Куриные рулеты с чесноком и лимоном


Необходимо на две порции:
1 ст. длиннозерного риса 1 пучок петрушки 1 лимон 75 гр сливочного масла 2 зубчика чеснока 4 ст.л. коричневого сахара соль по вкусу 2 куриные грудки
Порядок готовки:
1. Промойте рис. Поставьте его вариться залив 2 ст. подсоленой воды. Будет готов минут через 20 после закипания воды. 2. Выдавите чеснок через давилку и смешайте со сливочным маслом. 3. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку и отбейте до тонкого состояния. 4. Мелко порежьте петрушку. 5. Отбитую курятину присолите, смажьте чесночным маслом, посыпьте петрушкой. Скатайте из каждой грудки рулетик и заколите его зубочистками. 6. На сковородке чуть сбрызнутой растительным маслом обжаривайте грудки по 10 минут с каждой стороны до готовности. 7. Пока курится готовится, выдавите сок лимона в маленькую кастрюльку, добавьте туда же цедру этого лимона и коричневый сахар, помешивая кипятите до растворения сахара. 8. Выложите рис горкой, уберите с рулетов зубочистки и порежьте их кольцами, полейте сверху соусом.
Приятного аппетита и добро пожаловать к столу! |