Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Коса «Ароматная»

Йогурт натуральный 250 г
Сок лимонный 2 ст.л.
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Дрожжи 1,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 4,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт
Йогурт смешать с соком лимона и оставить на 10 минут.
В другой миске смешать теплые молоко и воду, растворить мед и смешать с дрожжами, также оставить на 10 минут.
В йогурт добавить яйцо, слегка размешать, затем добавить дрожжевую смесь, опять размешать.
Всыпать 2 стакана муки, соль, кориандр, размешать до однородного состояния без комочков, налить масло, размешать.
Затем добавить остальную муку и вымесить тесто около 10 минут.
(Можно замесить тесто в ХП)
В миску налить 1 ст.л. растительного масла, выложить туда тесто. Обвалять его в масле, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром тесто достать, разделить на три части, из каждой части скатать колбаску, затем из этих трех колбасок сплести косу, выложить на противень. Накрыть пленкой, сверху полотенцем и оставить на 2-3 часа до увеличения в два раза.
(Можно разделить на 2 небольших порции)
Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать 10-12 минут с паром, затем убрать пар и снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 10-12
Готовой косе дать постоять минут 5, затем накрыть полотенцем еще на 5 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с кальмаром.

Кальмар 2 шт
Салат микс 2 горсти
Огурец 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Яйцо 2 шт
Для заправки
Йогурт натуральный 100 г
Горчица французская 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить.
Кальмар, огурец, яйцо нарезать соломкой.
Помидоры черри дольками.
Для заправки смешать йогурт с остальными ингридиентами.
На тарелку первым слоем выложить "подушку" из салатные листья, полить заправкой
Далее слоями: яйцо, огурец, помидор, поливая каждый слой заправкой
Верхний слой кальмар, украсить зеленью.
(Можно яйцо разделить на желток и белок, в салат белок порезать, а верхний слой - натертый желток)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хлеб "Гармошка" со сливочным сыром.

Тесто:
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Крупа манная 50 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 50 г
Вода 60 мл
Молоко теплое 240 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 60 г
Начинка:
Сыр сливочный 140 г
Яйцо куриное 1 шт
Все ингредиенты сложить в ХП, поставить на замес 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое
Для начинки взбить яйцо со сливочным сыром
Тесто разделить на 10 шариков, каждый размять в лепешку, обмакивать в начинку и укладывать в прямоугольную форму для кекса вертикально.
Затянуть пленкой и оставить еще на час для расстойки
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хлеб молочный "Узоры".

Мука пшеничная 340 г (+ 2 ст.л. для томатного теста)
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Молоко 220 мл
Томатная паста 1 ст.л.
Из всех ингредиентов, кроме томатной пасты, замесить тесто. В ХП режим "Пицца" (45 минут)
После замеса и подъема тесто разделить на две части.
В одну добавить томатную пасту и 2 ст.л. муки. замесить красное тесто. В ХП на режиме "Пельмени" (20 мин.)
Красное и белое тесто разделить на 2 части. Всего будет 4 кусочка теста.
Каждый раскатать в пласт толщиной 1 см. На белый пласт положить красный. Свернуть два рулета. Обрезать рулеты с двух сторон.
Положить рулеты в форму для хлеба рядом друг с другом. Сверху посередине поставить обрезанные части рулета.
В духовку на ферментацию на 1 час (или в теплое место)
Выпекать в духовке на 180 градусов в течение 1 часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сырные рулетики.

Сыр сулугуни 6 блинчиков
Крабовые палочки 50 г
Майонез (сметана) 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень по вкусу
Крабовые палочки измельчить, добавить натертый на мелкой терке чеснок, майонез
По столовой ложке разложить на сырные блинчики, свернуть рулетик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Закусочные рулетики из сулугуни.

Сулугуни 6 блинчиков

Начинка грибная
Баклажан 1 шт
Шампиньоны 1 большой или 2-3 маленьких
Лук репчатый по вкусу

Начинка из ветчины
Ветчина 100 г
Плавленый сыр 2 ст.л.
Перец болгарский печеный (консервированный) 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу

Баклажан нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде
Репчатый лук и шампиньон очистить, мелко нарезать кубиком и обжарить
Ветчину и плавленый сыр измельчить в блендере

Блинчики (4 шт) разложить слегка внахлест на пищевой пленке, на них укладываем ломтики баклажана, сверху грибы.
Свернуть рулетик.

