Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 25.03.2019 - 10:10 |
Хала литовская. Дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничная 375 г Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Вода 200 мл Яйцо куриное для смазки 1 шт Все ингредиенты сложить в ХП режим "Пельмени" (замес 20 минут) Тесто вынуть, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (в духовке режим "ферментация" 40 градусов) Разделить тесто на три равных части Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-5 миллиметра, длиной чуть больше формы Свернуть в рулетики, из этих рулетиков сплести косу, начиная с середины сначала одну половину, затем другую. Уложить в форму для выпекания, накрыть пищевой пленкой и опять оставить в теплом месте для подъема на 1 час (в духовке режим "ферментация" 40 градусов) Расстоявшуюся халу смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40 |