Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 25.03.2019 - 10:10
Хала литовская.

Дрожжи 1 ч.л.
Мука пшеничная 375 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Вода 200 мл
Яйцо куриное для смазки 1 шт
Все ингредиенты сложить в ХП режим "Пельмени" (замес 20 минут)
Тесто вынуть, выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (в духовке режим "ферментация" 40 градусов)
Разделить тесто на три равных части
Каждую часть раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-5 миллиметра, длиной чуть больше формы
Свернуть в рулетики, из этих рулетиков сплести косу, начиная с середины сначала одну половину, затем другую.
Уложить в форму для выпекания, накрыть пищевой пленкой и опять оставить в теплом месте для подъема на 1 час (в духовке режим "ферментация" 40 градусов)
Расстоявшуюся халу смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)