Блинчики (2 шт) разложить слегка внахлест на пищевой пленке, на них разрезанный перец, на перец начинку из ветчины
Свернуть рулетик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Хала литовская.

Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 375 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 200 мл
Яйцо куриное для смазки 1 шт
Все ингредиенты сложить в ХП режим "Пельмени" (замес 20 минут)
Тесто вынуть, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (в духовке режим "ферментация" 40 градусов)
Разделить тесто на три равных части
Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-5 миллиметра, длиной чуть больше формы
Свернуть в рулетики, из этих рулетиков сплести косу, начиная с середины сначала одну половину, затем другую.
Уложить в форму для выпекания, накрыть пищевой пленкой и опять оставить в теплом месте для подъема на 1 час (в духовке режим "ферментация" 40 градусов)
Расстоявшуюся халу смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печенье "Рыбки".

1 яйцо
100 г сахара
250 г сливочного масла
125 г муки
1 ч.л.разрыхлителя
Конфитюр 8 ч.л.

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и тщательно размешать
Просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешать и убрать тесто на 30 минут в холодильник
Переложить в дозатор для теста, налить на дно формы, закрыть крышку на пару минут, открыть выложить на рыбок по чайной ложкке конфитюра, сверху конфитюр залить тестом и выпекать в вафельнице до золотистого цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Кальмары по-гречески.

Кальмар 4 очищенные тушки
150 г отварного филе минтая
1/2 ст.панировочных сухарей
3 анчоуса
2 зубчика чеснока
5-6 ст.л.тертого пармезана
Зелень петрушки, базилика по вкусу
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
1/2 ч.л.перца Чили
Помидоры черри 200 г

Чеснок, зелень, филе рыбы, анчоусы измельчить в блендере, добавить сухари, пармезан, перец чили, посолить, поперчить, добавить оливковое масло 3 ст.л.
Этой смесью нафаршировать тушки кальмара, заколоть зубочистками.
Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон
Переложить в форму для запекания, туда же отправить помидоры, накрыть фольгой и запечь в духовке нагретой до 200 градусов в течение 7-8 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тарталетки.

135 гр.муки
135 мл молока
2 яйца
соль на кончике ножа
Яйца взбить, посолить, добавить молоко, просеянную муку
В вафельницу наливать по столовой ложке
Выпекать до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пирожки с творогом.

Тесто фило 4 листа
Яблоко/груша 1 шт
Ванильный сырок 1 шт (100 г)
Масло сливочное растопленное 50 г
Яблоко/грушу почистить удалить сердцевину, нарезать кубиком в 1 см добавить сырок (можно творог, тогда добавить сахар по вкусу)
Тесто смазать маслом, слегка присборить, выложить начинку и завернуть произвольно
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жульен в тарталетках.

Тарталетки 4 шт
Куриное бедро без кости 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Лук шалот 1/2 шт
Сметана 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Сыр 50 г
Растительное масло для жарки
Лук очистить мелко нарезать
Шампиньоны очистить, нарезать кубиком.
С куриного бедра удалить кожу нарезать ломтиками.
На разогретой сковороде обжарить лук, шампиньоны и курицу, посолить, поперчить, в конце добавить сметану.
В тарталетницы выложить жульен, посыпать тертым сыром, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами.

1 груша
50 г кедровых орешков
моцарелла маленькие шарики 100 г
300 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
сок лимона 1/2 ч.л.
Для заправки:
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки смешать все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку
Моцареллу нарвать маленькими кусочками (если моцарелла шариком - нарезать тонкими ломтиками)
Грушу очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки и нарезать поперек не слишком тонким ломтиками. Сбрызнуть соком лимона
Энергично потрясти плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешать салатные листья с половиной заправки, выложить на тарелку, сверху выложить моцареллу и грушу, полить оставшейся заправкой,­ посыпать орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбный пирог с кетой и шпинатом в тесте фило.

Кета свежая 350-400 г
Шпинат замороженный 100 г.
Лук порей 1/2 шт
Масло сливочное 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки
Тимьян листики
Соль, перец по вкусу,
Тесто фило 3-4 листа

Для заливки:
Сливки 10% 50 мл.
Яйца 2 шт.
Сыр натёртый на тёрке 50 г
Соль, перец по вкусу.
Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шпинат разморозить, отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минут лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда рыбу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять (пока она не побелеет), посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
В миске вилкой взбить яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
Растопить 50 гр. сливочного масла. В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все три листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината рыбу.
Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с копченой курицей.

