ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы лист... - 5
ПРОСТО ЗАПЕЧЕНАЯ УТКА Тушку утки заливаем крутым раствором соли с водой(на ваш вкус),с лавровы лист... - 6