Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 7.04.2019 - 12:08
Рыбные шарики в тажине.

Рыбное филе (или готовый фарш) 300 г
Яйцо перепелиное сырое 2 шт
Хлеб 1 ломтик
Молоко 100 мл
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Панировка:
Мука 100 г
Куркума 1/2 ч.л.
Растительное масло для жарки
Яйцо перепелиное вареное 6 шт
Соль, перец по вкусу
Соус:
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Зира, фенхель, соль, перец чили, черный перец по вкусу
Помидоры в собственном соку 300 г
Растительное масло для жарки
Зеленый лук, кинза для подачи
Приготовить фарш рыбный с добавлением лука, чеснока и размоченной в молоке булки, посолить, поперчить по вкусу (или взять готовый)
Разделить фарш на 6 шариков, в каждый "спрятать" вареное перепелиное яйцо
Запанировать шарики в муке с куркумой и обжарить на сковороде с разогретым маслом со всех сторон
Для соуса разогреть в тажине масло, обжарить нарезаный кубиком лук, мелко порезанный чеснок, добавить зиру, фенхель и нарезанный перец Чили. Туда же отправить помидоры, посолить, поперчить по вкусу
Перекладываем рыбные шарики в тажин, накрываем крышкой и томим 25 минут.
При подаче можно посыпать нарезанным зелёным луком и кинзой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)