Копченый окорочок 1/2 шт
Свежий огурец 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Салат айсберг
Яйцо вареное 1 шт
Заправка "Цезарь" для салата готовая
или:
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец, майонез по вкусу
Все ингредиенты нарезать соломкой, яйцо натереть на крупной терке - укладываем на блюдо отдельно, в середину - заправку
При подаче салат перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пончики.

Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное растопленное 30 г
Молоко 125 мл
Разрыхлитель 1 п (10 г)
Мука 160 г
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное масло, просеянную муку с разрыхлителем
Переложить тесто в кондитерский мешок или шприц, выкладывать в форму, выпекать до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные шарики в тажине.

Рыбное филе (или готовый фарш) 300 г
Яйцо перепелиное сырое 2 шт
Хлеб 1 ломтик
Молоко 100 мл
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Панировка:
Мука 100 г
Куркума 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Яйцо перепелиное вареное 6 шт
Соль, перец по вкусу
Соус:
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Зира, фенхель, соль, перец чили, черный перец по вкусу
Помидоры в собственном соку 300 г
Растительное масло для жарки
Зеленый лук, кинза для подачи
Приготовить фарш рыбный с добавлением лука, чеснока и размоченной в молоке булки, посолить, поперчить по вкусу (или взять готовый)
Разделить фарш на 6 шариков, в каждый "спрятать" вареное перепелиное яйцо
Запанировать шарики в муке с куркумой и обжарить на сковороде с разогретым маслом со всех сторон
Для соуса разогреть в тажине масло, обжарить нарезаный кубиком лук, мелко порезанный чеснок, добавить зиру, фенхель и нарезанный перец Чили. Туда же отправить помидоры, посолить, поперчить по вкусу
Перекладываем рыбные шарики в тажин, накрываем крышкой и томим 25 минут.
При подаче можно посыпать нарезанным зелёным луком и кинзой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сырные крендели.

Яйцо 4 шт
Молоко 100 мл
Сыр 80 г
Масло сливочное 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца слегка взбить, добавить молоко, муку с разрыхлителем. Затем добавить размягченное сливочное масло и тертый сыр. Хорошо перемешать.
Выкладывать в форму при помощи кондитерского мешка или шприца. Выпекать до золотистого цвета
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Тарталетки из ржаного хлеба.

Хлеб ржаной 150 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 20 г
Хлеб измельчить в блендере, добавить размягченное масло и яйцо. Все хорошо перемешать, скатывать шарики по 28-30 г выкладывать в тарталетницу, выпекать по 2-3 минуты
Салат:
Крабовая палочка 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сыр 30 г
Майонез 1-2 ст.л.
Крабовую палочку разделить на волокна, сыр, чеснок и яйцо натереть на мелкой терке. Заправить майонезом, нафаршировать тарталетки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Курица с грибами и ананасом.

Куриное филе 2 грудки
Ананас 1/2 банки (5-6 кружочков)
Майонез 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сыр 50 г
Растительное масло для жарки
Шампиньоны и лук очистить, нарезать кубиком, слегка обжарить на сковороде
Куриное филе (грудку) разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом (2 ложки)
Грибы выложить на курицу, сверху нарезанные кубиком ананасы
Полить из кондитерского мешка майонезом (1 ложка) и посыпать натертым на мелкой терке сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Люблютворить
Ирина, сколько разнообразных вкусностей tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из авокадо с копченой красной рыбой.

помидоры 1-2 шт
сладкий перец
авокадо 1 шт
копченая рыба (нерка)
салат микс
Заправка:
оливковое масло
лимонный сок
Соль, молотый черный перец по вкусу
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком
Помидоры, перец помыть и также нарезать кубиком
Копченую рыбу разделать на филе
Количество нарезанных ингредиентов должно быть одинакового объема. Все перемешать, приправить специями, заправить оливковым маслом
На подушку из салата микс выложить салат с рыбой через кулинарное кольцо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Яйца с печеным перцем и анчоусами.

Яйцо вареное 2 шт
Перец печеный на гриле (консервированный) 1 шт
Анчоусы филе 4 шт
Соль, тимьян по вкусу
Яйцо разрезать пополам, на желток капнуть масло от анчоусов, можно чуть посолить
Перец нарезать полосками, обмотать им половинки яиц, сверху уложить филе анчоуса, посыпать листиками тимьяна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пончики из заварного теста в мультипекаре.

