Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 13.03.2019 - 03:22
Коса «Ароматная»

Йогурт натуральный 250 г
Сок лимонный 2 ст.л.
Молоко 50 мл
Вода 50 мл
Дрожжи 1,5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л. + 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 4,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт
Йогурт смешать с соком лимона и оставить на 10 минут.
В другой миске смешать теплые молоко и воду, растворить мед и смешать с дрожжами, также оставить на 10 минут.
В йогурт добавить яйцо, слегка размешать, затем добавить дрожжевую смесь, опять размешать.
Всыпать 2 стакана муки, соль, кориандр, размешать до однородного состояния без комочков, налить масло, размешать.
Затем добавить остальную муку и вымесить тесто около 10 минут.
(Можно замесить тесто в ХП)
В миску налить 1 ст.л. растительного масла, выложить туда тесто. Обвалять его в масле, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром тесто достать, разделить на три части, из каждой части скатать колбаску, затем из этих трех колбасок сплести косу, выложить на противень. Накрыть пленкой, сверху полотенцем и оставить на 2-3 часа до увеличения в два раза.
(Можно разделить на 2 небольших порции)
Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать 10-12 минут с паром, затем убрать пар и снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 10-12
Готовой косе дать постоять минут 5, затем накрыть полотенцем еще на 5 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)