Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 4.04.2019 - 12:12
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами.

1 груша
50 г кедровых орешков
моцарелла маленькие шарики 100 г
300 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо)
сок лимона 1/2 ч.л.
Для заправки:
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. белого винного уксуса
100 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для заправки смешать все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку
Моцареллу нарвать маленькими кусочками (если моцарелла шариком - нарезать тонкими ломтиками)
Грушу очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки и нарезать поперек не слишком тонким ломтиками. Сбрызнуть соком лимона
Энергично потрясти плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешать салатные листья с половиной заправки, выложить на тарелку, сверху выложить моцареллу и грушу, полить оставшейся заправкой,­ посыпать орехами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)