Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 13.03.2019 - 03:22 |
Коса «Ароматная» Йогурт натуральный 250 г Сок лимонный 2 ст.л. Молоко 50 мл Вода 50 мл Дрожжи 1,5 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Мед 1 ч.л. Кориандр 0,5 ч.л. Мука пшеничная 4,5 ст. Яйцо куриное 1 шт Йогурт смешать с соком лимона и оставить на 10 минут. В другой миске смешать теплые молоко и воду, растворить мед и смешать с дрожжами, также оставить на 10 минут. В йогурт добавить яйцо, слегка размешать, затем добавить дрожжевую смесь, опять размешать. Всыпать 2 стакана муки, соль, кориандр, размешать до однородного состояния без комочков, налить масло, размешать. Затем добавить остальную муку и вымесить тесто около 10 минут. (Можно замесить тесто в ХП) В миску налить 1 ст.л. растительного масла, выложить туда тесто. Обвалять его в масле, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто достать, разделить на три части, из каждой части скатать колбаску, затем из этих трех колбасок сплести косу, выложить на противень. Накрыть пленкой, сверху полотенцем и оставить на 2-3 часа до увеличения в два раза. (Можно разделить на 2 небольших порции) Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать 10-12 минут с паром, затем убрать пар и снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 10-12 Готовой косе дать постоять минут 5, затем накрыть полотенцем еще на 5 минут. |