Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: calida 18.12.2010 - 21:28
Девочки, хочу поделиться рецептом УТКИ, МАРИНОВАННОЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ.
Фото вышли не очень хорошие.

Утку нужно положить в утятницу и залить пакетом 1,5 литра яблочного сока на 4-5 часов. Мы заливаем на ночь. Сок покрывает утку только наполовину. Поэтому через пару часов её надо перевернуть. Выглядит примерно так.
Девочки, хочу поделиться рецептом УТКИ, МАРИНОВАННОЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ

Затем сливаем сок. Утку натираем солью и чёрным перцем ( по желанию фаршируем яблоками) и снова укладываем её в утятницу. Вливаем в утятницу с уткой стакан яблочного сока, в котором мариновалась утка. Еще один стакан сока оставляем на случай выкипания сока из утятницы. Закрываем утятницу крышкой и в духовку. Сколько весит утка-столько остаётся она в духовке.
Девочки, хочу поделиться рецептом УТКИ, МАРИНОВАННОЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ - 2

Минут за 10 до готовности открываем крышку утятницы. За это время утка подрумянивается.
Девочки, хочу поделиться рецептом УТКИ, МАРИНОВАННОЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)