Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 7.04.2019 - 12:08 |
Рыбные шарики в тажине. Рыбное филе (или готовый фарш) 300 г Яйцо перепелиное сырое 2 шт Хлеб 1 ломтик Молоко 100 мл Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Панировка: Мука 100 г Куркума 1/2 ч.л. Растительное масло для жарки Яйцо перепелиное вареное 6 шт Соль, перец по вкусу Соус: Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Зира, фенхель, соль, перец чили, черный перец по вкусу Помидоры в собственном соку 300 г Растительное масло для жарки Зеленый лук, кинза для подачи Приготовить фарш рыбный с добавлением лука, чеснока и размоченной в молоке булки, посолить, поперчить по вкусу (или взять готовый) Разделить фарш на 6 шариков, в каждый "спрятать" вареное перепелиное яйцо Запанировать шарики в муке с куркумой и обжарить на сковороде с разогретым маслом со всех сторон Для соуса разогреть в тажине масло, обжарить нарезаный кубиком лук, мелко порезанный чеснок, добавить зиру, фенхель и нарезанный перец Чили. Туда же отправить помидоры, посолить, поперчить по вкусу Перекладываем рыбные шарики в тажин, накрываем крышкой и томим 25 минут. При подаче можно посыпать нарезанным зелёным луком и кинзой. |