Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 4.04.2019 - 12:12 |
Cалат с моцареллой, грушами и кедровыми орехами. 1 груша 50 г кедровых орешков моцарелла маленькие шарики 100 г 300 г салатного микса (рукола, шпинат, лолло-россо) сок лимона 1/2 ч.л. Для заправки: 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. жидкого меда 1 ст.л. белого винного уксуса 100 мл оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу Для заправки смешать все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку Моцареллу нарвать маленькими кусочками (если моцарелла шариком - нарезать тонкими ломтиками) Грушу очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки и нарезать поперек не слишком тонким ломтиками. Сбрызнуть соком лимона Энергично потрясти плотно закрытую емкость с заправкой, чтобы она превратилась в эмульсию. Смешать салатные листья с половиной заправки, выложить на тарелку, сверху выложить моцареллу и грушу, полить оставшейся заправкой, посыпать орехами. |