Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Homa 13.11.2010 - 18:14
Куриные рулеты с чесноком и лимоном

Куриные рулеты с чесноком и лимоном Необходимо на две порции : 1 ст

Куриные рулеты с чесноком и лимоном Необходимо на две порции : 1 ст - 2

Необходимо на две порции:

1 ст. длиннозерного риса
1 пучок петрушки
1 лимон
75 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
4 ст.л. коричневого сахара
соль по вкусу
2 куриные грудки


Порядок готовки:

1. Промойте рис. Поставьте его вариться залив 2 ст. подсоленой воды. Будет готов минут через 20 после закипания воды.
2. Выдавите чеснок через давилку и смешайте со сливочным маслом.
3. Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку и отбейте до тонкого состояния.
4. Мелко порежьте петрушку.
5. Отбитую курятину присолите, смажьте чесночным маслом, посыпьте петрушкой. Скатайте из каждой грудки рулетик и заколите его зубочистками.
6. На сковородке чуть сбрызнутой растительным маслом обжаривайте грудки по 10 минут с каждой стороны до готовности.
7. Пока курится готовится, выдавите сок лимона в маленькую кастрюльку, добавьте туда же цедру этого лимона и коричневый сахар, помешивая кипятите до растворения сахара.
8. Выложите рис горкой, уберите с рулетов зубочистки и порежьте их кольцами, полейте сверху соусом.

Приятного аппетита и добро пожаловать к столу!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)