Девочки, хочу поделиться рецептом УТКИ, МАРИНОВАННОЙ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ. Фото вышли не очень хорошие.
Утку нужно положить в утятницу и залить пакетом 1,5 литра яблочного сока на 4-5 часов. Мы заливаем на ночь. Сок покрывает утку только наполовину. Поэтому через пару часов её надо перевернуть. Выглядит примерно так.

Затем сливаем сок. Утку натираем солью и чёрным перцем ( по желанию фаршируем яблоками) и снова укладываем её в утятницу. Вливаем в утятницу с уткой стакан яблочного сока, в котором мариновалась утка. Еще один стакан сока оставляем на случай выкипания сока из утятницы. Закрываем утятницу крышкой и в духовку. Сколько весит утка-столько остаётся она в духовке.

Минут за 10 до готовности открываем крышку утятницы. За это время утка подрумянивается.
|