Вода 0,5 ст.
Масло сливочное 50 г
Мука 0,5 ст.
Яйцо 2 шт
Начинка: Вареная сгущенка
В кастрюле вскипятить воду, добавить сливочное масло, когда масло растает, добавить просеянную муку, хорошо перемешать Добавить по одному яйца и тщательно вымешать
Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживать в формочки, выпекать до золотистого цвета
Насадкой для эклеров начинить пончики вареной сгущенкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ньокки из батата.

Батат 2 шт (0,5 кг)
яйцо 1 шт
тертый пармезан 1 ст.л.
Итальянские травы, соль по 1/2 ч.л.
мука 200 г
сливочное масло 50 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Батат очистить нарезать кружочками по 3 см, сбрызнуть маслом, запечь в течение 20 минут
Остудить, перемолоть блендером, добавить сыр, яйцо, муку, травы. Хорошо перемешать, если муки будет мало, можно добавить еще.
Скатать тонкими колбасками нарезать на небольшие кусочки
Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут
Затем на сковороде растопить сливочное масло и прогреть ньокки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пенне с вешенками под соусом бешамель.

Макароны пенне 150 г
Вешенки 200 г
сливочное масло 25 г
репчатый лук 1 шт.
мука 1 ст.л. с горкой
молоко 200 г
2 ст.л. растительного масла
сыр для соуса твердый 2 ст.л.
Моцарелла мини шарики 9 шт.
Хлебные крошки 4-5 ст.л.
Оливковое масло
Пармезан для подачи
Соль, перец по вкусу
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Воду слить, добавить масло (немного, только для того чтобы макароны не слиплись) перемешать.
На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности, затем добавить нарезаные грибы, обжаривать вместе с луком
На другой сковороде соединяем муку и сливочное масло и обжариваем, помешивая на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.
Добавляем половину молока и вновь перемешиваем.
Как только соус начинает густеть, вливаем вторую половину молока. Соединяем соус с обжаренными грибами, добавляем тертый сыр, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
С ломтика хлеба срезать корочку, мякишь измельчить в блендере
В форму для запекания смазанную маслом выкладываем макароны, заливаем соусом, по поверхности раскладываем шарики моцареллы. Посыпаем все хлебными крошками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (минут 15-20)
При подаче посыпать тертым Пармезаном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пончики.

масло сливочное 200 г
сахар 1 ст
яйца 2 шт
мука 2 ст
Разрыхлитель 1 п (10 г)
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Выкладывать в форму «Пончики» Мультипекаря из кондитерского мешка или шприца. Выпекать 3 минуты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Жульен в помидорах.

Куриное филе (грудка) 1 шт (200 г)
Вешенки 200 г
Сыр 70 г
Лук шалот 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, посолить и оставить на тарелке перевернув вверх дном
На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до прозрачности, затем добавить нарезаные грибы, обжарить вместе с луком
На отдельной сковороде обжарить нарезанное тонкой соломкой куриное филе, посолить, поперчить по вкусу, смешать с грибами
Добавить сметану и натертый на мелкой терке чеснок
Нафаршировать помидоры приготовленные жульеном
Посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь и предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Паста карбонара с грибами и беконом в сливочном соусе.

Для пасты:
Мука 250 г
Вода 100 мл
(Или готовая паста 300 г
сливки 150 г
бекон (сырокопченый) 100 г
сыр "Пармезан" 100 г
грибы вешенки (шампиньоны) 200 г
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Очищенный репчатый лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Добавить нарезанные грибы и бекон, еще немного обжарить.
Залить сливками, посолить, поперчить по вкусу, слегка проварить помешивая, пока не начнет густеть, добавить натертый на мелкой терке сыр (2-3 ст.л. оставить на посыпку готового блюда)
Отварить свежую пасту в подсоленной воде в течение 4-5 минут (готовую пасту варить по инструкции на упаковке), полить соусом, посыпать сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чесночные пампушки.

дрожжи 2 ч.л.
мука 470 г
сахар 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
яйцо 1 шт
молоко 250 мл
вода 3 ст.л
сливочное масло (растопленное) 65 г

Чеснок 3-4 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Зелень петрушки по вкусу
Все ингредиенты сложить в ХП по инструкции, режим "Тесто"
Тесто вынуть из ведерка, разделить на шарики, уложить в форму для выпечки, на расстойку на 30 минут
Чеснок измельчить, добавить растительное масло, зелень петрушки, смазать пампушки
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
Горячие пампушки смазать сливочным маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
20 Пользователей читают эту тему (20 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0186 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>